61,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-03-01

マットネイビーにブルーブラック
3歳の子メインに乗せる為に購入。
乳児もいる為、ゆくゆく前にも乗せる前提で三人乗りを探してました。
変速6段、オートライト、22インチ以上で探しており、最寄り自転車屋も店頭は電動ばかりでなかなか見つからず...
前かごに乗せるタイプとかなり迷いましたが、乳児のためまだまだ先なので、使用前に汚れるのもなんなので、後付けすることにしました。
158cmで子供乗せを前につけたらガニ股は必須だなといった感じですがハンドルの高さなど調節してみたいと思います。
久しぶりの自転車、子供乗せ初というのもあってか、かかとが子供乗せの足のガードによくあたってましたがだいぶ慣れました。
サドルはお尻は痛くないですが、前に滑ってきてしまうので角度調整をしてみようろ思います。
オートライト、楽ですね!ついているのにして良かった!
変速、付いてなかったらちょっとした坂などアウトだったなと実感してます。
カゴが画像で見るより大きく感じ良かったです。
通園のバックがあるので、前の子供乗せは後付けで良かったなと思いました。
緩やかな坂などもほぼない地域なので、久々の自転車なので筋肉痛になるかなと思ってましたが、筋肉痛にならず快適に乗ってます。
1人で26インチぐらいの自転車をこいでいる方や、電動自転車には追いつけませんが徒歩で移動していたことを思えば断然楽です。
セールギリギリの木曜日夜中に購入で、水曜日発送予定が火曜日発送連絡あり、水曜日に受け取りました。15分ほどで解体、ダンボール片付け終了し、頂いたエコバックに説明書などを入れ、試乗して帰宅しました。
4月より登園時間が変わるので、その前から練習がてら乗り回せて良かったです。
下の子が小学校に入るまでのお付き合いできるように大切に使います。
※追記※
雨の日はあまり乗らない予定でしたが、寒さ対策でブランケット持ち歩くより、レインカバーの方が良いなと思い探し始めたところ...
チャイルドシートをグレードアップしたばかりに、装着もしくは使わない際の固定が出来ないと気づきました!!
ヘッドレスト一体型の専用のレインカバーはあとから買うと割高だし、選択肢がOGKの専用ぐらいしかないので購入時にセットで買えばよかった・・・
ゴム紐のヘッドレストへの固定なしで使うか・・・街中の使用の様子を観察してみます...

• ICHI0818さん
  • ICHI0818さん

4 2020-08-24

• 操作性:
  • 重さ:2
届いて1ヶ月、ようやく2才半の娘が乗ってくれるようになりました!息子のサイクリングに自転車でついていける様になり助かりました。

5 2018-09-27

快適ですよ
近所にスーパーがあり便利な地域に住んでいますが、子供が小学校に入学し行事に参加する時に駐車場がなく…少し距離があり 下の子を連れて歩くのが大変だったので 購入しました。
近所のお店にはないオシャレなデザインと22サイズが気に入りました。
ヤマトさんが大きなダンボールで届けてくれ ダンボールからだしてまた チャイムおしますね〜と親切に対応してくれました。
久々に自転車に乗るので心配でしたが…笑
タイヤも大きく子供を乗せても(4歳)安定していて快適です。
近所のママにオシャレだね〜どこで買ったの?となかなかの人気です。笑
止める時に重くてフラっとしますが…練習中です。
お店の方にも丁寧なメール対応でよかったです。ありがとうございました。

4 2017-09-09

おしゃれ
今時の小径のママチャリを探していて、こちらを購入しました。
発送予定よりも早く発送していただき、助かりました。
梱包がしっかりしてあり、汗だくになりながら取り外しましたが、何も組み立て必要なかったのですぐに乗れたのが素敵でした。
デザインが可愛くて、色もマットブラック良かったです。
主人も子供もいいねと言ってくれました。
前は26インチを乗っていたので、どうかな?と不安もありましたが、とても漕ぎやすく子供も喜んでいました。
変速が、今まで乗っていた物と比べると中々スムーズにいかないところがありますが、慣れかなと思います。それ以外は大満足です。
出かけるのが楽しみです。

4 2023-09-28

• 重さ:3
買ってから半年近く経ちましたが、問題なく使用できてます!
ただ、空気が抜けるのが早いような気がします。
1週間事に入れ直してる状態です💦
どこか緩んでるかもなんですが、、
電動ではないので、後ろに子供を乗せて走るには少し力が入りますが、慣れれば問題ないです。
配送も組み立て済みのものを玄関先まで持ってきてもらえたので、良かったです!

• みー9781さん
  • みー9781さん

4 2023-06-13

• 重さ:4
注文から1週間ほどで到着しました。
目視したところ傷などもなく、マットブラックがとてもかっこよくてデザインは満足です。チャイルドシートもいいものにして安心感があり良かったです。
しかしながら残念だったところが3点ありました。
配送先がなぜか違う住所になっていたそうで指定時間を超えての配送でした。
あと6段階の変速と思っていましたが3段階しか動きませんでした。
駐輪する際に子供を乗せたままスタンドを下そうとしてもなかなか立たず、初日は30分ほど試行錯誤していました。
電話でスタンドの立て方を問い合わせした際は丁寧に教えていただきました。とりあえず練習してみようと思います。
非電動なので20インチじゃ小さいかなと思って22インチにしましたが、乗り心地も良くスムーズに運転でき、トータルで言うと買って良かったです!

1 2023-04-22

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:3
  • 重さ:5
妻には向いていなかったようです
ショップさんや製品自体に問題があるわけではなく、私の検討違いが原因なのですが、参考に頂けたらと思いあえて星1にさせて頂きました。子供乗せで、電動アシストではスピードが出すぎて危険かとの思いでこちらの非電動の22インチにしたのですが、おそらく22インチのせいでかなり一般の非電動自転車とも比較しても、全然進まず遅くて疲れてしまいます(特に妻にはストレスのようです)。慣性で転がるという感じはなく、乗っている間は常にペダルを回し続けないと、即停止くらいの感覚です(私は普段ロードを乗っているのでなおさら遅く感じます)。22インチがここまで一般インチの自転車と劣るのであれば、20インチ位の電動アシストであればスピードが出すぎるということでもないのかもしれません。あと、漕ぎつづけるからかサドル部分が痛いです。妻にも「だからあのとき電動にしたほうがいいっていったんだけど」とぐちぐち言われました。チャイルドシート込みで8万位出しましたので、せめてここに記せておきます。妻が毎日保育園の送り迎えに使いますので家族の仲が悪くならないように、この後電動アシストを別で買います。。。。

3 2023-03-25

• 重さ:3
子供の送迎のため購入しました。
152センチで足の短い私には少し大きかった様ですがなんとか足は着くので大丈夫です。
思ってたよりも重い感じはありますが慣れれば気にならなくなりそうです。
子供が平均よりも大きいので乗せた状態でスタンドをたてようとすると重いので最初は力とコツがいりますが、3回目乗ったくらいで慣れて来ました。
色はマットカーキを買いましたがとてもカッコ良いと知人に褒められました。

5 2022-05-05

• 強度:4
  • 重さ:3
1ヶ月半ほど使用しました。使用頻度は休日に、2歳児11kgを乗せて1km範囲を移動するくらい。
デザイン写真通りで可愛いです。チャイルドシートは子どもを守るものだしと思い+8,800円の物にしたら正解でした。ベルトがすごい楽です。自動巻き取り大事。
子どもを乗せてるので、それなりに重く、ハンドル取られるのは承知の上です。それを踏まえてた上で、だいぶ扱いやすい自転車だと思います。
営業所止めにしてもらい引き取りに行きました。段ボールの開封作業引き取りはやっていませんと書いてありましたが、女性一人で取りに行ったところ、思ったより大きな段ボールで、これ、乗らないですね、と段ボール開けて自転車だけにしてくださいました。それでも自転車大きく、SUV車でギリギリ積めました。

• cook1442さん
  • cook1442さん

2 2021-08-25

• デザイン:3
  • 強度:1
  • 重さ:2
半年で錆び…
雨避けのシートを被せる等していましたが、買って半年でスタンドやペダルの軸、歯車のパーツが錆びてきました。また黒の塗装も剥がれてきました。屋外に置く方はそのつもりで購入した方がよさそうです。

4 2021-07-15

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 重さ:3
西濃運輸まで引き取りに行きました。
150プラド 後期の7人乗りで後部座席全部倒して乗せましたが、横幅がぎちぎちでした。
かなりでかいので、カーバンかミニバンでないと積めないと思います。
ダンボールを開けると自転車が乗れる状態で入っています。

5 2021-03-04

想像以上に快適
都内在住ですが注文して1週間程で届きました。
マットブラックを購入しましたがイメージ通りでかっこいいです。ただ黒色の自転車は街中に溢れているので最初はカーキにしようかと悩みました。結局失敗が怖くてブラックにしましたが…自転車全体図だけでなくアップなど違うアングルの写真も数枚あると購入側としてはよりイメージしやすくて良いなと思いました。
乗り心地は思いのほか良いです!2歳13キロの子どもを乗せましたが走り出しもふらつくことなく快適に乗れます。他の方もレビューされているように車体の重さがある分、駐輪は少しコツがいるのでこれは慣れていくしかないかなと思います。
電動自転車にしようか散々悩んだ末の購入でしたが、想像していたより楽々走れているので我が家はこちらの自転車で充分でした!

5 2020-09-11

• 重さ:4
高いけどいい買い物になりました!
22インチのマットカーキを購入しました。
152cmの私にはちょうど良い大きさです。
到着が遅いというレビューをみてドキドキでしたが、10日かからずに到着しました!早めに必要でしたので助かりました。色合いもとてもカッコ可愛いです。
スタンドが重いというレビューもありましたが、しっかりした作りなので逆に倒れたり傾いたりの心配がないので安心です。ハンドルを固定して止めるととても止めやすいので、ハンドル固定の機能は◎
カゴもしっかりしていて大きさにも満足です。
運送会社に直接取りに行き、ダンボールも回収して頂き、そのまま乗って帰れました。

• hammm930さん
  • hammm930さん

4 2020-04-06

• 重さ:3
店舗では非電動の子供乗せ対応自転車が少なかったので、初めてネットで自転車を購入しました。届くまでは正直不安でしたが、とてもよい買い物ができたと思います!見た目もマットでおしゃれですし、乗り心地も悪くありません。
強度はまだ1週間ほどしか乗ってないのでわかりませんが、頑丈そうです!皆様書かれているように自転車スタンドは慣れるまで重くてうまく停められませんでしたが、10キロ超えの子供を乗せてるので慣れればこんなもんかなと思います!配送の方も梱包材など全て持って行ってくれたので、到着してすぐ乗れる状態だったのもとても助かりました!

4 2020-03-06

• 操作性:
届きました
子供の幼稚園の送迎のため、可愛いデザインに惹かれ購入しました。
購入後、リアチャイルドシートの交換にも応じて頂き満足できるものが届きました。
ポイント14.5倍の日に購入したかったし、できていると思っていました。
0と5のつく日の5倍にエントリーしていましたが、それではなかったことが後に分かり、とてもがっかりしました。
私の確認不足ですが、エントリーの仕方をもう少し分かりやすくしてもらえたらなあと思います。