エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 天然ミネ...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-15
  • まだら唇でもきれいに(*^^*)
  • サクラベージュを買いました。肌はイエベ秋です。もともと上唇だけ生まれつき血色が悪く、ローズやレッドなど、濃いめの赤の口紅ばかり買っていました。成分的にはパーフェクトなこちらのリップは、発色がどうか心配でした。最近、大体の口紅にはタール色素が入っていて、色素沈着の原因であったり、発ガン作用があるというのを読んで、これ以上、血色を悪くしたくないと、タール色素不使用のリップを探し始め ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-11
  • 使いやすい色 でも唇が少し荒れる
  • 【発色】ブロッサムオレンジ購入使いやすい色です。おそらくどんな肌色の方でも合いやすいかと。【潤い】そのままでもOKですが私は下にワセリンを塗っています。【色味】真っ赤は抵抗があるけどオレンジも若すぎるので嫌。肌も色黒という30代前半の私には、合いやすい色でした。【落ちやすさ】落ちやすいです。【その他】唇が少し荒れます。少し痒くなって、うっすら膜をはったように硬くなります。ワセリンを ・・・(続きを読む

5 2018-07-19

サンセットオレンジ&ウォームピンク
サンセットオレンジは赤味のあるオレンジで、
血色がよく健康的な感じです。
カジュアルな服装に合わせやすいです。
ウォームピンクは温かみのあるコーラルピンクで、
フェミニンな服装に合います。
サクラベージュより赤みがあるので、
化粧効果が高いです。
年齢的にベージュっぽい色は時間が経つとくすみやすく
適度に赤みがあるとありがたいです。
どちらも白すぎず暗すぎない深みのある色で、
肌から浮くことなく使いやすいです。
2色とも黄色味のある色で
イエローベースの方におススメです。
イエベ秋ですがどちらも合いました。

5 2017-12-15

• 落ちにくい:4
まだら唇でもきれいに(*^^*)
サクラベージュを買いました。
肌はイエベ秋です。
最近、大体の口紅にはタール色素が入っていて、色素沈着の原因であったり、発ガン作用があるというのを読んで、これ以上、血色を悪くしたくないと、タール色素不使用のリップを探し始めました。
実際、タール色素不使用のリップはあまり無いのですね。
届いて早速、素の唇に直接塗った感想は、もともと血色が良い方は普通に発色するんだろうなぁという使用感でした。
その翌日にちょうど同時期に買ったドクターブロナーのオーガニックリップも届いて、それを塗ってから、こちらも再度塗ってみると、唇の紫の部分とピンクの部分のまだらさが和らいできて、それでも三回以上は塗らないといけませんが、普通レベルの自然なピンクになれました(*^^*)
ドクターブロナーのリップは下地効果もあるようで、相性が良かったのか?
エトヴォスのこちらのリップはUV効果は無いので、ドクターブロナーはUV入りのものを選んだので、この二つをメインに使っていこうと思います。
今まではニベアの色つきリップを塗ってから、真っ赤なマキアージュの口紅を上唇だけポンポンと塗ってました。
唇の皮がとにかく剥けてましたが、こちらは問題なさそうです。
結構、芯がやわらかめなので、夏は車にもし置き忘れたら溶けそうです(笑)
あと、私だけでしょうか、塗るとクレヨンの匂いがします(笑)

• kuma_monさん
  • kuma_monさん

5 2017-12-14

• 落ちにくい:3
のびがよく、本当に潤います!
唇の乾燥がひどく、この冬、様々な口紅を試しています。ETVOSも気になっており、ようやく試してみました。色はナッツベージュです。
はっきり言って、今まで試したどの口紅よりも潤いました!!のびがよいのにも驚きです。ナッツベージュは思ったより地味でしたが、発色もツヤもよくて、色も私の顔色によく合いました。
唇にはやさしいのですが、どうしてもこの手の口紅は、落ちやすい気がします。でも、それも荒れを防ぐという点ではマイナスとは思わないので、評価は普通としました。
総じて、大満足です!他の色も試してみたくなりました。

5 2017-11-11

個数限定は残念
ココアベージュを購入しました。
40代の私でも、老け顔にならず、落ち着いた大人の女性の印象の色だと思います。
大手メーカーの口紅で水泡が出来てかゆくなったり、皮がむけたりして困っていたのですが、
この口紅はつけごごちもしっとりしていて良いですね。
今のところ唇にトラブルはありません。
このまま何もトラブルがなければリピートしたいです。良い色なのに個数限定というのが
残念ですね。

5 2018-10-11

きれいな色
さくらベージュを購入。パッと見た目は明るいピンクベージュで、可愛くなりすぎるかなと心配でしたが、つけてみると肌に馴染んでいい感じ。顔色が明るくみえます。

4 2018-10-07

• 色味:3
まずまず
唇には優しいと思いますが、落ちやすい。オレンジ系の色は可愛いです。

• loid9103さん
  • loid9103さん

5 2018-07-30

イエベ向きピンク
サクラベージュ購入。イエベオータムの艶なし肌でも顔色悪くならない丁度良い色合いでした。落ちやすいのは相変わらずですが唇が荒れないのには変えられません。

4 2018-07-12

• 潤い:3
  • 色味:4
  • 落ちにくい:2
初めて試しに購入しましたが、思っていたよりもいい色で気に入りました。
今まで落ちない口紅ばかり使っていたので、すぐ落ちちゃうので塗り直しがいりますが、タール系色素が入ってないのでそのくらいは我慢です。
なくなるのが早いので、また購入します。
ちょっとお高いのがマイナスポイントかな。

4 2018-06-26

• 発色:3
  • 色味:3
薄い
元の唇の色とあんまり変わりません。
かなり重ね塗りしないと発色しないかも。
なのですぐ減ります。
でも無添加なので安心して食事が出来るようになりました。

• puty726さん
  • puty726さん

5 2018-02-03

万能リップ
使いやすいし、良い色です!このブランドは初めて買いましたが他の商品も欲しいです!誰でも似合う色だしおすすめします。

5 2018-08-02

• 潤い:3
  • 落ちにくい:2
バーガンディレッド!
ネットでの購入は失敗しそうと不安でしたが早く欲しかったので思い切って購入しました。
パーソナルカラーはオータムイエローベースでそれで判断してバーガンディレッドにしました。
説明に深みのあるブラウンレッドと書いてましたが、その通りで真っ赤ではないけど、濃くはっきり色付く感じで凄く好きです!
他の口紅よりは落ちやすいですが、タール系色素不使用で安心して使えます。ケースのデザインもシンプルでそしてケースのサイズも小さめで外出にぴったりです。
また色々な色を試してみたいです!

5 2017-09-10

馴染み色、サクラベージュ
ミネラルルージュは初めてで、
イエローベースに合いそうなサクラベージュに。
塗るとやや明るめでまろやかなベージュピンクです。
色見本では紫がかった色に見えましたが、
実物はかなり違います。
黄味がある色味なので、
肌になじむコーラルピンクのような色になります。
イエベ秋・色白の自分には合いました。
普段使いに良さそうな色です。
シアールージュより色がしっかり付いて
なめらかな使用感で荒れない口紅です。

5 2017-01-29

サクラベージュ
ロータスピンクとフェアリーピンクを持っていて、ロータスピンクは白っぽくて似合わず、フェアリーピンクを使っていました。ピンクベージュというよりピンクという感じなので、もう少しベージュっぽいピンクが欲しくて、新色のサクラベージュを買ってみました。
名前の通り、自然で落ち着いた、でも可愛らしいピンクベージュでとっても気に入りました。
ずっと無くならないでほしい色です。

4 2017-04-28

• 落ちにくい:4
サクラベージュ
普段使いにピッタリの、肌馴染みの良い素敵な色です( ´∀`)
アラフォーの自分に購入しましたが、JKの娘が付けても可愛いです。(娘の肌にも安心して使えます!)
お値段の割に、用量が少ないので、★一つマイナスです。

5 2016-11-12

• 落ちにくい:3
オーガニックコスメなどのケミが少ない口紅を使っても唇の皮がめくれていましたが、これは大丈夫でした。
薄づきなのかと思いましたが、一般的な口紅と同じくらいしっかり付きます。
早く使えば良かったです。
またリピします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップ口紅・リップスティック