2016/09/04
    hossanpapaさん
    コストパフォーマンス優秀!
    以前使っていたイヤフォーンのコード皮膜が破れ、中の銅線が剥き出しになったので、後継役として購入。 レコード鑑賞時に愛用しているカートリッジメーカーである事で興味を抱き、低下価格帯の商品ではありましたが、今回の要求度から鑑み支出上限を一万円以下にして見つけ出した候補の一つでした。複数の候補の中で「ナチュラルサウンド・素直な音」などのコメントが決め手となって購入を決意しました。 価格が先輩機種の半分程度ですが、音質・周波数バランスはこちらの方が圧倒的にナチュラルで、大変素直でクラシックを聴いてもポピュラーをやボーカルを聴いても、誇張無く抵抗感の無い音色を聴かせてくれます。 高額イヤフォーンとの付き合いが無かったからか、このイヤフォーンに出会うまでの間、それなりに満足していた過去の音が、この音に出会った途端、聴けたものではない周波数特性の誇張で捨てはしないけれど使いもしない、つまり戦力外通告をしました。 そして、先ほど、あまりに酷い音で聴いていた家内のイヤフォーンに気付き、このイヤフォーンを譲りましたところ、途轍もない音質・音色の違いに、驚くやら大喜びやらではしゃいでおります。 っと、いう事で、同機種を再購入するか、同メーカーのチョッと上級機種にするかこれから探し始めます。
    注文日:2016/06/05
    2015/12/20
    marifuyuさん
    音質はクラストップでは
    ●エージング300時間後のレビューです 【デザイン】 地味かも 【携帯性】 ケーブルが長い固いで収納しにくいです 【外音遮断性】 良いです。音漏れもしません 【フィット感】 人によっては外れやすいです。 イヤパッドはSとMの中間が欲しいです。シュア掛けしたり別売りのソフトフォームイヤパッドを使用すると良いです。 【音質】 綺麗でフラットな音で高音や低音を強調するような所がないのがいいです。 ドンシャリが好きな人はイコライザーで持ち上げるとある程度応えてくれます。 このクラスは5年ぐらいでソニー→クリエイティブ→フィリップスと使用しましたがSE112がダントツです。 手持ちのSE535のソフト・フォーム・イヤパッドにしてみると中低域の音質が上位機種を超える部分があり、おすすめです。 【その他】 過剰な高低域を求めない人には大変おすすめです。この価格でこの音だと、シェアの上位機種もっと頑張れよと思いました。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/08
    期待以上の商品でした。
    SENNHEISER CX175 を娘に取られて、しかたなく購入したのですが、期待以上の製品でしたのでレビュー書いてみます。高級品は持ち合わせていないので、エントリーモデル同士のレビューです。 【デザイン】 装着時には見えないので、気にしません。 ただ、装着の際にSENNHEISER CX175 よりつまみ易いので良いかなと思います。 【携帯性】【音漏れ防止】 気にしていないので、未評価 【外音遮断性】【フィット感】 イヤーピースのサイズ選定次第で、上手く合うか否かかと...。 SENNHEISER CX175 のイヤーピースは耳の穴の中に突っ込む感じで装着してOKでしたが、SHURE SE112 では耳の穴の入り口を丸いイヤーピースを密着させる感じ(奥まで突っ込まない)の装着方法でGOODでした。 その結果、自分の場合はSENNHEISER CX175 より若干遮音性は良くなりました。 【音質】 開封直後は「高音」は倍音が少ない感じで艶も少なく、「低音」はややブーミー気味に感じましたが、7~8時間鳴らした後は低音側が落ち着いてバランス良くなって来ました。この時点で、相対的に SENNHEISER CX175 より中域~低域の厚みがある代わりに高域の倍音や艶感は少ない感じですが、その分高域が刺さる感じは無いです。 全体的なバランスや音の解像度などは甲乙付け難いのですが、中音域が密度が濃い分 SHURE SE112 の方が聴き応えがある気がします。ドンシャリ好きならSENNHEISER CX175 の方かなと思いますが..。 【その他】 価格以上の価値はある商品だと思います。
    注文日:2015/07/06
    2014/10/29
    *SHURE SE112GR-A*
    SHURE(シュア)SE112GR-A(gray) 頑なに100円均一のイヤホンしか使用しない親友の贈り物として購入。何を聴くにしても、親友は108円のイヤホンしか使わない…音質はイヤホンによって音の聞こえかたが細部まで違うし今聞いてる音よりグレードがアップするんだよと云う意味も込め親友に怒られない程度で低価格な製品をプレゼントしてみました(^v^)(やっぱり怒られましたww) ∵ 10月30日。無事、我が家に商品到着10月31日。ハロウィンイベントのプレ交換の際に親友に渡すことが出来ました『音が脳髄に響いて聞こえるね』『なんか気持ち悪いよ(笑)』って言われましたけど嬉しそうでしたそもそも、108円のイヤホンと比較することが間違い(笑)耳に入ってくる音の違いや情報が分かったみたいで驚いてました親友にはこれからしっかりと、楽器やVo.を楽しんでくれたら嬉しいです。購入、決めて良かったです。またお願いします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/28
    2014/07/13
    価格帯を飛び越えた良い音に拍手!!
