5 2013-03-04

充分です!
飲食店の1・2階で使用しています
音声もクリアーでうちぐらいの店舗面積では充分です
この価格では納得です ありがとう!!

• aym1850さん
  • aym1850さん

5 2013-07-25

使えます。
家の近所で試してみました。建物や木を間に挟んでも300m〜400mは余裕でした。
今度はキャンプ場で使ってみます。

5 2013-04-11

感度明瞭
仕事で使用しようと思い購入しました。平屋の建物内と屋外の駐車場の間約500mはあるかと思いますが全然OKです。

5 2012-07-14

パーフェクトな機器を買う事が出来ました。
私はフライフィッシングが趣味なのですが、
釣行中、釣友との会話や互いの安全のために、
本機を購入しました。
実釣中は川の流れの音で満足に会話出来ませんでしたが、
ハンズフリー(VOX機能)で釣りをしながら会話出来ますし、
スケルチ機能によって、風切り音や水流音も抑制出来て、
聞き取りやすいです。肝心のバッテリーについても、
電源の切り忘れもオートパワーオフ機能で安心出来ます。
私の使用場所は河川や湖沼なので障害物は有りませんが、
お互いが見えなくなるくらい離れても交信可能でした。
現時点では混信などは有りませんが、豊富なチャンネル数や
グループモードが活躍してくれる事でしょう。
非常にハイコストパフォーマンスな買い物でした。
大満足です。

• seals manさん
  • seals manさん

5 2012-07-03

かなり満足
初めての特小トランシーバーなので機能や音質なんかは他のと比べられませんがかなり満足です。
声の届く範囲は自宅2Fからだと近所の近くのコンビニ(700m)くらいは届きました。
コンビニは目視できません。田舎だけど周りにちょこっと工場と民家があるくらい。
コンビニまでは道1本です。
使用目的は登山用に購入したので山ではどうかなと言うところ。
まぁ、山では200mも届けば前のパーティーと会話できるので十分。
あとは電池の持ちが心配。
でも単3電池を3本使用なので、予備さえ持ってればいいかなと。
安い割には会話のレスポンスが早い。
会話が煩わしくなかったです。
あとは2個で1万円を切るのでうれしい商品でした。
耐久性なんかも見ていきたいところ。
これからが楽しみです。

5 2013-12-27

よかったです
レビューの多さは特典のせいでしょうが、購入者にとってはとてもありがたいものです。皆様のレビュー通りの商品でした。満足です。

5 2012-10-17

こちら感度良好で〜す♪
手持ちのケンウッド・デミトスと比べて基本機能や使い勝手はほぼ同等です。スピーカー受話音は、ネット上では評判イマイチらしい前モデルのT-150Rから改良されているらしく、まったく問題なく会話できました(比べてみるとデミトスのほうがわずかに聞きやすい感じはある)。
商品紹介のページには書いてませんでしたが、JIS保護等級2相当の防水、キーロック機能、そしてなぜかストップウオッチもついています。
あと、当たり前ですが、総務省の技適マークもちゃんとついています。
2台で1万円未満、しかもVOXに便利なイヤホンマイク付きなのでオススメします!

5 2012-08-11

これは役立ちます!
レジャー用、災害時用にと手頃な価格だったので購入しました。
ボディがツルツルしてすべりそうですが、ハンズフリーで使用するので特に支障ありません。
付属のイヤホンにもマイクが内蔵されていたので、おまけのイヤホンマイクは故障時の予備としました。
室内利用では受信状況や音質ともに良好で、マニュアルを一度読んだだけで操作もわかりやすく、すぐに慣れました。
ただコンピュータ(MacBook Pro、iMac)のすぐそばで使用すると「ブツッ、ブツッ、ブツッ...」と続けて大きな雑音が入り、通信できなくなるようです。
VOX機能は、感度を上げても男の低音声には反応が遅く、家内の高い声には話始めがほとんど途切れずに送信できました。
電源ON時や送信時は液晶部分がブルーに点灯していい感じです。
この価格でこれだけの機能は十分でとても満足しています。

5 2014-06-04

父子で活躍しそう♪
息子も6年生になって自転車を買い替えたので、父子でGWに自転車で遠出をしたのですが、帰って来てから“トランシーバー”が必要だと言って、早速楽天ショップで探してました。すると「これが良い!」と父。注文してすぐに届き、すぐに2人でやり取りをし出し、近場で自転車に乗りながら試していました。ハンズフリーでできるのも気に入った感じです。夏休みにでも自転車遠出のお供にトランシーバーが活躍することでしょう♪

5 2015-09-30

十分実用に耐えます!
値段が値段ですので全く期待はしていなかったのですが、案に相違して、しっかりと作ってあると感じました。デザインも奇をてらったところがなく、質実剛健、シックな感じです。
仕事で使用していますが、十分実用に耐える商品です。
雨の中使用したことも何度かありましたが、今のところ故障することもなく、満足しています。
とても良い買い物でした。

5 2014-12-12

普通に使えました
TDSにて家族と使用しましたが、不具合なく使用きました。スキー場で使うのが楽しみです。

5 2013-11-24

機能性に注目しました。
素人の私にも容易に使いやすそうな機能性で購入しました。
もちろん、価格にも満足しています。

5 2013-11-02

特小2台で
性能も一流品と比較して遜色なくこの価格で購入できたのでかなり良かったと思います。
追加購入を検討中です^^

5 2013-07-23

凄い
このお値段でこの性能は他に無いと思います。早く使用したいです。

5 2013-07-23

必要十分です。
質感も1台1万円台のものに見劣りしません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー免許局無線機アマチュア無線機ハンディー機