4 2023-12-16

かかとひび割れが治るわけではない。乾燥を防ぐ保湿効果はよかったと思います。

4 2023-06-10

期待
ベタつかず馴染む感じがいいです。
使い続けてみます。

5 2022-11-06

かかと専用クリームというだけあります。真冬のぱっくり割れに、泣かされてきましたが、これからは大丈夫そうです。夜、寝る前にぬって、翌朝までツルツルすべすべキープ。ストッキングもひっかかりません。変な香りもしませんし、ベタベタもしません。

5 2022-02-24

しっとりなめらか
カカトケアは簡単にはしていますがクリームを塗ると柔らかくしっとりしました。ヤスリを使うと角質も取れて気持ち良いです。血行も良くなり冬でもお手入れするとやっぱり違うんだなあと実感しました。手に塗ってもしっとりして使用感良かったです。

5 2022-03-13

なかなか頑固な私のかかとが、かかとクリームとガラス製やすりのコンビで少しずつではありますが改善されています。

4 2022-03-06

2/18に配達されてから、お風呂上りに踵に塗り込んで踵靴下を履き
その上から寝る時用の靴下を履いて寝ています。
しっかり保湿出来ている状態なのでカサカサ感は無くしっとりして
ストッキングも大丈夫です。
説明書に「べたつかないのでお出かけ前にも」とありますが冬は靴下でカバー出来ますが
夏は?サンダルの季節も気になる踵事情です。しっとりしているので量を考える必要があるのかも。
やすりがとても良く、使いやすい。
やすりの後にクリームを塗ると更にしっとり良い感じです。
これから暖かくなっても使いやすといいな。
ハンドクリームとしてはこっくりしているクリームなので日中ではなく
寝る前に塗っています。中々良い感じです。
ひじ、ひざに使えるのも良いです。

4 2022-03-21

1ヶ月しっかり使用しての感想です。
私はガチガチではなく触るとガサガサ程度です。
先ずはクリームだけで2週間使用しました。クリームの効果がある間は触った感覚は潤ってツルツルしていましたが、見た目は改善されませんでした。クリームの効果が消えて乾燥したら元に戻る感じです。
次に付録のガラスヤスリや私物のスクラブ等で少しお手入れをした後にクリームを使用するのを2週間続けました。こちらは効果があってツルツルになりました。
継続しないと元に戻ってしまうので定期的なお手入れは必要だと思います。
こちらの商品は少量でも結構潤うので私には合っていました。
これからも継続したいと思います。

5 2022-03-13

かかとがひび割れしてるくらいガサガサしていたので、こちらのクリームを購入して約1ヶ月使用しました。
最初の1週間はクリームだけ使用しましたが、まぁなんとなくガサガサはしなくなってきたかなという感じ。そのあとヤスリでかかとを削ってからしばらく使用していたらびっくりするくらい柔らかくなりました!まだツルツルとまではいきませんが、やはりかかともケアが必要なんだなと反省。
クリームは無臭で伸びがよくベタつかないのでとっても使いやすいです。少しお値段が高いかなとも思いますが、1回の使用量を考えるとコスパは悪くないと思います。
あとは、クリームはチューブ型でとても使いやすいですがパッケージがもう少しおしゃれになると嬉しいです。

4 2022-02-25

ベタベタせず塗りやすい
普段は数ヶ月に一度足パック(足をパックの中に30分ほど浸しておくやつです)をしてます。でも
土踏まずなどはスルスルと1週間ほどで皮がむけるのですが踵の一番硬い部分はどうしてもなかなかとりきれず 硬いままです。そこで今回こちらを購入させていただきました。ガラスヤスリが付いていたのですが 初めて使用しました。使い方の動画を視聴して、そんなには取れないだろうと思っていたのですが面白いほどポロポロととれました。その後クリームを塗ること3日目ですが
触り心地はツルツルしてきましたが 元々の皮膚の状態がひどいので まだヒビ割れがあります。
クリームはベタべタせず付けやすいので しばらく塗り続けてみます。ヤスリの販売が単品であるのか商品ページを検索してみましたが見つけれませんでしたが 私の様な状態だとセットで使った方が効果があると思うので 同時に購入出来る様に紹介があってもいいように思います。その場合はヤスリを収納する簡単なケースがあると便利だと思います。

5 2022-02-19

乾燥がひどくかかとの一部がぱっくり割れて歩くたびに痛いというところまでひどくなっていたので試しに買ってみました。3人の子供がまだ小さく、一緒にお風呂〜寝かしつけまでなかなか自分の時間が取れないので丁寧なケアはできませんが、お風呂上がりにさっと塗り込んだだけですが、数日でひび割れ、痛みは無くなりました!クリームも思ったより軽めのテクスチャで、手に残ったクリームを他のところにも保湿していますがベッタリとしないところが気に入っています。ガラスやすりはまだ使用していませんがプレゼント嬉しかったです。

• mi613さん
  • mi613さん

5 2022-02-19

かかとの手入れしたいと思いながら放置してて、すっかりガサガサになってました。ショップからのLINE見て、モニターで1000円・ガラスやすり付きだったので購入。他店でかかと用靴下も買って始めてみました。初日、たっぷり塗って1日靴下はいてると、脱いだ時には柔らかくなり、カサついてたところが減ってます。クリームは白色で臭いなし。サラッとしててつけやすいですが、つけすぎるとベタつきます。私は靴下を履くので問題ナシ。おまけの爪磨きサイズのやすりも使って手入れを続けていけば、クリームを使い切る前にキレイになりそうです。ありがとうございました!

• k.komatsuさん
  • k.komatsuさん

5 2022-03-14

加齢による肌の乾燥トラブルでちゃんとケアしようと思ったところに目に飛び込んできたのがこのクリームでした。
夜塗って起きたらびっくり普段ならボディクリームを塗って寝ても朝には見覚えのあるカサカサが無かった!
塗り込む量も豆粒程度でこの効果にビックリ!
試して良かったです!
かかとやすりを使う必要がなくなりました

5 2022-03-05

まずはガラスやすりで角質を削ってみました。
ポロポロ取れて気持ちいい。
その後、風呂上りにクリームをぬりぬり。
ベタベタする感じはないけど、靴下は必須。
3日使用した感想は
ガサガサで硬かったかかとも柔らかくなりつつあり。
つるつるかかとなんて贅沢は言わないまでも、人前で素足になれるレベルになったらいいなぁと期待。

• OZZZYさん
  • OZZZYさん

4 2022-03-02

今までは、ハンドクリームをたっぷりと、かかとに塗っていました。こちらの商品は片足に小豆大が目安量とのことで、こんなに少なくて大丈夫かなと思いながら使用しました。たっぷり塗った方が潤いますが、小豆大でも割と伸びがよく、こんなに少量でよければコスパも悪くないと思います。つるつるとまではいきませんが、タイツにひっかかったりということはない程度のしっとりにはなりました。

4 2022-03-01

おすすめです。
まだ、使用して数日しか経っていないが、就寝前に、たっぷり塗り込んで、靴下を履いて寝ると、踵のひび割れが改善してきました。
また、私は、肘、膝にも使用してますが、お肌が柔らかくなりますよ。
今までは、ベタつくのが、嫌でケアしてなかったけれど、こちらの商品はベタつく事もなく、浸透も良いので、使い心地がとても良いです。
おすすめです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアフットクリーム