• HEEROさん
  • HEEROさん

5 2023-06-04

とても良い餌だと思います。ただこの商品に限ったことでは無いですが、オオクワガタのオスは、その強力なアゴでカップを突き破って抜けなくなるので注意が必要かもしれません。うちではすでに2回ありました…

4 2023-09-14

カブトムシは元気になりました
9月になってカブトムシの動き&食べっぷりが悪くなってましたがこれを食べるようになってからよく食べる&元気に動きまわるようになりました。プ⚪︎ゼリーより食いつきがいいです。クワガタ系には可もなく不可もなくですが、アルミ蓋なので十字の切れ目を入れた状態ではカブトムシ含め皆食べませんでした。
半分開けておけば食べますが次の日の餌台周りが凄いことになっているので☆-2です

4 2022-10-19

リピートです。うちのオオクワガタはしっかりと食べてくれます。ただ開けるときに、きれいに開けられることがほぼない。液垂れがなかなかあるのが残念です。

5 2022-12-20

外国のクワガタにあげています。
よく食べています。

5 2011-07-29

すごい昆虫ゼリー
昨年娘の飼ってたカブトムシ。
最初はカラフルな100円ショップのゼリーを与えていましたが
食べ残しの毎日。
季節は移って秋になりかけそれでも頑張るカブトのために購入しました。
もういつ逝ってもおかしくないのではという季節に完食にびっくり。
平たく浅いのも食べやすかったみたい。
結果10月まで生きてくれました。
(我が家に来たのは八月頃)
目覚めた娘が幼虫を貰い
今年羽化。
新しい子も、プラス新入りのクワガタくんくも美味しく頂いてます。
本当に元気一杯で
夜になるとケース内で飛ぶのか、ブーンという羽音までするくらい^-^;;
もう他のゼリーを悩むことなく、今年の子達のためにリピです。
迷ってる方は是非^-^ノシ

4 2018-05-19

液だれ少ない
このゼリーは、オオクワの食いも良く、開封すると数日後から少しずつ変質してくるので、定期的に取り替えながらかんりし、安心して使える物だとリピート買いしています。液だれも少ないので作業性がいいです。。一方、止むを得ずつなぎで使ったホームセンターで売ってる中国品は、確かにカビません。保存料や添加物が多く、良くないと聞いてます。

5 2016-03-15

クワガタの食いつきが良いです。3月なのにまだまだ元気です!!
このゼリーのお陰だと思います。

5 2012-12-11

カブトムシ用
市販の昆虫ゼリーは液だれも多く子供が汚しやすいのですが、コレほとんどないので子供に安心して世話を任せられます。
広口なのでしっかり食べれるしニオイも気にならない。
また栄養価が高いせいなのか、虫が長生きです。一昨年のカブトが10月末まで去年のカブトが11月まで。今年のカブトは(七月末にきて)12月半ば現在まだ生きてますヾ(≧▽≦)ノ゙ 勿論もう飛んだりはしないけれど、ちゃんとエサも減ってるし動いてる。
これもひとえにこのゼリーのお陰と思っています。
故に☆五つでお勧めしますΣd(ゝ∀・)

5 2012-08-09

商品が届きました。
近くに、たんぱく質配合の薄型のエサが売ってないので、助かります。

5 2011-07-14

クワカブ
オオクワ雄のゼリーはこれ、と決めています。アゴの大きい雄も食べやすいようで、いつもキレイに食べてくれます。一度だけ大アゴがカップを貫いて抜けなくなりもがいていることがありましたが、他の深いカップゼリーと比べると圧倒的に頻度は少ないです。

5 2021-07-08

飼っているオオクワガタも喜んで食べている…気がします。

• josue76さん
  • josue76さん

5 2020-04-15

ワイド
大きな子はこちらが食べやすいようです!ゼリーはこれと決めています。

5 2018-11-15

コーカサスのため
リピです。なぜか、我が家ではカブトムシ(今はコーカサス)だけがこのゼリーを好んでよく食べるので購入。クワガタ(ギラファとトカラとオオクワガタ)は安物?の100均などにある黒糖風味のゼリーを好んで食べてあまりこちらのは食べません。。コーカサスは大食いなので買い忘れないようにしています。

4 2018-01-19

この時期はえさがなく、困っていたところとても助かりました。

5 2016-07-16

今までホームセンターでエサを買っていて、あげても残っていることが多くて困ってましたが、このエサはすごく食べっぷりがよく、カブトムシも元気になったような気がします。購入してよかった!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサゼリー