4 2022-07-25

他の色もほしいです!
和楽カウチソファ3台目の購入です。
当時はカバーは無かったですが、今回カバーを売ってるとのことで、購入しました。専用カバーなので弛んだりしなくてちゃんとしてます!
レッドとかイエローとかもカバーを出して欲しいです!!
ソファ購入時のみでなく、後からでも買えるようにお願いします!!

4 2022-05-02

生地自体、丈夫で厚みもありましたが、強く引っ張りながらカバーをかける作業は大変でした。

5 2022-04-05

おすすめです☆
脱着がしやすく、丈夫な商品でした!!
ベルト部分のゴムも、伸びる事は無さそうな位
しっかりしていて、マジックテープも頑丈そうで安心しました。
購入時には気付かなかったのですが
肘掛け部分にも、マジックテープが付いていて
付け易くて嬉しかったです☆
洗い替えで他の色を買って、
気分転換も楽しめそうですね^_^
生地も、イメージしていた以上にしっかりしていました。
カバーだから、使用しているうちに
ヨレヨレになっても仕方ないか…と
あまり期待はしてませんでしたが(すみません)こんな事を思っていた事が申し訳無いくらい
お値段以上のクオリティーで
ビックリ&大満足です!

• suzuanriさん
  • suzuanriさん

4 2021-08-18

色合いかとてもいい感じです。取り付けも簡単でした。座っているとよれていくのが少し気になりました。

4 2021-03-20

ソファ(タスクグレー)と一緒に購入しましたが、カバーは同色がないため、仕方なく別の色を購入。
生地もしっかりしており、物は良いと思います。でもやっぱりピンと来ません。
お願いします!
タスクグレーのカバー作ってください!

4 2020-08-23

ソファー専用のカバーなのでサイズはピッタリで取付も思ったより簡単です。
生地もしっかりしていて縫い方も問題ありませんし、ネットに入れて洗濯もできるので長く使えそうです。
やっぱり日本製はいいなぁ〜と改めて感じました。
ピッタリゆえに肘掛部分のマジックテープが止めずらいので、欲を言えばもう少し幅広いテープの方が楽に止められるかなぁと少し感じたくらいです。

• 匿名1392さん
  • 匿名1392さん

4 2019-12-10

ゆったり座れます
足の手術後 ソファーが必須のため 購入しました。一人用と言えど座面も広く 肘掛部分 背もたれ部分のリクライニングがあるので 好きな角度に調整出来るのが 本当に助かります。色はグレーにしましたが
大変気に入ってます。
ただ 肘掛のリクライニングが 結構硬くて 大変な時も。慣れてきたら 簡単に出来るものかなのか?あとリクライニング時、肘掛側に体重がかかり過ぎると ソファーごと転倒しますので 注意が必要です。
でも 全体的に とても気に入って 日中家に居れば、ほぼこのソファーに座ってくつろいでいます。

• ohisama10さん
  • ohisama10さん

5 2017-04-20

お気に入りになりました!
ソファーって。
その人の…住人のイメージがすぐにわかるアイテムの1つだと思うんです。
買うと決める迄にも悩みますよねっ。
私も悩みました!( *´艸`)でも、
そんなソファーにきちんと合う洗い替え用のカバーがあるんです!!
お気に入りで、これからも大切に使いたいソファーに。
まだカラー種類は少ないけど、洗い替え用にカバーがある中、同時購入すると嬉しい価格!
私は、お気に入りです。
こちらのshopでのお買い物は本当に気持ちよく購入できます。ソファーカバーもビックリするほど、フィットしますよ。
季節や模様替えには(о^∇^о)大活躍させていただきます。

• renpoyoさん
  • renpoyoさん

4 2021-10-28

カバーのカラー増やして欲しい
猫がいるので、引っ掻くのを覚悟でカバーも合わせて購入しました。このカバーは、ピッタリフィットして付けるのが少し手間取りましたが、つけたらカバーと思えないくらいフィットしてします。購入してよかったです。ただカラーの選択が2つしかなかったので!ソファと同じ程カラーの選択肢があると、カバーでイメージも変えられるのでいいな!と思いました。ソファ本体イエロー購入なので、ベージュは無難ですが、逆に赤とかグリーンとかのカバーもいいなと思いました。

5 2017-08-17

安心
ソファに汚れが直接つかないので安心して使えます。
とはいえその上からさらにタオルをかけたりカバーをかけたりするんですけど…。
カバーの色がもっといろいろ選べるとその時の気分で気軽に変えられて楽しいと思うんですけど、カバーは地味ですね。

5 2022-04-16

茶色のソファーを購入し、カバーも同色を購入しました。サイズはソファーにピッタリでした。
落ち着きます。カバーの購入が最初からは出来ないようで、ソファーを購入したらそのあとおすすめの商品でした。

• fujikayoooさん
  • fujikayoooさん

5 2021-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
ソファ本体と一緒に買うと安いのがいいと思います。

5 2021-09-01

満足です!
いい色で、親切な取り付け方法も入っていて、しっかり取り付けることができて、とても満足しています!

4 2021-07-19

カバーがあって良かった
流石専用なのでソファにっぴったりでした。カバーがあって良かったです。また買いたいのですが、単品でも同じ金額だと買いやすいですし、ソファと同じ位のお色の展開があれば嬉しいです。237331-20210630-00545812

• redloryさん
  • redloryさん

5 2021-05-02

サイズピッタリです。さすが!
使用者がこぼし屋さんなのでPVCにしましたがそれでもキレイに越したことはないし、
同時購入だと安いので買いました。
ブルーデニムにしましたが、藍色って感じでシックで素敵です。
あと、椅子にピッタリはまってます。型紙書いた人はすごいなと。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン