8/20は5の付く日!!エントリーでポイント5倍...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-01
  • マットネイビーにブルーブラック
  • 3歳の子メインに乗せる為に購入。乳児もいる為、ゆくゆく前にも乗せる前提で三人乗りを探してました。変速6段、オートライト、22インチ以上で探しており、最寄り自転車屋も店頭は電動ばかりでなかなか見つからず...前かごに乗せるタイプとかなり迷いましたが、乳児のためまだまだ先なので、使用前に汚れるのもなんなので、後付けすることにしました。158cmで子供乗せを前につけたらガニ股は必須だな ・・・(続きを読む
  • ☆みゃ-ん☆さん
  • 3 2019-05-01
  • 実際に試乗できないので不安でしたが、レビューの高かったこちらを選びました。運送会社の方がダンボールを外して届けてくれたので、到着後すぐに乗ることが出来ました。アウトレットということですが、気になるキズなど見当たりませんでした。しかし、カギを差しての解錠、施錠がうまくいかないことが多くあります。また子ども乗せのせいか、車体が重く感じられます。他と比較していないので、あくまでも個人の感想ですが。相対的には、しっかりした自転車で長く ・・・(続きを読む
  • mstangさん
  • mstangさん

5 2019-02-11

• 重さ:3
2歳児の保育園への移動のために購入。
1/24(木)の夜に注文し、1/30に発送され2/1に配送業者から連絡があり2/3(日)に到着しました。
メールにて丁寧に発送に関する案内がありスムーズに届きました。自転車購入にはかなり迷い時間もかかりましたが、電動なし6段ギアでタイヤがしっかりしているものを希望していたので、こちらに決めました。電動だと充電忘れや雨や雪だと心配だし、今の生活では運動する時間がないため。3段ギアの自転車のレビューを読むと、6段にしておけば良かったとの投稿がありました。パテオでも値段が安めのものはもっと車体の色が選べますが、こちらは3種類しかなく、でもライトやペダルが良いものだったのが決め手となりました。
防犯登録も同時購入し、すぐに乗れるような形で届いたので、届いたその日に練習がてら乗ってみたらスムーズに乗れました。
ただ、同時購入の子供乗せレインカバーは自分で組み立てだったので、手こずりました。
レインカバーは、取り付けて3日目に左側がへこました。自転車は良いですが、レインカバーはかなり残念です。

5 2018-09-27

快適ですよ
近所にスーパーがあり便利な地域に住んでいますが、子供が小学校に入学し行事に参加する時に駐車場がなく…少し距離があり 下の子を連れて歩くのが大変だったので 購入しました。
近所のお店にはないオシャレなデザインと22サイズが気に入りました。
ヤマトさんが大きなダンボールで届けてくれ ダンボールからだしてまた チャイムおしますね〜と親切に対応してくれました。
久々に自転車に乗るので心配でしたが…笑
タイヤも大きく子供を乗せても(4歳)安定していて快適です。
近所のママにオシャレだね〜どこで買ったの?となかなかの人気です。笑
止める時に重くてフラっとしますが…練習中です。
お店の方にも丁寧なメール対応でよかったです。ありがとうございました。

4 2019-07-01

• デザイン:3
マットカーキ
初めて自転車をネットで購入したので不安でしたが、何の問題もありませんでした。
なかなか店頭で思うものがなく困っていました。今は子乗せ自転車は電動にシフトしてるらしくなかなか電動なしがなくて…
値段に比べると安っぽいかんじはしますが、色は好みだし、家まで運んでもらえてラク出来たので満足ではあります。
初めての子乗せ自転車に最初は重くてフラフラするし駐輪するのが大変でしたが、2-3日もすればハンドルの重さも慣れるし駐輪のコツもつかめて今では余裕です。
車じゃなくできるだけ自転車を使って運動を心がけたいと思います。

5 2019-06-16

• 重さ:5
初めての子供乗せ自転車!
3人目にして、ずっと欲しかった子供乗せ自転車をついに買うことを決意し、いろいろ調べた結果この自転車に決めました!
タイヤが小さい自転車と決めていましたが、少しでも大きめをと、22インチのこの自転車に。
もう一つのデザインの自転車と迷いましたが、降りる時に足を引っかけないように...とこちらにしましたが、それも正解で、このデザインのおかげで安心して降りることができます。
自転車もチャイルドシートも黒のかっこいい感じにしましたが、主人が子供を乗せて走っても違和感無く、買って本当に良かったです!
ギアのおかげか全く重いとかも無く、スイスイ進みます。電動でなくても全然大丈夫です!
子供が嬉しがって、もうちょっともうちょっとと、なかなか降りてくれません。笑
家族みんなでサイクリングができて、楽しい時間が増えて本当に良かったです!

5 2019-04-25

良い商品です。
前の自転車が古くて子ども乗せ用では無かったので、今回こちらを購入して、凄く頑丈な作りだと感じました。
22インチの車輪なので、サドル低めで小さいのかと思ってましたが、高さが普通にあり、結構長さもあります。
その分重いですが、気になる程ではありません。
シックな色が気に入ってます。
おまけの鍵も可愛かったです。

4 2019-04-15

• 強度:4
  • 重さ:4
子供の保育園入園で購入しました。
配達の方が箱を持って帰ってくださったので、すぐに乗ることができました!
自転車も最近乗っていなかった私でも操作はしやすいと思います。
他の方も書かれてますが、子供を後ろに乗せたまま、スタンドを立てるのがなかなか慣れず、結構コツがいるかなと思います。
店舗へ確認したいことがあり、連絡を入れたのですが、1週間以上経っても連絡がなく、、そこだけが残念です。
商品は良いものだと思います!
4/17補足
こちらのレビューを記載後、メールが確認できない旨を連絡いただき、問い合わせにも迅速にご対応いただきました。
どうもありがとうございました!

• kinopy0863さん
  • kinopy0863さん

4 2019-07-02

• 乗り心地:3
初めての子供乗せ自転車
3歳の子供の保育園の送り迎えのために子供乗せ自転車を探していました。
デザインとカラー(マットブラック)は、いい意味で目立たなく◎。
走行について、当方175センチの男ですが、非常に漕ぎやすくて申し分なし。
子供を後ろに乗せた状態のふらつきなど心配してましたが、非常に安定しています。
価格や保証(1年保証)についても、他のショップやオークションなど様々検討しましたが、組み立て出荷、送料、新品、これらの条件を踏まえると、こちらが一番安いかもと思い購入を決めました。

4 2019-05-20

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
ゴツかわな自転車が欲しくなって購入。
今までは、26インチの子供乗せ自転車でした。
子供も乗りやすく、タイヤも少しだけ太めで安定感あります。
だけどやっぱり26インチよりは、スピードはでない。。。もどかしい。
自転車を黒に、赤のチャイルドシートを着けました。
家族みんなのお気に入り自転車になりました。
アウトレットな感じはしませんでした。

5 2019-03-24

• 強度:4
  • 重さ:5
2歳の子どもと一緒に楽しみに待ってました!
普段の移動手段は車が多いのと、あまり坂のない環境なので、電動ではないこちらの自転車にしました。
ネットで自転車を買うのは初めてだったので少し不安でしたが、配送も早く、車体も予想よりしっかりしていて、大満足です。
操作性は、どうしても後ろに体重がかかる分、少しハンドルが軽すぎる感じがあり、慣れが必要だと思いました。
強度は、まだ届いたばかりなので、分かりませんが、思っていたよりタイヤが太く、頑丈そうです。
大切に使いたいと思います!

5 2019-08-17

• 操作性:3
  • 重さ:3
レビューを見ながらこちらの商品に決めました。20インチは小さそうなので22インチに決めて正解でした!黒にしたのですがツヤ消しブラックで素敵でした!!
ただ子供を乗せての駐輪の際、少し重くてまだコツがつかめていません。これからたくさん乗ってコツをつかみたいと思います。
お値段以上で大満足です^ ^

• しび7223さん
  • しび7223さん

5 2019-07-31

• 重さ:5
10日ほどで届きました!マットブラックかっこいいです!!!配達の方が荷ほどきと段ボールを持って帰ってくれたので助かりました(^_^)子供もお大喜びです!大切に使わせて頂きます♪

• ネコ4091さん
  • ネコ4091さん

5 2019-05-18

満足です
始めは重くてふらつき、子供を乗せてスタンドを立てることが難しかったのですが3日もすれば慣れました!子供もかっこいい〜と喜んでいます。

• 美緒0914さん
  • 美緒0914さん

4 2019-04-01

• 重さ:2
満足です
しっかりしていて、その分重いように感じますが。
乗ってしまえば全然大丈夫です。
デザインもオシャレです。
レビューに有ったように駐輪する際に慣れるまで大変かもですが、コツを掴めば大丈夫だとおもわれます❗️

4 2017-09-09

おしゃれ
今時の小径のママチャリを探していて、こちらを購入しました。
発送予定よりも早く発送していただき、助かりました。
梱包がしっかりしてあり、汗だくになりながら取り外しましたが、何も組み立て必要なかったのですぐに乗れたのが素敵でした。
デザインが可愛くて、色もマットブラック良かったです。
主人も子供もいいねと言ってくれました。
前は26インチを乗っていたので、どうかな?と不安もありましたが、とても漕ぎやすく子供も喜んでいました。
変速が、今まで乗っていた物と比べると中々スムーズにいかないところがありますが、慣れかなと思います。それ以外は大満足です。
出かけるのが楽しみです。

4 2018-05-09

• 操作性:
  • 重さ:5
かわいいですよ(^_^)
電動自転車を1台持っていて、もう1台子乗せが欲しくてでも電動は高いから…と、購入。ホワイトを購入しましたが、とってもかわいいです!乗り心地も良いですが、電動に慣れた身としてはとてもツラかったです(^_^;)
スタンドを降ろす時の衝撃が強く、子供は嫌みたいです(^-^;
私は満足してます!体力つけて頑張ります(*^-^*)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングシティサイクル