• ダッロさん
  • ダッロさん

5 2011-10-29

試しに買ってみました。
カブトやクワガタが予想以上に産卵したので、マットを探していました。
むし社に毎週赴いて購入していましたが、値段や持ち帰りの面倒さ、量も足りませんでした。
こちらの商品はそれらを全てクリアできそうだったので購入。
品質は今のところ結果が出ていないのでなんとも言えませんが、順調に育っているので大丈夫だと思います。
欠点はコバエが湧くことでしょうか。
それまで使っていたマットではほとんどコバエが湧かなかったのですが、こちらの商品に切り替えてから、対策を迫られるほど湧き始めました。
いずれはこういうことが起こるだろうと思っていたので、特別問題視はしていませんが。
大きくて元気な成虫に育ってくれればそれで問題なしです。

5 2010-10-21

今年から使用し始めたので幼虫がどの程度に成長するかは
分かりませんが使用感としては粒の大きさが程良く水を混ぜた時のある程度は空気が通る感じを保ってくれて良い品かと思います。現在この品で死んだ幼虫はいません。

5 2010-06-13

たまごが!
幼虫が12匹も生まれました。子供も大喜びです。今年もがんばって、育てたいとおもいます。

5 2010-08-22

主人に頼まれて。
初めて購入しました。主人の話だと3日程で卵を確認出来たそうです。満足していました。
お店の対応もとても良いと思います。

5 2009-10-17

ヒラタクワガタ
ヒラタクワガタのペアがいまして色々市販のマットを購入しましたが中々雌はマットを気に入らず産卵を中々してくれませんでしたがこちらでマットを購入した後、すぐ産卵してくれました。今は無事に産卵を赤ちゃんはすくすく大きくなってます(^^)ありがとうございます

5 2016-10-29

普通にマットとして使っています。
そろそろオオクワガタも冬眠なので、土を加えようと買いました。
今のに足して混ぜております、雌は木の下(エサ皿とあばれん棒)にいることもありますが雄は寒さに弱いのか、深く潜ってるようで木の下にいる時はありません。
春先に元気に出てくるのを楽しみにしています、卵を産んでいるか確認すると成虫が弱るかなと思いしていません。

• 700523さん
  • 700523さん

4 2017-10-06

今年の夏、町の夏祭りで購入したオオクワガタのペアが卵を産んでくれたので、その幼虫を育てるため、クリアボトルと一緒に購入しました。
まだ、幼虫はボトルには移していませんが、クワマットの準備からボトルに詰めるまで、子どもも一緒に楽しそうに作業してくれたので、無事に幼虫たちが育ってくれるのを楽しみにしています。

5 2013-08-08

今年はどうかな?
去年に続王き今年も購入。今回は産卵してくれるかな?期待して買いました。マットは悪くなく、市販されてる物より良いと思います。お勧めします。

5 2013-06-09

はじめて使います。
このマットは初めて使います。きのこは使った事あるのですが・・・今回チャレンジしてよかったら、こちらにしてみようかと思います。

• ryuttyさん
  • ryuttyさん

4 2013-03-24

ツシマヒラタ&本土ヒラタ
ツシマ&本土ヒラタの飼育でしたが、昨年からデビューしたのですが
色々とネットで調べて口コミが良かったので購入しました。
臭いからして育つ感じでした。
今までオオクワ用を水量を大目に使っていたのであまり大きくならなかったのですが
このマットに交換したら食いが激しくなりこの時期の1ヶ月で一回り以上大きくなった感じします。昨年の12月からの3ヶ月はなんだったんだろ〜><;
と後悔しています。
当分はこのマットで行きます。

5 2017-09-12

爆産
本土ヒラタの産卵にしました。
産卵は今回からが初めて。結果、爆産しました!
くわマットにして、正解ですね(*^^*)
商品が届くまで、全て良し。

• KATOKENさん
  • KATOKENさん

5 2016-12-29

息子に頼まれて購入しました。
ニジイロクワガタの産卵セットに使ったらしいです。
うまくいくと良いと期待してます。

5 2015-09-02

いつもありがとうございます。こちらの土で育った子達は元気です。いい土を作られているのでお勧めです。数年リピしています。

5 2015-04-19

普通にペットショップに売っている物にくらべて安くて非情にいいマットです!

• たつ4573さん
  • たつ4573さん

5 2015-03-30

この価格で!
とても安く良品質でいい感じです!幼虫が大きくなることを楽しみにしております!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず