エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 【保湿ケ...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

手放せません
これを使ってからは乾燥知らずで、肌がもっちりしています。ベタつきも嫌な感じがなく、年中使ってます。欲を言えば容器をもっと手軽なチューブにして、最後まで使いやすくなるといいと思います。

5 2020-04-27

お試しを試して良かったので購入しました。
季節の変わり目だったからか、乾燥がヤバくて顔がヒリヒリしていたのですが、ヒリヒリがなくなって良かったです。お化粧もこちらのものを使っていたので、これで、安心して同じものを使えそうです。化粧水と美容液も大きいサイズのものを購入しました。

5 2020-06-13

すぐに届きました。使いごごちは良い方だと思います。1本使ってみて良かったらまた買いたいと思います。

5 2019-09-12

乾燥が気になる所だけ部分的に使用しています。肌荒れすることもないのでまた購入したいです。
が、内容量が見えるように側面を一部透明にしてもらえたら有り難いです。。

4 2019-02-16

35歳、乾燥肌、わずかに敏感。
ストレス、寝不足、ホルモンバランスの影響ですぐに肌が荒れるタイプです。
化粧水にバイタライジング、美容液にモイスチャライジングを使用しています。
超乾燥肌なので、乳液の役割りもあるモイスチャライジング美容液を使っても足りず、
こちらも購入しました。
ベタつかず、つけたあとも見た目はサラッとして見えますが、肌に触れるとモチっと柔らかい。
このライン使いで、数年悩んでいた顎周りの大人ニキビはほぼ出なくなりました。
星マイナスポイントは、クリームの伸びの悪さと残量が分からない容器です。
この点改善されれば100点のアイテムです!

5 2018-12-25

お試し
敏感肌でも使えるし、まだ数日使用ですが肌が潤ってきた感じ♪
6ヶ月位前から肌がボロボロになってしまった
それ以前は肌が綺麗・と初めて会った方にも言われる位きめ細かく…
お手入れ怠慢と敏感肌なので、定期購入で2種類。これが良く無かった
のかな〜。人と接する事が嫌になる位どうして??
で、定期購入を止めネットで探してエトヴォスならば好いかも。
約半額ポイント利用させて頂きましたが(駄目元で)対応も良かった。
定期購入は僅か安いけど後々面倒で

4 2019-07-29

使用感◎
これを使い始めてから乾燥して皮むけぎみだった肌が落ち着いた気がします。
保湿力も高くて使用感◎
でも容器が…通常であれば使った分だけ中の空気が抜ける仕組みになってると思うのですが、たまに空気が入っちゃってプッシュしても空気だけがスースーでてくる容器があります。空気を抜いてからじゃないと出てこない…改善してほしいです。。なので容器のぶんだけ☆マイナス1

4 2019-06-19

硬い
固くて使いにくいけど、乾燥しないでいられるので使っています。
硬くて塗りづらいけど。

4 2018-05-17

クリームの柔らかさ変わった?
乾燥肌で冬に顔ブツブツが大量に出たんですがこれでしっかり保湿したらきれいに治りました。
それぞれのラインのクリーム試しましたがこれが一番乾燥肌の私には合ってます。
今回また注文したらクリームの柔らかさが変わってる気がしました。
もっと硬いクリームで化粧水を少し垂らして伸ばしてから顔に塗ってたんですが今回のはその必要がないぐらいには柔らかくなってる…?
それ自体は伸びが良くなって良かったと思うんですが、前は少し使うだけで十分のびるししっとりしてたんですが(化粧水を含ませてるので)、今回水分量が増えて消費スピードが早くなったり、硬いべっとり感が好きだったので、潤い感に違いがでるのか心配してます。
夏と冬でも変えてるのかなとか疑問がいろいろでてきます。
検索しても変更について出てこないし、私の勘違い?
ですがまだ残ってる前のクリームと比べたら明らかに違う感じ。
まぁしばらく使って様子みてみます。

• ponnyancoさん
  • ponnyancoさん

5 2018-05-17

セラミドが贅沢配合◎
美容外科に勤めてた際セラミドの重要性を学び、市販のものでセラミド2.3等配合品を探してた際こちらに出会い購入しました。クリームとミルクがありましたが、しっとりが感がより続くため私はクリームタイプにしました〇迷っている方は店頭で試してみるといいと思います!効果はまだわかりませんが、この値段でこれだけ優位にセラミド配合されてる商品はなかなか見かけないので、ぜひ使い続けてみようと思います◎

4 2014-03-28

乾燥のプツプツに。
原因不明、恐らく乾燥?のブツブツに、市販のドクターズコスメ、ニキビ用を使用したところ、真っ赤なブツブツが大量発生(T-T)
藁をもすがる思いでこちらと、セラム、クリーム購入。
二日で完治しました☆☆☆☆
すごいですね。
化粧水、セラム、クリームの三点使いなのでどれがきいたかかは、わかりませんが。。。
3ヶ月使用して、この原因不明のブツブツ以外には劇的に何かが良い!とはわかりませんでしたが、冬の乾燥や、原因不明ブツブツには、かなーり良いと思います。因みに私は、にきび、脂性、毛穴、しみに悩むアラサーです。

5 2018-04-12

おすすめ
乾燥肌で敏感肌で、春は肌荒れしやすいのですが、このシリーズを使いだしてから肌荒れ知らずです。

5 2013-01-05

乾燥対策に
冬場は肌の乾燥がひどいのでセラミド配合の保湿クリームをちょっと高いけど購入。
時間が経っても乾燥しないので、効果に満足しました。プッシュ式でも使いたい分だけ楽に調整できるし、少量でも意外と効果がある。

4 2014-04-15

バイタライジングの美容クリームと一緒に使用してます。
エイジングケアをガッツリしたいのですが、顔の皮膚が薄く少しの刺激で即荒れてしまうしバイタライジングラインは保湿力は私には足りないので、こちらの保湿クリームも併用してみようと購入しました。
トライアル無しの本品買いは不安でしたが、保湿力上がりました。
朝はこちらとバイタライジングクリームを塗ってます。夜は更に他社のクリームも重ねつけしてます。
肌が荒れたりしてきたら、化粧水無しでクリーム重ねつけしたら落ち着きますので、保湿クリーム様々です。
今回、30ml購入しましたが、50mlがあれば良いなぁと思います…あるんでしょうか?調べなきゃ!

5 2015-09-24

二回目の購入です
妻だけでなく。長女も使いだして、二個まとめて買いました、よいみたいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム