刻印入り 遺骨ペンダント 名入れ ステンレ...(ペット仏壇仏具のディアペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • ありがとうございました。
  • 今年の3月に姉妹同然で共に過ごした愛猫を亡くしました。享年17歳で老衰のために天国へ旅立ちました。とても甘えん坊で自分が一番に可愛がられていないと気が済まない子でしたので、姿が見えなくなっても側に感じられるようにこのペンダントを注文しました。刻印も綺麗でガラスの筒に遺骨を入れられるのがとても気に入っています。ちょっと希望があるとすれば、チェーンに長さ調節の金具が付いていて欲しかっ ・・・(続きを読む
  • HATSUMI 0130さん
  • 3 2015-05-27
  • 問題なく届きましたが、思っていたより大きく重かったので、ネックレスにするには存在感がありすぎてん〜...という感じです。付属の細いチェーンの耐久も心配なので、ちょうどいいチェーンが見つかるまで大事にバックに入れておきます。このデザインでもう少し小さ目のサイズがあればありがたいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-26

熟慮の末 下した決断
2月20日に愛猫が虹の橋に逝きました。
翌日から昨日の朝まで泊まりの仕事でした。
帰ると届いていました。
そこには注文通りの刻印がありました。
火葬は21日に終わりました。
骨壷とは別に牙2本と前足と後ろ足の爪、シッポのお骨を白い紙に入れてくれていました。
当初、牙2本をガラス管の中に入れ栓をしました。その他のお骨は入りませんでした。
入りきらなかったお骨の前で考えました。
『他のお骨は骨壷に全てある。僕がこの牙を持っている事によって、向こうでこの子に不自由な生活を送らせる事になりはしないか?』
それからガラス管の栓を開け
牙を取り出しティッシュの上に牙を置き
白い紙の上にあるシッポのお骨と爪を
同じティッシュの上に置きました。
僅かに残った砕けているお骨を
ガラス管の中に入れ
キャップを締めました。
ティッシュの上にあるお骨を元の白い紙に戻し
骨壷の蓋を開け
それらのお骨をひとつづつ指で掴み
骨壷の中に納めました。
家にはまだ5ニャンズが元気でいます。
上は12歳から下は4歳まで。
みんなとてもいい子です。
この子達の為にもこのペンダントをいつまでも首にかけているわけにはいかないだろうなと思いました。
ペンダントは
程よい重さでしっくりきています。
四十九日の納骨と一緒にペンダントのお骨も納めようと思っています。
その方があの子も納得してくれると思うから。
スマホを開けば微笑んでいる
あの子に会えるから。
虹の橋で待っていてくれているから。

5 2018-08-08

作りもしっかりで安心
先日はありがとうございました。
注文した翌日には届き
夫婦共々感謝しています。
『 ずっと一緒にいたい。。 』その思いだけですがその思いが叶う素敵な商品です。

5 2019-06-11

刻印とサイズ感がかわいくて和みました。
初めて家族になってくれて、心の準備もなく突然失った愛犬と天寿を全うした愛猫。すでに実家から出ていたものの、骨壷に入った2匹をいつまでも手離さず家に置いておきたかった私ですが、家族の「納骨してあげなければ。分骨なんてしたら成仏できないよ。」との説得を受け、私の気持ちも汲んで仮で個別供養で納骨してもらいました。家族が遺毛と爪を取っておいて私に持たせてくれましたが、私なりの手元供養のカタチを決めるのと心の整理にとてつもなく時間がかかり、中途半端な状態においたままになってしまいました。
名前や姿を刻印でき、ガラス管付きでいつでも取り出して想えるこちらの製品を見つけてこれだと決心がつきました。ペンダントが届くまで驚くほど迅速で、でも注文メールの返信や届いたペンダントに同封されていたメッセージはとても丁寧で、一件一件大切に扱ってくださっているのだと嬉しく思いました。7年迷いに迷ってこちらに決めたのは正しい判断でした。本当にありがとうございました。

5 2018-10-16

いつも一緒
注文してすぐに届きました。刻印もオーダーして、こんな感じにお願いします。とメールしたら、折り返しスタッフの方からお電話まで頂きました。とっても気に入ってます。また、一緒に同封されていたパンフレット等もとても参考になり、保存しようと思っています。中のガラスがいつでも見れるので、すごく嬉しいし、気に入っています。

5 2018-07-07

愛猫が天国に旅立ち、ずっといつも一緒に居た猫が居なくなり、ふと猫を思い出すたびに涙が出てしまうし、やる気もでなくなってしまっていた時に、愛猫が遺していった遺毛を部屋で偶然見つけました。
僕がいつもいるよ!と愛猫が言っているのだと思って、遺毛を入れていつも持ち歩けるようなものは無いかと、探していてこちらに辿り着き、カプセルに刻印をしてもらえる事と。
ガラス管が付いていて、カプセルに直接遺毛を入れなくても良いところや、カプセルを開ければ見えるところもいいなと感じて、注文することにしました。
注文して翌日に届きました。
これでまた、愛猫といつも一緒に居られる生活に戻れます。ありがとうございました。

