エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 天然ミネ...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-15
  • まだら唇でもきれいに(*^^*)
  • サクラベージュを買いました。肌はイエベ秋です。もともと上唇だけ生まれつき血色が悪く、ローズやレッドなど、濃いめの赤の口紅ばかり買っていました。成分的にはパーフェクトなこちらのリップは、発色がどうか心配でした。最近、大体の口紅にはタール色素が入っていて、色素沈着の原因であったり、発ガン作用があるというのを読んで、これ以上、血色を悪くしたくないと、タール色素不使用のリップを探し始め ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-11
  • 使いやすい色 でも唇が少し荒れる
  • 【発色】ブロッサムオレンジ購入使いやすい色です。おそらくどんな肌色の方でも合いやすいかと。【潤い】そのままでもOKですが私は下にワセリンを塗っています。【色味】真っ赤は抵抗があるけどオレンジも若すぎるので嫌。肌も色黒という30代前半の私には、合いやすい色でした。【落ちやすさ】落ちやすいです。【その他】唇が少し荒れます。少し痒くなって、うっすら膜をはったように硬くなります。ワセリンを ・・・(続きを読む

5 2018-07-19

• ツヤ:5
サンセットオレンジ&ウォームピンク
サンセットオレンジは赤味のあるオレンジで、
血色がよく健康的な感じです。
カジュアルな服装に合わせやすいです。
ウォームピンクは温かみのあるコーラルピンクで、
フェミニンな服装に合います。
サクラベージュより赤みがあるので、
化粧効果が高いです。
年齢的にベージュっぽい色は時間が経つとくすみやすく
適度に赤みがあるとありがたいです。
どちらも白すぎず暗すぎない深みのある色で、
肌から浮くことなく使いやすいです。
2色とも黄色味のある色で
イエローベースの方におススメです。
イエベ秋ですがどちらも合いました。

5 2018-12-19

オールシーズン使えるカラー
同じくエトヴォスのファンデと購入しました。ほのかに柑橘系の香りがして、色も良いです。マットな感じでオールシーズン使えそうです。

4 2019-01-12

• 落ちにくい:2
とても綺麗な赤色で気に入りました!
落ちやすいのが残念ですが、肌が弱く強い口紅だとすぐに唇がボロボロになってしまうので、肌に優しいのは助かります。

5 2018-12-22

• 落ちにくい:3
肌になじみながらきれいに発色してくれます
肌になじみながらきれいに発色してくれます。
ツヤもあるし朝塗ったらお昼をすますまで気にしなくていいし楽です

4 2018-12-06

• 落ちにくい:2
唇の炎症とがさつき対策に取寄せしました。タール色素入りの口紅はトラブルがおき使えなくなりミネラルルージュに変更してみました。炎症は起きなかったのですが、皮むけは少しありました。もう少し使い様子をみたいと思います。

4 2018-11-08

• 落ちにくい:3
唇の乾燥が治りました。思ったより発色が良かったです。

5 2018-10-16

• 落ちにくい:
去年は、サクラベージュを買って、最初は満足していたんですが、落ちやすかったです。
食事したとかではなく、気づいたら落ちてます。
私は元々の唇の色が悪くて、紫っぽくなってます。
お出かけして、スーパー行って、ダイソー行って、お店のトイレ寄って鏡見たら、唇の紫が見えてしまって、色が取れかけた感じでした。
一時間に一回は塗らないと取れます。
ちなみにサクラベージュは、最低でも3往復以上は塗らないと、紫っぽさは消えません。
でもリップの減りは感じません。
こちらは今日届いて、落ちやすさは分からないけど、発色はめっちゃ良いですね!
サクラベージュが落ちやすいと分かって、物足りなさを感じてきたので、このくらいの赤がいいです。
イエローベース向けとネットで見たので肌には合ってます。

5 2018-10-11

きれいな色
さくらベージュを購入。パッと見た目は明るいピンクベージュで、可愛くなりすぎるかなと心配でしたが、つけてみると肌に馴染んでいい感じ。顔色が明るくみえます。

• loid9103さん
  • loid9103さん

5 2018-07-30

イエベ向きピンク
サクラベージュ購入。イエベオータムの艶なし肌でも顔色悪くならない丁度良い色合いでした。落ちやすいのは相変わらずですが唇が荒れないのには変えられません。

4 2018-06-26

• 発色:3
  • 色味:3
薄い
元の唇の色とあんまり変わりません。
かなり重ね塗りしないと発色しないかも。
なのですぐ減ります。
でも無添加なので安心して食事が出来るようになりました。

• puty726さん
  • puty726さん

5 2018-02-03

万能リップ
使いやすいし、良い色です!このブランドは初めて買いましたが他の商品も欲しいです!誰でも似合う色だしおすすめします。

5 2018-08-02

• 落ちにくい:2
バーガンディレッド!
ネットでの購入は失敗しそうと不安でしたが早く欲しかったので思い切って購入しました。
パーソナルカラーはオータムイエローベースでそれで判断してバーガンディレッドにしました。
説明に深みのあるブラウンレッドと書いてましたが、その通りで真っ赤ではないけど、濃くはっきり色付く感じで凄く好きです!
他の口紅よりは落ちやすいですが、タール系色素不使用で安心して使えます。ケースのデザインもシンプルでそしてケースのサイズも小さめで外出にぴったりです。
また色々な色を試してみたいです!

4 2018-10-07

• 色味:3
まずまず
唇には優しいと思いますが、落ちやすい。オレンジ系の色は可愛いです。

4 2018-07-12

• 落ちにくい:2
初めて試しに購入しましたが、思っていたよりもいい色で気に入りました。
今まで落ちない口紅ばかり使っていたので、すぐ落ちちゃうので塗り直しがいりますが、タール系色素が入ってないのでそのくらいは我慢です。
なくなるのが早いので、また購入します。
ちょっとお高いのがマイナスポイントかな。

5 2017-09-10

• ツヤ:5
馴染み色、サクラベージュ
ミネラルルージュは初めてで、
イエローベースに合いそうなサクラベージュに。
塗るとやや明るめでまろやかなベージュピンクです。
色見本では紫がかった色に見えましたが、
実物はかなり違います。
黄味がある色味なので、
肌になじむコーラルピンクのような色になります。
イエベ秋・色白の自分には合いました。
普段使いに良さそうな色です。
シアールージュより色がしっかり付いて
なめらかな使用感で荒れない口紅です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップ口紅・リップスティック