5 2021-08-19

時短・小労働力になった
自宅庭 7m × 7m・となりの公園:グリーンベルト 幅1.7m × 100m は「芝刈り使用 2cm高」。公園中央部は 「グランドカバー」として「雑草刈り 4cm高」に使ってます。高さ調節が「ワンタッチ」で便利。他のレビュー同様、安全クラッチを握り「毎回1発でエンジン始動」。今までは 芝生面 → 1.手動:ロール式芝刈り機 2.電動リール式(サッチ・根切り専用) 芝生境界線 → 3.エンジン刈払い機 つつじ根本など → 4.電動刈払い機 など。使い分けていて時間・労力がかかりましたが、プラウGC410は「グリーンベルト つつじ根本」付近まで刈れますので、細かい使い分けが無用になり、時短・小労働力ですみました。エンジン・機材は信頼できそうです。迷っている方の背中を押したいと思いました。追伸:カバーは購入せずに化粧コンパネで収納ボックスを作り、カーポートの後方に設置しました。見えている緑は河川敷堤防です。

5 2021-08-14

初めてのエンジン式芝刈り機
注文から3週間程掛かって届きました。
組み立ては説明書もあり簡単です。
思っていたより大きさがあり、重さもあります。
エンジンはアクセル、チョークがありません。
エンジン回転数はオートになっています。
初めはエンジンがかかるか心配でしたが、
何回か引っ張るとかかりました。
その後は2、3回でかかります。
芝刈りは楽に作業出来ます。
手動式ですが、自由に前後に動かせるので、
取り回しも良く、良かったと思います。
田んぼの平らな道であれば雑草も刈り取りが
楽に出来ました。
斜面やあぜ道は重さ、幅もあり向きません。
恐らくエンジン式芝刈り機としては値段は
最安値ランクで、本体もスチール製で強度もあり
ますのでいいと思います。

5 2021-06-28

お手頃でおすすめの芝刈り機です!
私の土地じゃないのですが、いつも広大な空き地の雑草をブラシカッターで刈っていました。さすがに身体の負担が大きいなって思って、試しに小型 手押し式 プラウ GC410 を購入させていただきました。オイル充填済、ほとんど組立も完了して届きましたので準備にあまり手間取ることもなく期待と不安の中実践してみましたが、購入して大正解!本当に今までの半分以下の時間で草刈りを完了できました。購入して良かったです!感謝・感謝です!

5 2021-06-02

これは安い!
ハンドル取り付けも簡単で、手動式の芝刈りで長い芝を刈ろうとすると、芝と刃が噛んでしまって前に進まなかったのが、長い芝でも問答無用で突き進んでいきます。
思っていた以上にエンジン音も小さくて、ご近所様にも迷惑が掛からないと思います。

• 魔女izuさん
  • 魔女izuさん

5 2021-04-18

配送も早くて早速使いました。
とても良いです。もっと早く買えば良かった。今年は草刈りが楽に出来るので嬉しいです。小石も飛び散らずにできて良いです。

• Sskkさん
  • Sskkさん

5 2020-12-30

大満足
実家の庭、隣接した空き地の草刈り用に購入。取り回しが軽快で操作性が良いです。小さなボディーながら思ったよりもパワーがあり自家用としては十分な性能です。親にも使ってもらおうと手押し式にしました。自走式だと高齢者には危ないと思い。
とにかく買って正解でした。もっと早く購入していれば楽だったのにと思いサクサク草刈りしました。

• MUTAKA31さん
  • MUTAKA31さん

5 2020-12-06

これまで電動芝刈り機を使っていましたが、コードの取り回しがおっくうでした。故障したことをきっかけに、今回、エンジン式にしましたが、取り回しが楽ちんだしパワーも十分で満足しています。

• hira0310さん
  • hira0310さん

5 2020-11-15

初めてエンジン式芝刈り機を使用しましたが大変使いやすかったです。(^^♪

5 2020-11-05

最高!
マキタの電動芝刈り機からの乗り換えです。本当に素晴らしい!今まではある程度時間が無いと出来なかった芝刈りが直ぐ出来ます。仕上がりも素晴らしい。これ買っておけば問題無しです。

• pokyeeさん
  • pokyeeさん

5 2020-10-16

これいいです
ナショナル電動芝刈り機で80m2を刈り続けて20年、ついに壊れました。買い替え検索中に本品を見つけ、コスト良し、レビュー良しで即決!
届いた品がしっかりしていたし、運転してパワー良し、仕上がり良し、時間は以前2時間程度かかってたとこが30分程度で完了! 更にカゴを外し畑の低い草刈りもでき大満足です。
あとは耐久性のみ! また20年使いたいなー^_^

5 2020-09-26

早歩きでも綺麗に刈れる
仮幅が広くパワフル。早歩きのスピードでも綺麗に刈れる!やや小回りが効かないことは、残業だが、凄く良い商品!

5 2020-09-11

買って良かった。
自走式も検討しましたが、重量がある事と保管場所にある程度の広さが場所が必用であること、自宅の庭が150平方メートルと広くない事から本品を購入しました。エンジン始動はとても良好です。刈った芝がバックに溜まった量の把握が難しいですが、慣れれば大丈夫だと思います。取り回しも軽く、刈り上がりも綺麗でした。説明書も日本語で分かりやすい。
この価格でこの性能であればとてもお買得だと思います。

5 2020-09-08

手頃で疲れない扱いやすく良い。
重いダンボールに、驚きました、初めは大きく感じましたが、ちょうど良いサイズです。オイルも入っていて、ガソリン入れて高さを上げて雑草取りに使って見ましたがすごく良いです。しんどかった草刈りも楽しくなりました。石を絡めてしまうと、凄い怖いですが、刈込跡が気持ち良いです。自走式でない方が前後ろ自由に動かせて楽です。カットした草が袋にたまってくれるのがこんなに便利な機能とは使ってみないと判らないものです。

5 2020-09-08

手動でも軽くて操作性が良かった。エンジンのかかりもよい。

5 2020-09-03

小型で小回りができて、使い勝手が良く刈り高の調整もスムーズ、綺麗に仕上がりました。