935円  買い物かごに入れる
  • iruka ENTさん
  • iruka ENTさん

5 2021-05-27

本日、元気な幼虫が2匹と菌糸瓶が2本届きました。幼虫は性別不明とのことですが、大きさからみて雌雄を1匹ずつ入れてくれたのではないでしょうか。菌糸瓶も上質です。菌糸がほどよく張っていました。中央がくびれていて、穴を開ける必要もなく、幼虫がすっぽり入りました。

• GT163さん
  • GT163さん

5 2020-09-16

リピートです、
リピートです。前回3匹購入して2匹成虫になりました。今回こそは全てと意気込んでおります。

5 2020-09-14

元気に到着しました!
4頭購入させて頂きまし。保冷剤や保温シートを使用して頂いた丁寧な包装で、到着時の幼虫の様子はすべてとても元気な状態でした。又、菌糸ビンについても菌糸の回り具合が良く、すぐに使用する事が出来、幼虫を投入しました!これからも色々と購入させてもらいたいと思います。

5 2020-08-15

子供が購入。
しっかり守られて届き、みんな元気だったようです。頑張って育てています。

5 2020-05-13

満足です。
母の日のプレゼントとして購入させていただきました。
幼虫が大きくて母もとても喜んでくれました!

5 2020-04-30

3頭購入しました。元気な幼虫で良かったです!
成虫まで大切に育てます(^^♪

5 2020-01-06

元気に30分ぐらいかけて菌糸ビンの中に潜っていきました。
説明書も付けてくださり、わかりやすかったです。
成長が楽しみです。

5 2019-10-31

子どもとワイワイ
4年ぐらい前からカブトムシやクワガタの飼育を始めました。当初は昆虫採集に夜な夜な行ってましたが
段々と億劫に……
そんな中、たまたまこのショップを見つけ
初めてのオオクワガタに挑戦させてもらえる
機会に感謝です!幼虫たちも元気にもぐって行きました

4 2013-12-20

はじめてのオオクワガタ幼虫飼育
初めて通販で購入しました。九月のまだ暑い時期に中一日で到着したので、弱っていたのか六匹中1匹は様子がおかしく菌糸ビンにもぐらず☆になってしまいました。幼虫の大きさは、他の方のレビューにもあったのですが、菌糸ビンの穴より小さく潜るというより落下してました。小さすぎて落下した幼虫がちゃんと菌糸に潜ってるか懐中電灯をあてて確認してました。初心者で、800より1100の方が大きくなるのかなと思って、こちらを購入しましたが先日二回目の交換をしたところ、半分くらい食痕がある感じだったので800でも大丈夫のような感じでした。飼育中はビン表面から食痕があまり見られず二ヶ月半くらいしてからキノコやカビらしきものがでてきて、三ヶ月が交換目安ということで変えました。また何匹か☆になっているかと心配してましたが残りの幼虫は大きくなっていてくれました。うれしかったです。

5 2018-10-20

元気な幼虫
10/20日に到着しました。
オオクワ幼虫3匹すべて元気に菌糸瓶に潜っていきました。3匹のうち1匹が少し大きめでした。オスが1匹いてくれたら嬉しいです。メスもツヤツヤで可愛いですが繁殖させたいので、これからが楽しみです。菌糸瓶追加の時 また購入したいと思います。

• rica07さん
  • rica07さん

5 2019-07-26

成虫になりました
三匹、商品購入から約10ヵ月、菌糸瓶は1回のみの交換でした。本日掘り出してみたら、雌二匹、雄一匹成虫になっていました。とても艶々していて嬉しかったです。有難うございました!

5 2014-12-31

楽しみ
カイロで幼虫のケアをしての梱包でした。
幼虫も元気でした。
菌糸瓶の食痕はまだ見えませんが、これからの成長が楽しみです。

4 2013-09-29

4匹購入
時々瓶の見える所に出て来ます。この頃姿見えませんが元気に育てると信じています(^O^)/

5 2013-05-11

無事到着
無事到着です。成虫になるのが楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず