• 4 2021-11-12
  • 少し時間かかるけど、とても使い良い♪
  • 職場のフローリングが広く、フロアワイパーのウェットタイプは枚数必要でお高くつく上に力が上手く伝わらないので、いつも雑巾がけしてました。筋肉痛になりフローリング掃除が嫌いになりサボり魔に(笑)何とか簡単に掃除できないものかと、レビュー高評価のこちらを購入。良い点 ☆5モップを水で濡らして、フロアに水の激落ちくんを吹きかけながら使用したところ、とても綺麗になりました!他の方が投稿してる ・・・(続きを読む
  • dorry&ammyさん
  • 2 2021-08-31
  • レビュー特典の替えモップが…
  • 子どもの食べこぼしを拭くのが面倒で購入しました。電動なので軽い力で掃除できていいです。食べこぼしなど大きな汚れに対する清掃能力はそんなにありませんでした。しかし操作が楽なのでこまめに掃除するようになり、いつもサラサラの状態が保てるようになり購入して良かったです。モップ部分が分厚くてちょっと乾きにくいですが、その分きれいに掃除できているように思います。追記レビュー特典の替モップが ・・・(続きを読む
  • ペンギン4429さん
1件~15件 (全 2,242件)次のページへ

5 2021-07-04

大満足!
届いてすぐに使ってみました!
洗剤なしでもちょっもした汚れなら簡単に取れるので今後キッチンマットがいらないかもとおもいました。こびりついた汚れはアルカリイオン水を吹きかけてから使うと簡単に撮れました。
(長年の汚れをアルカリイオン水も併用してお掃除した結果)

5 2022-01-07

最高!!買って良かった!!
ブラーバやワイパーをしても全く取れない頑固な床汚れに困り、腰痛持ちで雑巾掛けも辛いので、こちらの商品を思い切って購入してみました。水の激落ちスプレーを吹きかけて使用したところ、悩んでいた汚れが、力を入れなくてもスルスル落ちました!びっくりしました!頑固な場所には再度スプレーし、何度かモップをかければ落ちました。ストレスがなく、腰も楽ですし、楽しいくらいに落ちるので、買ってから頻繁に使っています。軽いので小1の子供でも使えています。
左の写真がbefore、右の写真がafterです。
汚れが落ちてツヤが出ました。もっと早く買えば良かった!もうブラーバとワイパーには戻れません。

4 2021-12-09

かなり汚い画像ですが
キッチンもお風呂場も凄い楽に掃除できました。
やっぱり角は綺麗には出来ませんが
這いつくばって雑巾がけする労力と比べたら
全然マシです。
ホームセンター等で売っている手動で回転させながらモップを洗ったり脱水させたりする物との購入を凄い迷っていましたが、これで年末の大掃除の時間短縮になり良かったです。
重さは片手でも余裕でも持ち上げられます😊
星一つ減らした理由としては稼働時間がわからないので減らしています。

5 2021-08-04

難しい操作もなくスムーズに使用できます。
ワンコがいるので1日に2回掃除機をかかていますがそれでも汚れがよく取れないので今回の購入を決めました。本日到着して使用した感想はとても軽く操作も簡単で床が綺麗になり大満足です。
なんでもっと早く買わなかったのかと後悔しているところです。

5 2022-02-21

子供が2人と犬と一緒に暮らしているので、購入を決めました。
特に下の子がずり這いを始めたので、
これから毎日、掃除機かけた後に床拭きしなきゃと思ったら、大変だなぁ…笑 と思い、
気軽に床拭きできる商品がないかなぁと調べていたらこちらの商品に行きつきました。
最初は中に水を入れて、噴射するタイプを考えていましたが、レビューでも同じように噴射するタイプと悩まれた方が、パッドを濡らして貼るだけの気軽さで購入を決められた方が居たので、確かにそれなら、これから毎日気兼ねなく使用出来そう!
と購入に至りました。
確かに、噴射するタイプは、中に水が残ったり、
ヌメリとかカビとかは実際どうなんだろうと思い、今まで購入出来ていませんでした。
こちらは本当にパッドを濡らして本体に付けて掃除して、終わったら洗って終わりなので、とっても楽です。
私は噴射するタイプより、こちらの方が合ってるなっておもいました。
しかも一度濡らせば使用中に、特に乾く感じもありませんでした。
動いてないときも充分軽いですが、床拭きで使用中も余計な力はいらず、より軽く感じます。
毎日さらさらの床でこれから過ごせると思ったら嬉しいです。
とてもいい買い物だったと思います。

