2025/01/08
    jikkurirebyuuさん
    カラー:#ベージュ
    柔らかめの「ベーシックタイプ」の方を購入しましたが、 思っていたよりも 硬めの感触?でしたので、 どちらを買おうかと、迷っておられる方は、 まずはベーシックタイプを 選ぶのが無難かと思われます。 個人的には2個?あった方が、 両手で同時に使えそうなので、 時短の意味でも、便利かもしれないとも思いました。
    注文日:2025/01/03
    2024/07/31
    手軽に使える
    頭皮と顔周りのアウトバスマッサージ用に購入しました。ハードタイプなのでしっかり目ではあるものの、ブラシ先端は程よく柔らかくなっているため痛くなることもなく、マッサージ後はスッキリします。大きさも大きすぎず小さすぎず程よいと思いました。 電気バリブラシと違ってジェルや事前準備などもいらず、いつでもどこでも手軽に使えるのが良い点だと思います。お手入れも丸洗いするだけで清潔を保てるところが良いです◎お値段も手頃なので消耗品と割り切ってたくさん使おうと思います。 電気式のものと併用して使うつもりです。使い過ぎには注意しつつ、効果が実感できるといいなと期待しています。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/17
    スジュ1210さん
    カラー:#ソフトイエロー サンプル付
    見た目、ブラシの先がとてもとがってますが、使用感は痛いことはなかったです。指よりまんべんなく洗えている感じがしてよかったです
    注文日:2024/06/25
    2024/08/21
    Ofumi*さん
    あんまり痛くない。
    夏の出産へ向けて抜け毛防止のため買ってみたものの、イマイチ頭皮への効果が分からなかったけど、ドライヤーしててもブラッシングしてても確かに抜け毛を見ない。
    注文日:2024/03/21
    2024/07/21
    あっくん♪617さん
    リフレッシュできる
    レビューを拝見して初めて購入しました。ハードの方にして正解でした。凄く気持ちいいです。 頭皮がスッキリして疲れもとれます。
    注文日:2024/07/17
    2024/12/27
    nobringさん
    カラー:#カシス サンプル付
    頭皮や毛根に優しそう
    頭皮のマッサージグッズはこれまでなんとなく購入しては使うことなく断捨離でさようならしておりました。今回こちらの商品はおすすめで紹介されて気になって購入しました。届いてすぐさっそくマッサージ開始したら、好きなカラーで握り具合もちょうど良くて、ソフトなタッチで、年齢的に毛根が弱ってきた自分でも使えそうです。固くなった頭皮が柔らかくなりそうです。手軽に使えるのがいいですね。お風呂でも使いたいのに持って入るのを忘れます。
    注文日:2024/12/23
    2024/09/14
    トーマストマトさん
    カラー:#ソフトイエロー サンプル付
    以前から気になっており購入してみました。マッサージブラシは初めてでいろんな所から出ているのでとても迷いました。口コミの良さと持ちやすそうな見た目でこちらにしました。お色もいい感じでシャンプーの時に使ってみたら気持ちがよくすごく気に入りました。自立するのも良いですね。シャンプーのサンプルも付いていてお得でした。自分で使ってみて気に入ったのでちょっとしたプレゼント用にもう一つ購入し先程届きました。良いお買い物でした。ハードも気になっており追加で購入してしまいそうです。
    注文日:2024/09/08
    2025/05/26
    カラー:#チャコールグレー(ハード)
    手のひらサイズが使いやすい
    ヘッドスパの心地よさを自宅でも!サイズ感も使用感も大満足です 美容院でヘッドスパを体験したときの心地よさが忘れられず、自宅でも取り入れたいと思い購入しました。種類が豊富で少し迷いましたが、小さめのサイズが手にフィットしやすそうだったことと、お手頃な価格も決め手となり、こちらを選択。結果は大正解でした! 使ってみて実感したのは、美容師さんが言っていた通り、顔と頭の皮膚はつながっているということ。額から頭皮にかけてリンパを意識しながらマッサージすると、自然と目元がすっきりして目がパッチリ開くような感覚に。血行が促進されているのをしっかり実感できます。 我が家では家族にも試してもらいましたが、「やや硬めでちょっと痛い」との感想も。ただ、しっかりとした刺激が欲しい方にはぴったりだと思います。軽く使えば痛すぎることもなく、使い方で調整可能です。 コンパクトで使いやすく、気軽にリフレッシュできるので、日々のセルフケアにとても重宝しています。頭皮ケアやリフトアップに興味がある方におすすめです!
    注文日:2025/05/11
    2025/03/02
    まゆみー4311さん
    スカルプブラシ
    ヘアオイルが付いていてちょっといい感じ。色も可愛くて使う時に嬉しいですね。持ちやすい形です。
    注文日:2025/02/21
    2025/04/06
    Hina1256さん
    カラー:#カシス サンプル付(数量限定)
    頭皮の臭いが気になり、色々シャンプーを変えてみましたがあまりよくならず。こちらを購入後はそれがなくなりました!本当買ってよかったです!
    注文日:2025/03/17
    2024/10/20
    カラー:#ベージュ
    とっても気持ちが良いです。
    ヘアケアと、顔のたるみ防止のために購入しました。気持ち良いので毎日使っています。頭皮の匂いが気にならなくなったような気がします。母にもプレゼントしたところ、大変喜ばれました。
    注文日:2024/09/19
    2024/10/05
    カラー:#ベージュ
    男性で利用しています。毛穴の中まできれいになっているようで、指だけでは落とせない汚れまで落ちているように感じてます、
    注文日:2024/09/23
    2024/08/31
    カラー:#インディゴブルー サンプル付
    ウカとエトヴォスで迷っていましたが、出かけた時に取扱店舗で、それぞれのブラシを試しました。 エトヴォスの方が突起が多くて頭皮がマッサージされてる感があったのと、持ちやすかったため、新発売のインディゴブルー【ハード】を購入しました。 頭皮に押し当てて細かく揺らして使うので、ハードですが痛みもなく、心地良い刺激で使っています。
    注文日:2024/07/25
    2025/03/07
    カラー:#カシス サンプル付(数量限定)
    プレゼント用に購入しました 袋もしっかりしていてサンプルもついておりとても満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2024/08/10
    ハードタイプのカラバリ希望します
    口コミ良いので、インバスでの両手用にハードタイプを2つ購入しました。 頭皮への当たりも良く適度な刺激でスッキリ洗えます。 アウトバス用、ストック用にもう2つ同じものを買おうかな。 全体にドーム型になっていれば、満遍なくトゲが当たるのにと思いました。
    注文日:2024/08/08
    2025/06/14
    コシツバさん
    カラー:#ライム
    2個使いしたくて、ハードと普通の硬さと2種類購入しました。届いてすぐ頭をくるくるマッサージしてみたしたがとても気持ちいい!ちょっとやっただけでも目がスッキリして血流が良くなったのを感じます。もっと早く使いたかった。やみつきになりそうなので持ち歩き用にも買い足したいです。
    2025/03/09
    gotomaru。さん
    最高!!
    これは毎日使いたい!! まずこの手のブラシはよく絡まりがちで敬遠してたのですが、頭皮が固まってる気がして、地肌マッサージできる手軽なものを探して購入しました。 実際使ってみると、普通にガシガシとシャンプーしても絡んでる感じがせず、何より指では感じれない、しっかり地肌を洗えている感覚を得ました、、、! なにより爽快で、地肌弱いのでいつもブラシは痛いものと痛くないものがあるのですがノーマルの硬さで全然痛くない!! ネイルしてる人はすぐ買った方がいいです笑 今までちゃんと洗えてなかったなと思えるくらいでした! 乾かした後も髪が柔らかくふわふわしてる感じがしました。(気持ちの問題、、、?) 誰かにプレゼントしたいくらいです! パッケージも色味も可愛いので、母にでもプレゼントしようか洗いながら考えました!
    注文日:2025/03/06
    2025/07/10
    たかみーたかにゃんさん
    スッキリ!
    100均で買った物を今まで使っていましたが、たまたまコレを見つけて頼みました。 髪の量が多く、セミロングで… 洗うのになかなかお湯が中まで届かなく、ちゃんと洗えてるのか、毎日毎日がすごく大変で… 100均のを硬くて痛いけどガマンして使ってましたが、コレはやわらかくて痛くなく、気持ちよくてスッキリしました!
    注文日:2025/07/03
    2025/06/15
    カラー:#ラムネ(ハード)
    たまたま出先の店頭で限定色も含めて全色揃っているのを見たので、現物を触って確かめることが出来ました。ただ何故かそこのお店ではこれにだけ値段が書いてなくて、いくらなのか公式サイト等を調べてる時に楽天でポイント15倍送料無料で定価の公式ショップがあり、店頭のものは値下げもないですしポイントもつかないためこちらで注文しました。実際触っていたのでハードでも力の入れ加減でいけるなと思って(もう片方は蛍光黄緑みたいで悪目立ちしそう)この水色と紺で悩みましたが限定色にしました。髪は指の方が洗いやすいですがトリートメントの浸透時間待ち等で、頭頂部から耳の裏、首や肩まで軽めにマッサージしてます。今のところは特に大きな不満はありませんがケア道具はカゴにまとめるため、見た目を損なわない程度に小さな穴を空けてくれたら紐でも通してぶら下げて乾かせるのになぁと☆1つ減らしています。よければ一度ご検討お願いします。
    注文日:2025/06/07
    2025/05/16
    mnsk1129さん
    カラー:#ピスタチオ サンプル付(数量限定)
    シャンプーの時に頭皮をほぐすために買いました。 左右両手使いがしたくて、安価なものを買ったんですが、軟らかく使わなくなってしまいました。・・・ケンザンの硬さも知りませんが、 慣れたこれが好きです。同じもの二つは贅沢かなあと思っていましたが、 単身赴任のだりん用に買いました!1年後に帰ってきたら左右両手使いができるなぁ♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2025/05/15
    2025/05/12
    manoyotsubaさん
    カラー:#ピスタチオ サンプル付(数量限定)
    以前、友人からプレゼントで頂いたのですが、旅行先で紛失してしまったので、自分で購入。 実は、ホームセンターで似たような商品があったので、どれも一緒だと思って買ってみたのですが、全然違う!! 弾力、心地よい刺激、汚れのかき出し感、摩擦の少なさ、どれをとってもくらべ物にならなくて。。。 今度は無くさないように大事に使います!
    注文日:2025/04/24
    2025/04/28
    あおいとり1268さん
    いい感じ
    友人がこういったスカルプブラシを持っているとのことで購入してみました。ピスタチオカラー可愛いですね。仕事後のお風呂あがりに頭の各所にあてると気持ちいいです。 ただ、凝り固まった頭をほぐしたいというなら物足りないかもしれません。グレーも試したくなりました。 軽くマッサージ程度に使用をおすすめします。 サンプルはオイルでいい感じでした!
    注文日:2025/04/20
    2025/02/19
    ゆち4253さん
    カラー:#ピスタチオ サンプル付
    主人が紛失したので再購入
    以前購入してずっと愛用していたのですが、 私が2か月半の長期入院中に主人が紛失…(T_T) 他の類似商品と比較してしばらく悩みました。 でも、限定カラーのピスタチオに惹かれ再購入! オマケでヘアオイルのサンプルも…嬉しい♪ シャンプー時だけでなく何時でも使えるのも良いです! また愛用していきたいと思います。
    注文日:2025/02/01
    2024/09/10
    obykさん
    概ね満足
    いつも美容室でシャンプーしてもらう時に マッサージブラシを使ってくれるのが気持ち良くて 手頃な物を探していました スーパーセール時にレビューの良いこちらのハードタイプを購入 程よいかたさで 使用感は概ね満足です 洗髪はもちろんアウトバスでもテレビを観ながらなど 頭皮のマッサージに使いたいと思います いい効果が出ると尚良いです
    注文日:2024/09/07
    2024/08/19
    カラー:#インディゴブルー サンプル付
    初めての購入。ノーマルかハードでかなり迷いました。強いマッサージや痛いのは苦手なので初めはノーマル1択と思っていたけど、レビュー読むとハードもありかも?とか、でもピンクとかカワイイ色がいいなぁ、とか、悩み抜いた結果ハードにしましたが、大正解! インバス、アウトバス両方使ってみました。生え際にジワジワ圧をかけてから、とかすようにマッサージしてますが、不快な痛みはなく、チクチクした刺激が気持ち良く頭がポカポカしてきます。私の場合はノーマルだと物足りなかったかも?でも主人が試したら、気持ち良いけどチクチク結構痛いと言っていたので、頭皮が硬めの方だと刺激が強く感じられるのかもしれません。朝晩のスキンケアのついでに顔、上がれ上がれーと思いながら毎日やってます 笑 できればハードタイプもキレイな色つくって欲しいです!
    注文日:2024/08/10
    2025/07/09
    トム12158289さん
    カラー:#マットピンク
    スッキリ爽快
    今日届いてさっそく使ってみた!めっちゃ良い!マッサージしてたら毛穴がポカポカしてほぐされてる感がかなりある。全然、痛くないし使いやすい形だと思う。初めて使う人にはピッタリなブラシだと思う!こらから毎日使って汗でベタベタする頭皮を綺麗にして髪の毛も一緒に大切にして行きたいと思いました。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/08
    ぴーはる4245さん
    カラー:#ピスタチオ サンプル付(数量限定)
    今まで使っていたものと全然違って、絶妙な固さなので気持ちいいし、泡立ちも違うのでこれはずっとリピしたいと思う
    2025/07/04
    ココット123さん
    カラー:#ラムネ(ハード)
    思ったよりハードじゃなかった。
    限定色のラムネとってもかわいいお色です。 使用感は思ったよりハードじゃなかったです。頭のコリをもっとゴリゴリしたい人には物足りないかも。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/28
    とんサンさん
    2度目の
    購入です。今回は知人へのプレゼントで購入しました。なかなか良いです。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/27
    みーる0408さん
    カラー:#ラムネ(ハード)
    初めて注文しました。 他社の頭皮ブラシを使用してましたがコチラも注文してみました。握りやすい形で突起が多いので気持ちよく使えてます。
    注文日:2025/06/17