5 2020-11-28

リピです。
リピートで2本目です。こってりしたクリームで隠れ乾燥肌のわたしにはすごくいいです。夜に塗って朝起きたときもカサついていません。これがない冬は考えられないくらいです。。。。特に今年はマスクで肌の水分がもっていかれがちなので保湿をしっかりしていたいです◎

• ponnyancoさん
  • ponnyancoさん

5 2018-05-17

セラミドが贅沢配合◎
美容外科に勤めてた際セラミドの重要性を学び、市販のものでセラミド2.3等配合品を探してた際こちらに出会い購入しました。クリームとミルクがありましたが、しっとりが感がより続くため私はクリームタイプにしました〇迷っている方は店頭で試してみるといいと思います!効果はまだわかりませんが、この値段でこれだけ優位にセラミド配合されてる商品はなかなか見かけないので、ぜひ使い続けてみようと思います◎

4 2018-05-17

クリームの柔らかさ変わった?
乾燥肌で冬に顔ブツブツが大量に出たんですがこれでしっかり保湿したらきれいに治りました。
それぞれのラインのクリーム試しましたがこれが一番乾燥肌の私には合ってます。
今回また注文したらクリームの柔らかさが変わってる気がしました。
もっと硬いクリームで化粧水を少し垂らして伸ばしてから顔に塗ってたんですが今回のはその必要がないぐらいには柔らかくなってる…?
それ自体は伸びが良くなって良かったと思うんですが、前は少し使うだけで十分のびるししっとりしてたんですが(化粧水を含ませてるので)、今回水分量が増えて消費スピードが早くなったり、硬いべっとり感が好きだったので、潤い感に違いがでるのか心配してます。
夏と冬でも変えてるのかなとか疑問がいろいろでてきます。
検索しても変更について出てこないし、私の勘違い?
ですがまだ残ってる前のクリームと比べたら明らかに違う感じ。
まぁしばらく使って様子みてみます。

5 2023-04-14

摩擦に耐える保湿クリーム
何回目のリピートかわかりませんが、また購入いたしました!テクスチャーはかなり固いのですが、枕カバーや服との摩擦でクリームが落ちにくいような気がします。

4 2023-03-30

細く出てくるのに固めのテクスチャなので、指に取るより手のひらに取る方が良さそうです。
今まで割とベタベタするクリームだったので、やや物足りない感じはします。
超乾燥肌で、インナードライなので、化粧水をたくさん使うのですが、こちらのクリームできちんと蓋ができているかは謎です。朝粉を吹くことや乾燥で痛くなることはありませんが、リピは無いかな…

• micha4459さん
  • micha4459さん

5 2021-09-29

プレゼント
母にプレゼント。
しっとりしていて凄くいいと喜んでます。
自分も使ってますが使いやすいししっとりするけどバタバタしない。また購入します。

• rose8008さん
  • rose8008さん

5 2020-04-27

お試しを試して良かったので購入しました。
季節の変わり目だったからか、乾燥がヤバくて顔がヒリヒリしていたのですが、ヒリヒリがなくなって良かったです。お化粧もこちらのものを使っていたので、これで、安心して同じものを使えそうです。化粧水と美容液も大きいサイズのものを購入しました。

4 2019-07-29

使用感◎
これを使い始めてから乾燥して皮むけぎみだった肌が落ち着いた気がします。
保湿力も高くて使用感◎
でも容器が…通常であれば使った分だけ中の空気が抜ける仕組みになってると思うのですが、たまに空気が入っちゃってプッシュしても空気だけがスースーでてくる容器があります。空気を抜いてからじゃないと出てこない…改善してほしいです。。なので容器のぶんだけ☆マイナス1

5 2018-12-25

お試し
敏感肌でも使えるし、まだ数日使用ですが肌が潤ってきた感じ♪
6ヶ月位前から肌がボロボロになってしまった
それ以前は肌が綺麗・と初めて会った方にも言われる位きめ細かく…
お手入れ怠慢と敏感肌なので、定期購入で2種類。これが良く無かった
のかな〜。人と接する事が嫌になる位どうして??
で、定期購入を止めネットで探してエトヴォスならば好いかも。
約半額ポイント利用させて頂きましたが(駄目元で)対応も良かった。
定期購入は僅か安いけど後々面倒で

3 2017-05-23

贈り物なので
使用感とかなどは分からない。
ギフト包装をお願いしたけど
透明のセロハンにシールのみだった。
紙袋も付いてないし
そのまま渡せない。
結局また包装しなければならなかった。
商品説明などの冊子も付いてないし
贈り物には向かないと思います。

4 2014-03-28

乾燥のプツプツに。
原因不明、恐らく乾燥?のブツブツに、市販のドクターズコスメ、ニキビ用を使用したところ、真っ赤なブツブツが大量発生(T-T)
藁をもすがる思いでこちらと、セラム、クリーム購入。
二日で完治しました☆☆☆☆
すごいですね。
化粧水、セラム、クリームの三点使いなのでどれがきいたかかは、わかりませんが。。。
3ヶ月使用して、この原因不明のブツブツ以外には劇的に何かが良い!とはわかりませんでしたが、冬の乾燥や、原因不明ブツブツには、かなーり良いと思います。因みに私は、にきび、脂性、毛穴、しみに悩むアラサーです。

5 2024-02-06

顔色が良くなった
もともと敏感肌でETVOS化粧水、下地など使用しています。最近、目の下の乾燥&加齢ジワ、クマが酷く購入してみました。
使用方法に手の平で温めて、っていうのが好きです。顔に付けたあとも、手の平でユックリ馴染ませてます。
使用感はベト付きもなく、肌への負担は感じません。
次の日の朝に、顔色が明るく見えてちょっとビックリ。化粧後のカサカサ感も無いので、全体的に潤ってるようです。
塗った手までも、シットリしているので一石二鳥です。
特に嫌なことや負担は無いので、少し続けて使用してみます。

• mntnkwさん
  • mntnkwさん

5 2024-01-04

乾燥がひどくて購入。
バキバキでしたが、こまめに塗っていたら薬もいらずに治ってきました。

5 2022-12-30

リピーターです
数年愛用しています。テクスチャーは固いんですが、服などに擦れて取れにくい気がして気に入っています。

• Ari888さん
  • Ari888さん

5 2022-12-19

今回2度目の購入になります。
濃厚なクリームがお気に入りです。
ぬると白っぽくはなりますが、特に気にはなりません。
敏感肌ではありますが問題なく使えていますし、とてもしっとりします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム