9/25は5と0のつく日はポイント5倍!!要エン...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-06
  • 22インチか24インチか、さんざん迷って、レビューを読みまくって、結局24インチを購入しました。娘は8歳で身長約124cmです。サドルを一番下にしてまたがってみると、両足の裏がべったり、とまではいかないですが、もう少しで踵が着くかなぁ〜といった具合で、心配していたほどでは無さそうです。誰が見ても危なっかしいと思えるほど、自転車自体が大きい、という事態を恐れていましたが、そんなこともないです。今までの数年間、自転車の要らないような街中に住ん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-20
  • グレーのボタンのような部品?
  • 段ボールを開けるとグレーのボタンのような部品が一つ転がっていました。直径4ミリ高さ1センチほどの筒が斜めに付いたボタンです。自転車の部品が取れてしまっているのなら、子どもが自転車に乗っているうちに接続するべき部品が緩んで危険なのではないでしょうか?それと、商品到着時に両立スタンドが段ボールを破りぬけてむき出しでした。新品を購入したのに、すでに何度も地面に着いて何とも気分が良くな ・・・(続きを読む

5 2019-05-20

• 重さ:4
5月13日に購入し、17日発送との事で連絡いただきました。どうしても21日の火曜日までに間に合わせたかったので問い合わせさせていただきましたが、正直難しいと思います…とのご返答でした。普通の大型配送をお願いしていましたし、親切丁寧に対応してくださったので、仕方ない!と諦めていましたが………18日に連絡があり、19日の日曜日にはお届け可能ですと!!配送の方も親切で、梱包してあった箱も持って帰ってくださいました。娘も大変気に入っており、本当に感謝しています。
小学3年生、130センチで24インチ購入。かかとが着かないくらいです。とても乗りやすいと喜んでいます。
何よりお店の方の親切で丁寧な対応、本当にありがとうございました。また機会がありましたら、こちらで購入させていただきます!

5 2019-08-02

大満足です!
急ぎで届けて頂きたかったため問い合わせたところ、すぐに出荷して下さいました!
梱包材は全て外して自転車のみの状態で玄関先まで配達してもらい、とても助かりました。
マカロンブルー、とてもかわいい色で娘も大喜びです。身長115cm、サドルを1番下に下げてちゃんと乗れてます。ブレーキもしっかりきいてて安心です。

5 2019-09-05

• 重さ:4
130センチの娘に24インチを購入しました。かかとは着かないものの、すぐに乗ることができました。スリムなので狭い駐輪場にも停めやすかったです。
シンプルなデザインで長く乗れそうなうえ、本人も希望のラベンダー色で気に入って乗ってくれているので、親としては大満足です!

5 2019-07-28

• 耐久性:3
買い換え
22インチから24インチに買い換えなので、乗り心地とかライトの点け方とかは理解していたので問題ありません。
今回は長女の希望でマカロンラベンダーにしましたが、本人は好きな色だと喜んで毎日乗っています。

5 2019-06-30

• 重さ:
小学4年生127センチの娘に
変速なし24インチのマカロンラベンダーを購入。
サドルは一番下にお願いしたところ
両足はしっかり地面についていました。
まだ少ししか乗っていませんが
本人は気に入っているようで
良かったです。

• KOKORO.SAKUさん
  • KOKORO.SAKUさん

5 2019-06-19

いい買い物でした
8歳の誕生日プレゼントに選びました。
安全面を重視し126センチの娘に22インチを選びました。サドルを下まで下げて足がつきました。6年生くらいまではなんとか乗れそうなサイズ感です。
色、デザインがかわいく、乗り心地も良いようで、娘もすごく気に入ってます。

5 2018-12-24

娘へのプレゼント
二年生125cmの娘に22インチを購入しました。サドルを一番下に下げると両足がピッタリつきます。24インチと悩みましたが、安全第一で22インチにして正解でした。まだまだ長く乗れそうです。

5 2018-09-18

24インチ マカロンブルー
130センチ弱の女子に24インチのマカロンブルーを購入しました。足は後もう少しでピタッとつくぐらいで、すぐに問題なく乗れました。
デザインを気に入ってカラーも好きな色で喜んでます。
ライトのグレードアップと両立スタンド、防犯登録も一緒にお願いしました。見方が悪かったのが両立スタンド変更可能となってましたが、価格が書いてなかったので、交換できるかと思ったら、別料金でした。

• ayrnriさん
  • ayrnriさん

5 2018-09-01

• 重さ:3
6歳の誕生日に
115センチの娘の6歳の誕生日プレゼントに20インチを購入させて頂きました。
日にち指定にも対応して下さり、朝から楽しみに待っていて、届いた時の嬉しそうな顔は最高でした。
カゴと鍵が付いた紫の自転車と言うリクエストに応えることが出来て、本人も大喜びでした。
おしゃれな紫を気に入ってます。

• 学1710さん
  • 学1710さん

4 2018-08-24

ありがとうございます
昨日届きまして早速乗ってました!
とても喜んで居たので下の子供の時もお世話になりたいと思いました

• ケロ209さん
  • ケロ209さん

5 2018-06-16

• 耐久性:5
  • 重さ:5
娘へのプレゼントに選びました。
とても気に入って、大喜びしております。

5 2016-04-27

• 重さ:5
116センチの子供に20インチと迷いましたが、115センチから乗れる22インチを選びました。
なかなか気に入った色が見つからず、やっとこちらで購入できました。
配送も早く、エレベーターにもスムーズに乗って届きました!
ただお店から連絡のあったヤマト運輸の配送についての電話にかけて、受け取り日時を調整しようと思ったのですが、できない荷物だと言われたのが残念でした。

4 2017-03-02

• 重さ:4
117cmの娘に22インチを購入しました。
レビューから、きっと足がギリギリなのだと思い、サドルを1番低くして(ナット止めで)送って頂くようお願いしました。
届いて見ると、ダンボールがかなりの大きさでビックリ!
自転車も、体に合わずとても大きいです。カゴも大きい。
低くして頂いたおかげで、足はなんとかつきますが、乗りこなすには少し練習が必要そうです。
自転車自体はとっても可愛いくて気に入ってます。

5 2016-04-24

• 重さ:5
小学1年生の娘に20インチを選びました。今までの16インチと比べるとやはり大きく、サドルを目一杯下げても、つま先が地面に着く位でした。乗れるようになるのは少し先かな…と思いつつ早速試乗させたところ、意外に普通に乗れていました。
色はマカロンラベンダーですが、とても綺麗な色で娘もとても気に入ったようです。

• uwu0303さん
  • uwu0303さん

4 2017-03-20

• 耐久性:3
  • 重さ:3
3年生になる娘に
マカロンブルー22インチを購入しました。段ボールに入って届きました。小柄で、やっと自転車に乗れるようになったような娘なので、ナット留めにしてサドルを一番低くして乗せています。初めは重たくて大変そうでしたが、すぐに乗れるようになりました。色がとーっても素敵で買って良かったです。文字はシールなので、転んだ拍子に擦れてすこし剥がれましたが、まぁ問題ないです。付いてきた鍵も自転車と同じ色で大変立派なものでした!
大きいものなので追加送料が高いのは仕方ないですが、買い回りだったので、送料込みで値段に反映してもらえると嬉しいなーとは思います。