子供乗せ自転車 フィデース fides 20インチ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

子供乗せ自転車 フィデース fides 20インチ シマノ6段変速 オートライト チャイルドシート付き 誕生日プレゼント ギフト お祝い 贈り物 おしゃれ かわいい

44,880円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-16
  • 普段はほとんど車移動のため近所の移動手段として電動ではないタイプを探していて色々店舗も回りましたが中々欲しいデザインが無い中こちらのデザインを気に入り購入。ハンドル固定でき乗り心地も良く身長154cmの私にはちょうど良いサイズで安定感があります。他の方も書かれているように確かに子供を乗せたままスタンドを立てる時は少し重いです(..)子供を乗せる自転車が初めてなのでこんなものなのかなと思っています。鍵も施錠しやすくて見た目もオシャレでと ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-02
  • レビューを見て良さそうだったので購入しましたが、購入して1年も経っていないのに乗り心地が悪くなり、後ろのタイヤが傷んでいるとのことで結局タイヤを取り替えるはめに。保証対象外としかお返事をいただけず、きちんと対応していただけませんでした。子供乗せの自転車なのに安全性に欠けるのは残念です。かえって高い買い物になりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-23

• 重さ:3
配達していただいた業者の方に段ボールなどのゴミを持っていって貰えたので助かりました!
小さい子供と基本二人きりなので本当にありがとうございました!
デザインはとても可愛かったので満足してます。
操作もしやすくて、タイヤが大きい分、安定しているので安心です。
ただ、重たいですね(笑)
慣れれば簡単に止めたり出来ますが、最初四苦八苦しました(笑)
安全運転心掛けてこの自転車にたくさんお世話になろうと思ってます。

5 2020-10-03

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 重さ:4
買ってよかったです!こちらの注文ミスにもミスにも迅速に対応くださり、感謝です。
商品については、電動自転車も持っているので乗るまではどうかな?と思っていましたが坂のない平坦な道であれば2歳8ヶ月の子供を乗せても全く苦ではなく本当に良い買い物ができました。
しいて個人的な事を言えば最初にPanasonicの電動自転車を購入していたのでチャイルドシートのベルトに関しては調整等は手間が掛かるのでPanasonicには劣りますが、あとは問題無く乗れるので近場移動では活躍してくれると思います。

5 2020-06-28

• 重さ:3
私が身長153cmと小柄な為、電動ではない自転車に子供を乗せることに少し不安はありましたがレビューを何度も読み購入を決めました。
重さは結構あるなと最初感じましたが、何度か乗るうちにそれも慣れてはきたし何より乗っている間は子供の重さをあまり感じずスイスイこげてびっくりしました!
停車してこぎ出す時や道を曲がる時などはまだ少し神経を使いますが、そこも今後の慣れだと思います。
マットショコラの色合いも可愛くとても気に入っています。
子供も最初に乗せた時からとても喜んでおり、これからたくさん乗りたいと思います!

5 2020-03-23

• 重さ:5
アンジェリーノからの買い替えです。全体的に軽量なので扱いやすいし、色も可愛いし、作りも老舗の国産なのでしっかりしてますし、コスパはかなりいいと思います。楽天市場での商品の色の選択肢が間違って設定されていて、淡い緑は入荷未定となっていたので諦めて濃い緑にしたところ注文確定メールに、実際の色は淡い緑になります、と一言だけ書いてありました。特に、どうしますか?という確認メールではなく...。私は元々淡い緑が欲しかったので結果オーライなのですが、本当に濃い緑が欲しかった人からしたらクレーム必至では??と感じました。

• huihuierさん
  • huihuierさん

5 2021-01-30

• 重さ:4
子供乗せ専用の自転車なので安心です。
試しに5歳と3歳の子を、それぞれ乗せて走りましたが、操作にも問題なく走れました。
上の子が入学するので、下の子を後ろに乗せて送り迎えするのに購入しました。
デザインも可愛くて満足しています。
ホワイトとグリーンで悩みましたが、グリーンにしました。

• (^ ^)5198さん
  • (^ ^)5198さん

5 2020-10-21

• 強度:
  • 重さ:3
子供の保育園の送迎用にアシスト付きではないものを探していた時にこちらを見つけました。私自身、身長が低く実物を見ないで買うことにすごく不安があったので大きさ口コミなどをすごくチェックしてから購入しました。
今まで普通の自転車に乗っていたので少し重さは感じますが慣れれば普通に乗れそうだなと思いました。
配送前日に配送の確認の連絡を下さり、当日はわかりやすくしっかりと説明して下さり購入して良かったと思いました。

5 2020-07-20

• 重さ:4
近くの自転車店だと車高が低いタイプが1種類しかなくデザインが気にいらなかった為、こちらで購入しました。
ネットでの購入だったので心配でしたが、実物はとても可愛くて、大変気に入りました!
チャイルドシートやヘルメットなどの付属品もまとめて買えて大満足です。
ただ駐輪する時は、子供を乗せていて重い為か、車輪止め?の部分が上手くとめられず焦りました…笑

5 2020-06-14

買って良かったです
本日到着して試運転してみました
想像以上に軽くてスイスイ漕げます
後ろに乗ってる人の重さも全然気になりませんでした
高さも乗せ下ろしするには最適だと思います
デザインもお洒落ですし良い感じでした!
また、運送業者の方が梱包も処理して頂き丁寧な方でしたので最後まで安心でした

• しげ7992さん
  • しげ7992さん

4 2020-06-10

良かった!
カラーも乗り心地も満足です。作りもしっかりしていて良かった。

5 2020-03-16

• 重さ:5
鍵も施錠しやすくて見た目もオシャレでとても快適に使わせてもらってます(о´∀`о)

• matilda-aaさん
  • matilda-aaさん

4 2021-01-25

届きました
おおむね、満足です。フレームはとても重たいです。ただ安定を考えると軽すぎるのよりはいいのかもしれません。乗りやすいです。

5 2020-09-30

満足しています
乗車して2年経ち。子どもも大きくなりました。雨の日も雪の日も炎天の日も、毎日快適に使わせて頂いております。電動は予算外という我が家には最適の買物でした、感謝しています。

5 2020-07-20

• 重さ:4
初めてネットで自転車を購入しました。
とても可愛かったですし、乗りやすいです!
自転車を停める時だけ重たく感じますが慣れたらそこまで気にならなくなりそうです!

• テン0701さん
  • テン0701さん

5 2020-07-02

可愛いです
可愛いしとても乗りやすいです。
子どもを乗せててもあまり重さを感じません。
電動のものと迷いましたがこれで充分です。

5 2020-06-11

• 重さ:5
発送連絡の翌日午前中に届きました!早いですね。
オシャレな色・デザインで装備も十分。
良く考えられた車両だと思います。
大切に乗りたいと思います。