    発売前から評価の高い機種だったので、到着を心待ちにしていました。 早速聞いてみました・・・、「透明感のある柔らかい音質」で期待以上のものがありました。SE215に迫る価格帯を飛び越えた良い音です。これなら男性の友人にも自信を持って薦められます。 ただし、思ったより大きかったことと、色がグレー単色で女性にはど~かなぁと感じたので★4つです。 新色のリリースにに期待します。
    注文日:2014/07/09
    2016/06/10
    遮音性が素晴らしい
    97から乗換。 ビックりしたのは遮音性。 耳栓の代わりに使えるレベル。 音域も低音~高音まで素晴らしいです。
    注文日:2016/06/09
    2015/05/11
    歌う宇宙人さん
    ブランド名で購入
    作りはしっかりしてます。デザインはイマイチ、音はクリアーでこの価格帯なら一番のお勧めです。
    注文日:2015/04/27
    2016/08/02
    zero1103さん
    いいです
    音はフラットな感じでいいですね。 少し音域が狭い様に感じますので、モニターに関しては弱い気がしますが色付けのないリスニング用なら、装着も自由でいいと思います。 同価格帯でモニター用途なら、音域の広いオーディオテクニカのIM50の方が上でしょうかね。 追記 音場の狭さが気になっていたので、イヤピースをSからMに変えたところリバーブの質感がぐんと上がった。音域は変わらないが、低域のぼわつきも解消した。適正な装着距離にわりとシビアである。他の方にあるようにSとMの中間があればどう変わるのか気になるが。
    注文日:2016/07/31
    2015/12/29
    購入した直後はうっすらこもったような音で、音場は狭く低音はぼわつき高音は刺さらないながらも気になる感じ。 それが100時間程度のエージングで解消されました。 音はだいぶクリアになりましたし、低音は締まり高音もバランスよく鳴るように。 解像度も高いですし、価格を考えれば納得の音です。 ドンシャリ型を好む方にはお勧めできませんが、付属のイヤホンからの買い換えやそこそこ良い音で聴きたいという方にはお勧めです。 ただデザインが可愛くない。 プラスチックなのでおもちゃみたいだし、そこは仕方ないにしろ、せめてカラーバリエが欲しかった。 そしてけっこう大きいのでSHUREがけには向かない気がします。 普段SHUREがけにしてる方は、その点も考慮して購入なさったほうが良いと思います。
    注文日:2015/12/22
    2015/06/10
    phenagenさん
    なかなかです
    SenheiserのMX-400からの乗り換えです。 視聴してみてよさそうだったので購入しました。 一週間ほど使ってみての感想です。 開けて最初の印象は、良くも悪くも「おお、モニター!」 ジャズ、特にアコースティック系では音の質感、広がりが全く違って感動しました。特にスネアが本当にいい音で聞こえます。 エレクトロニカなんかも細かい音の粒がよく聞こえて、高揚感が増しますね。 逆にUKロックあたりは、前のMXが、ボーカルや歪んだギターのいい帯域を聞かせる癖があったので、若干物足りなさを感じることも。 プロダクションのいい曲で真価を発揮する、まさにモニターだなあと思いました。 ちなみに耳が小さめなので、ちょっとイヤピース使いにくいです。sでも大きめ。耳から外れそうになってイラっとすることもありますが、フィットしてくるのを待つしかないのかなー。 前のsenheiserは断線しやすかったんですが、こちらはケーブルもしっかりしてて安心感あります。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/13
    sweet penguinさん
    【デザイン】白があればなぁと思います。プラグ周りのデザインがごついので、イヤホン周りが繊細に感じられます。ケーブルはshureがけにしない方が持ちがよさそうな印象です。 【携帯性】普通ですがケーブルがやや固めで、取り回しが気持ち慎重になります(新品のせいかもしれません) 【音漏れ防止】未確認です 【外音遮断性】ほとんど外音は聞き取れませんでした。外で両耳に挿して聞くのは危険… 【フィット感】耳が小さいので、shureがけにするとケーブルが2度落ちました…が、時間とともにやわらかくなれば解決ですかね。 【音質】音が前方に広がります。クセが少ない音で、ボワンとした籠りもないです。広がりがあるので「耳に音が差し込まれている」感がなく、とても聴きやすく、長時間でも疲れません。 【その他】この音でこの価格なら、次はぜひ上位機種も!と考えてしまいます。これこそエントリーモデルの役目なんでしょうね。
    注文日:2015/05/10
    2018/06/30
    kazu_alexさん
    フィット感は、正直いまいちだけど、CP的には遮音性は抜群です。
    注文日:2015/05/17
    2017/12/12
    saosao_99さん
    はじめての高級イヤホン
    初めてこんなに高いイヤホンを買いました。 そしてやっぱり高いだけあるなぁと感動しています。音もクリアだし、とてもよく聞こえる気がする。大切に使います。
    注文日:2017/03/27
    2016/03/06
    88jwh88さん
    結婚式二次会の景品
    結婚式二次会の景品として、購入しました。 梱包・発送が迅速かつ丁寧で、今後も機会があれば、利用したいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2016/01/13
