4 2024-03-22

心がやすらぎます
品物も刻印もイメージ通りで素敵でした。お骨は中のカプセルに入りきらなかったので、直接いれました。
外出する時は鍵と一緒に持ち歩けるので、気持ちもとても安らぎます。
一点だけ、キーホルダーのリング部分が隙間が空いており、案の定すぐ外れてしまったので、家にあった外れにくいもの(写真参照)に代えました。そこだけ改善していただけると一層良いかと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2023-12-08

ありがとうございました
商品到着が 早くて ありがとうございました
愛犬の遺骨と毛を入れました
お値段少し上がっても金属アレルギー対応のネックレスだとよかったのですが
手持ちのネックレスに取り付けました

4 2023-11-25

カプセル部分はステンレスで、名入れも出来てとても満足だったのですが、チェーン部分のニッケルでアレルギーが出てしまい、チェーンだけ買い換えました。価格が高くなってもいいので、チェーン部分の素材を選べるといいと思いました。

4 2023-04-22

先日 17歳6カ月の愛犬との悲しい別れがあり これからもずっと一緒にいられたらいいなぁと思い 本品を見つけました
遺骨を入れようか 遺毛を入れようか と迷ってます
丸文字も可愛く 絵文字も気にいりました
これからは いつも一緒です
良いお買い物ができました

4 2023-04-16

旦那用
つい先日旅立ってしまった愛犬を傍に感じるために購入
字体のせいか、そのご注文したものよりも少し字は小さめでしたが…愛犬によく言ってた言葉も入れていただけたので、とても満足しているようです

4 2022-12-06

購入してとても良かったです。
以前の物は錆が出てしまい、汗に強い物をと思い、こちらを選びました。
少し小ぶりではありますが、刻印も入れられ購入して良かったと思います。
手書きのお手紙も添えられており、温かい気持ちになりました。

4 2022-06-17

息子二人の分も一緒に3つ購入しました。
付けた途端に、あの子と一緒に居るようでとても嬉しく安心感があり、淋しさが和らぎました。
ホントに買ってよかったです。
肩コリなので重く感じるのがちょっと残念です。

4 2016-12-02

良かったです。
大切な大切な物を入れるので本当にいろいろなものを検討しました。
この商品はしっかり回して開け閉めするので蓋がゆるんでウッカリ落としてしまう事もなさそうです。(毎日確認してますが)
中に透明な小瓶が入っていてそこにお骨を入れるので会いたくなった時にそっと出してみる事ができとても良かったです。

• minatomoさん
  • minatomoさん

4 2017-03-15

愛猫が亡くなり、いつでも愛猫と共にいられるようにと購入しました。
ガラス管と二重構造なのでいいと思ったのですが、二重構造という事は、必然的に容量が減るという事でもあります。
おまけにガラス管も細い為思ったほど入らず・・
ちゃんと商品画像やサイズを見ればわかった事ですが、思ったよりも小さくて、入れようと思っていたものが入れられませんでした。
牙がちゃんと残っていたので入れようと思いましたがつっかえてしまい入らず、体の骨もきちんと残っているものほど入らず、毛も入れようと思ったのですが、全然入りませんでした。
ガラス管のパッキンもちゃんとしたものかと思ったら、ふにゃふにゃとしたスポンジのようなものだったので、密封という感じではないですね。
刻印もしてもらったのですが、銀色の本体に彫ってあるので、ほとんど字が見えません。
いろいろ残念なところはあるのですが、それでも愛猫と共にいられる事は幸せです。

4 2015-10-08

首からお守りとして身につけるには、ちょうど良い大きさだと思います。二重になているのも良いです。その分、カプセルは小さいです。わが家の愛犬は、7歳で突然死を遂げました。亡くなる日まで散歩にも行きご飯もいつも通り食べました。なので、なかなか受け入れられずに辛かったです。犬は何も話せずに意思を伝えられないだけに、飼い主としては何かできなかったのかと苦しみましたが、もう戻ってくることはありません。ペンダントを下げいつも一緒にいられることが救いになります。

• s-takaさん
  • s-takaさん

4 2014-11-21

良いです
先日、亡くなった愛猫用に購入させていただきました。
とても迅速な御対応でした。
デザインもシンプルで大きさも丁度よい大きさでした。
刻印文字は、
1段目に名前「刻印 名前 刻印」,
2段目に日付「YYYY.M.D〜YYYY.MM.DD」
と入れていただきましたが、十分読み取れました。
が、文字数によっては、若干見えづらくなるかもしれません。
中のガラス管が小さいのでヒゲや毛を入れる時、手間取りました。
あと、小箱も良いのですが、巾着があると良いと思いました。

4 2016-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
姉の愛犬に
姉が飼っていたビーグルのミックス犬が21年の生涯を終え、家族だった愛犬の死にかなり落ち込んでいた姉に何かできないかと。私も姉の愛犬は大好きだったので、姉と愛犬の為に、少しでも何かしたいと思い、こちらを購入。姉が愛犬をいつも身近に感じていれるように。こちらのお店は他にも色々あるみたいなので、ガラスの遺影なども、姉と愛犬のために購入しようか検討中です。お店の対応も早く、丁寧でした。

4 2016-04-14

いつも一緒に
我が子の様に可愛がっていた愛犬が13歳で急に亡くなってしまい、
今日で1ヶ月経ちます。寂しくて、頭から離れる事はありませんが、
こちらのペンダントに遺骨、遺毛を入れて持っているだけで、ほんの少し悲しみが和らぐ様な気がします。
量は、ほんのわずかしか入らないので、大きなわんちゃんの遺骨は、小さくしないと無理かもしれませんが、沢山持ち歩くものでもないので、大丈夫だと思います。
ガラス管があるので、劣化の面でも、安心です。
心の支えになってくれると思いますので、大切にしていきます。

4 2016-05-22

いつも一緒
やはり、長年共に暮らしてきた家族の様な存在なので、いつまでたっても悲しみや寂しさはそう簡単には癒えるものではありません...
そんな時、このペンダントを見つけました。小型犬でしたので、そこに火葬後の犬歯がちょうどピッタリと入りました!
あの子がいた証を残すことが出来、いっしょにいたい時には、身につけたり持ち歩いたりする事が出来ます。あの子へのメッセージもペンダントに刻む事が出来、たいへん満足しています。
これで少しは気持ちが楽になりそうです。

• ソヒヤさん
  • ソヒヤさん

4 2015-10-24

素敵で頑丈に見えます
ネックレスは非常に良さそうに見えます。アドバタイズように、それは正確だった。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具遺骨カプセル