4 2021-07-17

はじめての電気モップ
麒麟の川島さんがテレビでNEWSの増田くんに「きれい好きなら持っていたほうがいい」とおすすめしているのをみて検索して買いました。
組立かんたん!マジックテープが剥がれやすかったら困るなって思ってましたが、強力でお掃除中は気になることもなく、洗うために外すときは少し力をいれたら簡単にはがせてノーストレスです。
【床掃除】回転するから最初方向転換や移動が難しいと思いましたが、少しするとコツを掴みます。
手動の拭き掃除だと力をいれないといけなかった系の汚れは固定してしばらく回しておけば取れたりします。
【窓掃除】どちらか片方が浮いたりするとモップが暴れだし(表現が難しいですがモップに持っていかれる感じ)水平にしててもコントロールが難しかったので星ひとつ減らしました。まだコツを掴んでないだけなのかもしれないので次回のお掃除でまたトライしてみます。
【お風呂の天井】とってもらくちん!軽いし。やっぱり垂直方向で使うほうが使いやすいかも。
【総評】買って届くまで、高いかなって思ってましたが、使ってみたら洗剤いらずでモップのお手入れも楽で繰り返し使えるし、昨日までの雑巾がけでの腰の負担がなくなったので総じてコスパ最高です!苦手だった拭き掃除がこれで快適になりました。

5 2021-06-10

ずっと狙ってました!セールで1000円以上値下がりしたので購入!重宝しそうです!

5 2022-01-18

もっと早く買えば良かった!
年末ぼーっとブログを見ていたらママさんが書いているブログに2021年買って良かったもの、の一つに電動モップがかいてあり、思い出して購入しました!
...めっちゃ良かったです!本体自体が軽いのですが、水を絞ったモップだけで床の汚れがきれいに落とせて大満足!!!あとでやろうと放置していた箇所を一気にきれいにしました!他にはジョイントマットの上の水拭きもできて最高です!これで子供のたべこぼしにもイライラせず対応できそうです、もっと早く買えば良かった!!
ちなみにデザインのお色はシャンパンベージュのような感じでお洒落でした!

4 2022-02-08

当方、身体障害者なものでこれで掃除が楽になりそうです。
高いところなどで活躍しそう。
箱も商品のうちと思ってるので…
化粧箱のままなので、箱に穴空いてました。
追記
プレゼントありがとうございました

• Chipiiiさん
  • Chipiiiさん

5 2021-12-13

軽いしボタン1つ
初めて電動モップを購入しました
窓洗いも楽々で近くに住んでいる両親も欲しがっていさた。笑
(まずは貸してあげることにしました)
床拭きも勿論しました!!
白い床がピカピカになりサイコーです
楽しくて、1週間ずーっと電動モップしてました。笑

5 2021-12-11

商品感想
1枚目ビフォー
2枚目アフター
です。
とても使いやすく、綺麗になりました!
これはかなり使えると思います。

• haru+-+さん
  • haru+-+さん

5 2021-10-13

自分用にと買いましたが、便利で、実家のほうが一軒家で板張りなども多いため、60代の母にあげました!すごく良いととっても喜んでいました!!また自分用にも買おうとおもいます。

5 2021-07-29

買ってよかった!
届いて早速使いました!業務用の床掃除をうんとコンパクトにした感じという第一印象。
スイッチを入れると軽く使えて4歳と6歳の子供達も喜んで手伝ってくれました。頑固な汚れも暫くその場所に当ててれば拭き取ってくれ、1歳児がこぼしたり落としたところも綺麗になりました。手拭きが大変だったので嬉しいです。パッドもしっかりしていると思います。
自立するのも嬉しいポイント!掃除が楽しく楽になり嬉しいです。類似の安いものもありましたが、ヘッド部分がシャープで綺麗です。こちらにして正解でした。

5 2021-06-12

猫を飼っており猫砂が飛んで床ににシミがつくのがかなり目立ち毎日床拭きをしていたのですがこれを見つけて購入してかなり床掃除が楽になりました。友人にもお勧めしています!クイックルワイパーのウェットでは力を入れて擦らないとだめなのとすぐ乾いてしまうのでかなりコスパが悪かったし手で毎日拭くのはかなりめんどくさかったので買ってよかったです!

• もと花さん
  • もと花さん

4 2022-04-02

充電時間が長いため評価4にしましまが、満足のいく商品でした。
帝王切開のためお腹の傷が痛むのでフローリングの床拭きが困難でした。
また上の子の食べこぼしのシミなどもこれで落ちるし、キッチンの汚れなどもこれで落ちるので大満足

1件~15件(全 2,242件)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