    takpapaさん
    キューナナからの買い替え
    【デザイン】 オーソドックスですね 【携帯性】 問題ありません 【音漏れ防止】 許容範囲です 【外音遮断性】 高いです 【フィット感】 こんなもんでしょう 【音質】 だいぶ落ち着いてきました 【その他】 最初は不良品かと思いました!十分なエイジングが必要です。 使うにつれ、シュアらしいと思われる音になってきました。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/12
    mimi3sabuさん
    すべての音がクリアに聴こえます。
    youtubeをクリアに聴きたくて…イヤホンを探していました。 通勤時に使っているのより少しお高めのこちらを購入しましたが、違いました。音が、全然。 こもってしまっていた音が、こちらだとハッキリ聞こえ、今まで聴いていた音楽が全く違うもののように感じてしまいました。 大げさかもしれませんが、自分的には衝撃です。 基本、youtube用ですが、臨場感が出て楽しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/12
    ksrg6584さん
    自分用
    音質も安定しており、コスパがよかったです。
    注文日:2015/07/19
    2015/05/14
    買って良かったですよ~
    子供がイヤホンをほしいというので、購入しました。 音がいいと、喜んでます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2015/04/22
    ケータイ付属のイヤホンが壊れたので少し良いイヤホンを、と購入しました。当たり前ですが、以前のイヤホンよりはるかに音がいい。ギターの耳コピがすごく楽になりました(笑)
    注文日:2015/04/08
    2015/03/22
    初SHURE掛け
    附属のイヤホンからの買い替えで、もう少し音が良く手頃な価格の物を探して、こちらにしました。詳しい事は分かりませんが、音質はとても良く、バランスが良いように感じます。耳のサイズは大きいほうではないと思いますが、「SHURE掛け」で装着してみると、ピッタリとフィットして耳も痛くないですし、疲れません。ずーっと聴いている内に、音に慣れてきたのか、最初よりももっと音質が良く感じらてきました。買って良かったです。
    注文日:2015/03/20
    2022/01/01
    かちゅう~さん
    子供に頼まれての購入です。とても喜んでいました。 スペックとレビューが良かったのでこんど試しに効かせて貰ったら編集します
    注文日:2021/12/28
    2020/06/18
    mat1953さん
    高性能でとても良い買い物だったとたいへん満足しています。
    注文日:2020/06/12
    2018/04/19
    ピロコ0407さん
    リピートです
    一度、プレゼント用に電化製品販売店で購入経験があります。その際、試聴したら、重低音の響きに圧倒し、迷わず購入しました。 その後、自分でも欲しくなり、この度、再度購入しました。 コストパフォーマンスもよく、またリピートしたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/04/10
    2016/10/11
    ひろみんみんぜみ5296さん
    安定!
    安定した音に5000円とは思えない音質。閉塞感も好きです!買ってよかった!
    注文日:2016/09/27
    2016/09/28
    必要十分
    とにかく高音質でなきゃ嫌!とか、重低音厨の人には向きませが、 比較的中庸なチューニングですし、電車の中などのノイズをできる だけ遮断して自分の世界で音楽を楽しみたい方に向くと思います。
    注文日:2016/09/10
    2016/09/04
    うーん…
    音質、使用感ともに微妙な感じです。 が…お値段を思うと妥当かな?と思いました。
    注文日:2016/06/24
    2016/04/05
    ププププリン薫製さん
    音がいいです!
    通勤中やカフェなどでよく使うのですが遮音性が良く、値段的なコスパも高いと思います! 以前同じものを使ってたんですが犬に噛まれ即リピしました!
    注文日:2016/03/19
    2015/11/18
    ミスったー とむさん
    バランス良し。
    中高音がクリアでバランスが良く聞こえるが、自分には少々物足りなさがある。 コストパフォーマンスもいいのだが、もうワンランク上の物を購入しても良かったかな?と感じる事も。自分はドンシャリが好きなバカ耳だったw
    注文日:2015/11/17
    2015/08/30
    素晴らしい
    外見は普通のイヤホンですが、高音域がきめ細かく再現できていると思います。 値段はリーゾナブルですが、BOSEのイヤホンよりずっと良い商品です。
    注文日:2015/08/18
    2015/07/15
    ichigo-umareさん
    最初使用した時、聴こえなかった音が聞こえることに感動しました。慣れたので感動まではしなくなりましたが戻れないのは確かです。耳から落ちる事もないです。
    注文日:2015/06/04