• 楽天7054さん
  • 楽天7054さん

5 2021-08-18

別のお店でオオクワガタの幼虫と菌糸ビンを購入し、2回目の交換にこちらの菌糸ビンを購入しました。
こちらの商品はレビューの通り、『安い』・『良質』・『説明書付』で素晴らしいと思います。
次回の交換時期も是非ともこちらの商品を購入します。

5 2021-07-30

まだ使ってませんが、クチコミもいいので期待してます。

5 2021-03-15

すぐ潜っていきました!
オオクワガタのオス、メス用に2本購入しました。すぐに潜っていってくれたので安心しました!数日後確認したところどこを食べ進んで行ったのかが見えて息子と楽しみました。外側にいる時は幼虫も確認できます。また交換時期に購入したいと思います!

5 2021-01-31

キノコが沢山はえてきたので新しいのを購入しました。対応がとても早く、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2020-09-24

リピート
いつもここで購入しています。
いい菌糸瓶です。

• kingjacksさん
  • kingjacksさん

5 2020-09-06

菌糸瓶 E-1100
商品の状態、対応の早さ、とても良かったです。
機会があったらまた利用しますので、よろしくお願いします。

5 2013-03-13

食べ方が違う!
つがいのオオクワガタをボトルに入った幼虫の段階でもらい、無事に成虫にして一年後に同居させました。けど、相性悪そうだったのでこれは繁殖は無理だなぁと思ってました。10月になり冬越しの準備をしようケースのマットを換えていると幼虫を五匹発見!!慌てて他社の菌床ボトルを購入しました。しかし、せっかく透明のボトルを買ったのに白い菌糸がびっしり廻って中がぜんぜん見えない!息子も楽しみにしていたのに、生きてるのかもわからない…その状態で2月まで過ぎ、一匹だけ見えていた幼虫も大きくなってきたのでこのボトルを購入しました。他のボトルも恐る恐る掘り返してみたら、生きてました。五匹とも。そして、この新しいボトルに移して二日後にはボトルの底に幼虫達の開けた大きな穴と中で丸まる幼虫の姿が…何?前のボトルとずいぶん食欲が違うじゃない。最初からこっちにすればよかった!値段も送料も、こっちの方が安かったのに!!

• *やこさん
  • *やこさん

5 2011-03-16

去年の夏から育てているオオクワガタの2回目用に購入しました。
早速子どもたちと一緒に今までの菌糸ビンから幼虫を出して今回のビンに入れました。
真ん中に穴が開けられているので
幼虫を乗せたらあっと言う間に中に入っていきました。
2匹育てていて、1匹はとても大きく成長していてびっくりしましたが
しっかりと中へもぐっていきました。
こちらで購入する前にホームセンターなどをまわりましたが
満足する菌糸ビンを見つけることができず
こちらで購入して本当に良かったです。
お値段もお手頃ですし、ホームセンターなどを探し回る手間を考えると
こちらの方が品質も確かですし、断然お得だと思います。
また利用させていただきたいと思います。

5 2010-01-29

前回購入したヒラタクワガタの幼虫がとても元気で食欲旺盛なので、今回大きめの物を購入しました。
幼虫の口に合うのか、入れた日の夜にすでに外から見ても食べた後が分かるぐらい大きな穴が開いていました。
ドンドン食べているので成虫になる日が楽しみです。

5 2010-02-06

最高な商品です
ニジイロクワガタニ使わせてもらってますが
とても元気に食べています
何といっても
お手頃な価格です

• josue76さん
  • josue76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,000

5 2018-09-06

クワガタの飼育に。
大きく育ってほしいです。ありがとうございました!

• tantan4265さん
  • tantan4265さん

5 2016-01-19

良質な菌糸ビンありがとうございます。
ニジイロとオオクワの幼虫が2令目になったので交換のために購入しました。
ニジイロは食べまくっており既に食痕だらけに・・・

• mercury485さん
  • mercury485さん

4 2015-11-12

いつも迅速に発送頂けて、急に必要になったときなど、大変助かります。

5 2015-07-27

クワガタの幼虫の2本目です。入り口に置いてみると直ぐ潜っていきました。気に入ったようです。

5 2015-01-08

ニジイロクワガタ用に
こちらのショップで購入したニジイロクワガタ幼虫の2本目用に掘り出しロングスプーンと一緒に購入しました!幼虫は最初は1.5cm〜2cmくらいでしたが、3か月ほどで掘り出してビックリ、7cm〜8cmの丸々した姿に!この菌糸ビンに移した時、最初から穴があいているので、頭を穴に向けるとすぐに潜っていきました。毎日カリカリ音を立てながらおいしく食べているみたいです。このまま蛹・成虫となるのか、もう一度入れ替えが必要か様子見て、また注文したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサ菌糸瓶