4 2024-03-17

E1000よりも迫力と低音が増してる
イヤホンの沼に興味を持ち、入門機として購入しました。音の繊細さを感じれるとともに、E1000よりも迫力と低音が増している感じで、音の重厚感を楽しめるイヤホンでした。高音よりも低音寄りの楽しみ方が出来ます。今回はE1000との聴き比べ用に購入したのですが、正直同じシリーズで大差ないだろうと思いあまり期待していませんでしたが、結論を言うと買ってよかったです。同じメーカー、同じシリーズでもモデルによって音の楽しみ方が変わるのが面白いと感じられました。イヤホンを変えながら曲を聴き分けるのがこれからも楽しみな逸品でした。

5 2024-02-24

カナル型は耳が痛くなるのでずっと苦手だったのですが、こちらは大丈夫でした。シンプルな形状も気に入っています。

4 2023-12-13

final は初めての購入ですが、さすがにeイヤホンスタフさんのおすすめで失敗ない。軽くて、居心地よく、音質のディテールがすごいです。

5 2023-10-28

とても良い製品です
以前から気になっていたE3000でしたが、予想以上の高音質で、とても素晴らしいイヤフォンでした。一部分の音域に特徴をつけるのでなく、全体がナチュラルに聴こえてくる感じがして、個人的には好みの音質です。装着感も問題なく、さりげない、自然に音楽を楽しめる良い製品だと感じました。

• XJ96LTDさん
  • XJ96LTDさん

5 2023-03-04

音質はとてもナチュラルです。ケーブルが細いので耐久性がやや心配ですが使い方を注意すれば問題無さそうです。価格以上の音質で満足しています。

• daicmodさん
  • daicmodさん

5 2022-12-11

注文して一日で届きました
早速試聴しましたがお値段以上の音に満足しています

5 2022-09-19

初心者ですが、頑張ってエージング中です。
この価格帯のイヤフォンの中では秀逸な感じがします。
エージング後の音質の変化が楽しみです。

5 2019-08-16

小さくて扱いやすい
小さいので使わない時にかさばらなくて良いです。
コードも若干絡みにくい気がします。
音は、スマホのイコライザーでかなり変わるので、全ての音がそれなりに出ているんだと思います。
音漏れは、気にならない程度ですが、音量を上げるとそれなりにします。イヤーキャップと反対側の平面に多数の穴が空いているので、そういう設計になっているのかもしれません。
コントローラは、メーカーの商品説明ページには、
「ワンボタンで音楽の再生・停止・巻き戻し・早送り、着信時の通話応答に対応。」
と書いてありますが、どこにも操作方法が載っていなくて、巻き戻し方法がわかりません。
その他は、私のスマホではこんな感じです。
・音楽再生開始:1クリック
・停止:1クリック
・早送り:2クリック
・通話の応答:1クリック
・通話の停止:1クリック
・写真撮影:1クリック
・OK Google: 長押し
普通のカナル型より、耳の穴深くに突っ込む形になるので、他のイヤホンよりしっかり音が聞こえます。その反面、耳が悪くならないか少し不安です。
総じて、小さくて扱いやすいので買ってよかったです。

• Yuria2525さん
  • Yuria2525さん

5 2019-10-04

リピート3回目です
3度目のリピートです。
紛失して買い直しました。
音質が良くこれ以外のイヤホンが使えなくなってしまいました。
またリピートします(*^^*)

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2019-10-11

耳栓にSS迄あって使いやすい
耳穴に左右差あって。片方はとても小さく普通のSでは落ちてしまいます。
こちらはサイズがSSからLLまであるので、キチンと自分の耳に合わせられ、音も絶賛されているようにこの値段で?は確かかと。
低音には少し弱いので、ロックだと重さが物足りないけれど、クラシックのオーケストラだと程よい感じです。
ロック中心の方はスタッフさんレビューを読む限りなのですが、2000の方が良いと思います。てかノリノリ大音量は耳栓型よりもヘッドフォンを。耳の為にもお勧めします。鼓膜に近いので。
ポップスは良い感じでした。音割れは全く無いです。まぁ使う内に機械もよく聴く種類を覚えて慣れてくれます。
本来はヘッドホン派なので、イヤホンもこれだけ進歩しているんだなぁとしみじみしました。Finalのデザイン素敵です。高級感漂ってます。その分2年保証はありますが、ケーブルが華奢で弱そうかも。MACKIEのCR-Budsのケーブルは丈夫です。ケーブルに関しては3000円以内ですし、MACKIE推します。
リケーブル出来る4000〜はそういった面では特に魅力的だと思います。

5 2018-12-30

落ち着いています
こちらの商品とミュイクスIX5000どちらか迷ってミュイクスを購入したのですが、こちらも気になって買ってみました。
ミュイクスはドンシャリ系です。こちらはどの音も強く主張する感じではなくフラットです。
落ち着いていて、聞いていて疲れないです。コードの取り回しがよいのと装着感のよさもあり、こちらばかり使っています。
同じ価格帯でも違いがあって面白いです。
【追記】
毎日数時間使って、少し変わりました。とにかくバランスがいいです。埋もれる音がない。エージングというものなのでしょうか…。
E4000も気になってしまいます。

5 2022-03-05

コスパ良すぎました。
音楽関係の仕事をしている友人に「この金額でこのクオリティのイヤホンは他に絶対無い」と強く薦められたので使ってみたくなり購入しました。素人の私でも分かるぐらい音質が良くて大満足です。同じメーカーの他の品番のも聴き比べしましたが私はこれが1番好きでした(^^)

• tabin030さん
  • tabin030さん

5 2019-09-05

聴き心地に満足
スタッフさんがレビューしてたのを見て、購入しました。レビュー通りの音質で満足です。しばらく使ってのエイジングが楽しみです。

• aoiwasiさん
  • aoiwasiさん

5 2021-05-18

電気屋さん閉まってましたので。
息子のオンライン授業に使う為、購入しました。
とても快適に使っているようです。
骨伝導の物も検討しましたが、ランニングなどの時に使う訳ではないので、色々調べてこちらを購入しました。マイク付きの物が欲しかったので、お店に問い合わせしましたが、お返事も丁寧で、迅速にすぐに回答して下さり、発送も早かったので、かなりおすすめです。
楽天ヘビーユーザーで、たくさんお買い物してきましたが、気持ちの良いお買い物ができ、商品ともに大満足です。
イヤホンの説明のYouTubeもあるので観てから買うと愛着も湧きます!

4 2020-07-12

【一ヶ月使ってみて】
音の小ささは相変わらずですが、ボリュームを大きくすれば
バランスの良い気持ちのいい音で、音楽の世界にどっぷりと浸れます。
すっかりお気に入りの一本になりました。
【購入直後のレビュー】
今まで開放型のイヤホンしか使っていなかったので、音質の比較はできないのですが
前評判で聞いていたような感動はなく「こんなものかなぁ?」という感じ。
しばらく使う事で音も変わるそうなので、使い続けてみようと思います。
感動したのは、イヤーピースのつけ心地です。
耳が痛くなるし、頭痛もしてくるのでカナル型にずっと苦手意識があったのですが
このイヤホンは大丈夫でした!
これまで使ってたものよりも、耳が疲れず何時間でもつけていられます。
あとは他の方もレビューで仰ってましたが、付属の小袋はぺらぺらの小さな巾着型でいまいち使いづらいので
イヤホンのケースなどをおすすめにあげておいてくださったら、ついでに買えたのになと思いました。