4 2019-05-22

大切にしています
ガラス管に形がある(粉状ではない)遺骨を入れる場合は遺毛を一緒に入れるとクッションになって遺骨が動かずに良いかと思います。
ネックレスのチェーンは絡みやすいので使わないときは保管に気をつけられた方が良いと思います。(商品到着時には絡んでいて、ほどくのに結構な時間を要しました)
日常的に身に付けるにはチェーンが華奢かもしれません。
私はチェーンを外して2本を傷がつかないようにフカフカのぬいぐるみポーチに入れて連れて歩いています。

• mai8998さん
  • mai8998さん

5 2019-02-27

早い対応でした!
愛犬がなくなり、火葬から早く側にいてほしくて、注文したところ、本来なら2日後じゃないと送ってもらえない時間でしたが、次の日には到着しました!一言メッセージもついていて、とてもいいショップさんです!2重に入れ物があるので、安心感があります。とても可愛い商品です!ただ、一つだけお願いがあります!チェーンが絡んでいて外すのに時間がかかった為なんとか、絡まないようなスタイルになったら嬉しいです😊よろしくお願いします!素敵な商品ありがとうございました☺

5 2019-02-22

18年共に暮らし1年闘病していた愛猫が亡くなり、遺毛を入れるペンダントを探していました。汗かきのため変色しない材質でガラス管の二重構造のこの商品をすぐに購入。思ってた程重くなくて良かったです。彫って頂いた文字も見やすく猫の絵文字も可愛いです。注文して2日後に届きびっくりしました。スタッフの方の直筆のメッセージを頂きとてもありがたかったです。

• JEFFLOVEさん
  • JEFFLOVEさん

5 2019-01-10

愛鳥のお骨入れに
亡くなった愛鳥のお骨を入れて肌身離さず持ち歩きたいと購入しました。まだ身に着けていないのですが、
意外に重さが有りそうなのと,いつでもどこでも身に着けるってわけにはいかないのかな〜とそこがちょっと残念かな。

5 2018-12-28

本当に、心から、ありがとうございました。
本当に、心から、気に入りました。いつでも、どんな時でも、肌身離さずに、本当に、大切に、愛着させて頂きます。これで、本当に、キンシロウと一心同体になれたと思っています。気持ち良くて、楽しくて、夢のような商品取引、本当に、心から、ありがとうございました。本当に、心から、幸せです。またチャンスがあれば、商品取引、是非とも、宜しくお願いします。これからも、本当に心の綺麗な人と動物を、いっぱいいっぱい助けて幸せにして下さい。本当に本当に、心から、ありがとうございました。

5 2018-10-09

大変満足しています。
刻印はさりげなく、作りもしっかりしています。
容量はちょうどよく、私は毛と爪を入れました。
ひとつ要望をするとしたら、ガラス管を蓋するゴムが柔らかくすぐ劣化してしまいそうなので、もう少し丈夫だといいと思います。
製品自体の蓋はかなり回してしっかり閉められるので、簡単には開かなそうで安心です。
メッセージも入れてくださり心遣いのあるお店です。

5 2018-08-25

このまま20歳まで生きてくれるんじゃないかと家族で言い合うほどとても元気に長生きしてくれたチンチラ(げっ歯類)をこの度見送りました。以前も別の子の為にガラス管入りでないほうの遺骨キーホルダーを購入していますが、こちらにしてあげたらよかったかな(笑)刻印もこちらのほうがはっきりしていて良いです。
以前と同じく心のこもったメッセージも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-07-05

大切な仔の遺骨を入れました。
全く見えなくなるのが嫌なので、たまにガラス管を取り出して眺めています。
名前が入っているので、より一層愛着がわきます。
キーホルダーにしてもらい家の鍵とくっつけて常に持ち歩いています。

5 2019-05-26

家族
ペンダントが欲しくて注文しました。刻印を忘れて注文してしまいましが、その後のやりとりがスムーズで丁寧な対応で良かったと思います。配送も早かったしペンダントも満足で毎日つけてます。ありがとうございました

• Haru0103さん
  • Haru0103さん

5 2019-05-11

小さなお骨と遺毛を納めようと購入しましたが、大型犬だった事もありどのお骨も砕かないと入らなかったので遺毛だけ入れました。今まで連れて行けなかった場所も、これからは一緒に行けると思うと、嬉しいやら悲しいやら。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他