1 2018-06-27

持って一年
家族でLとM合わせて4台購入しましたが全て1年で中の綿の部分がボロボロで使い物にならなくなりました。

1 2018-04-22

最悪
思っていた以上に硬いし、狭いし、背筋も伸びない。廃棄を検討しています。

1 2017-10-18

小さい
以前使用していた座椅子がへたってきたので悩みに悩んだあげくこちらの商品を選びました。届いた時になんか小さいなと思い座ると148センチの身長の私でも背もたれが背中の真ん中辺りで、とても小さく残念でした。

1 2016-01-11

少し小さい。
思っていたより少しちいさけどまぁ商品は良いです。
送付先住所の番地記載がされておらず、配送店に数日留め置かれていました。こんな事は初めてです。二度とこちらの店では買わないと思います。

1 2015-11-30

硬すぎて腰を悪くしました
MサイズでこれだとSだとどれほど小さいのかな?と思うくらいに小さく、そして硬い!!。
硬いためずっと座っていると腰が痛くなると、他の家族も言っていたのですがそんな矢先、ふつうに座ったつもりが座った瞬間、腰に痛みが走り、ぎっくり腰になってしまいました。。。
私、腰は悪くなかったのですがコレですからね。。。腰の悪い人には絶対にオススメしません!(硬〜い座り心地が好きな人には良いのかなぁ)
硬いので頑丈ですけどね。でも体と好みに合わない椅子が頑丈でいつまでも家にあっても・・・という感じで複雑です

1 2015-10-30

こんなに小さいとは
Mサイズでこんなに小さいとは驚きです。実寸も表記と違う。

1 2015-10-13

サイズが表記と違う!
Mを購入したのに小さい!・・・と思いサイズをメジャーで図りました。座面の<奥行>がサイトでは510mm〜となってますが、510なんてありません。
どんなに曲面を考慮しても410mmが最大です。どちらが座面か、サイトのサイズ表記もきちんと確認したのですがやっぱりおかしい。
高さと幅は表記通りですが。
思ってたより小さい!って方はメジャーで図ってみてください。
これは誤表記や図り方の違いなどではない誤差だと思います。
10cmって図り間違いします?
ネット通販をよく利用しますがここまでサイズが違う商品も初めてです。
ふるさと割で安かったけど、これはやっちゃいけないのでは。

1 2015-09-27

小さい
父の誕生日に買って送ったら、小4の孫にちょうど良く、158cm位で小柄な父も座れないと言われてショックでした。まさか違うのが届いたのではと思いましたが、まあいいよと言われたので、そのままにしました。

1 2015-05-29

私には合わなかった
購入して2か月たちますが、物置になってます。
私には小さかった。今まで使っていたものが、普通サイズだったからか、座りずらかったです。

• noa snowさん
  • noa snowさん

1 2015-02-06

配送対応がひどすぎます。
西濃運輸の不在通知が入っていたのですが、連絡した時の対応がひどすぎます。午後は配達できないとか、午前中も何時ごろになるか分かりませんとの応対で、受け取るまでに苦労します。商品云々の問題ではなく、配送手段の変更などもっとしっかり考えてほしいです。

1 2015-02-03

再購入は買って後悔した....
とにかく色が残念でした。
レビューや写真を確認して購入しましたが
ベージュはただの肌色なんですね....
奥さんがたいへんがっかりしてしまい、
買ったことを後悔しています。

1 2015-01-15

ショップの対応
ポイントアップに購入した私が悪かったのか…
購入して一週間以上して発送の案内が来て、年内にどうにか間に合うと思っていたら
「部品が不足していて、発送はできない。1月○日に発送します」とのメールが届いたのみ。お詫びなし?
連絡が来たと思えば、これですかっ
って感じ。
いくら商品が良くても二度とここからは買わないと思います。

1 2015-01-07

もう、ここで購入する事はないと思います。

1 2014-12-27

再注文しました。
2個目です。
物によって違うのか、最初に注文して届いたものは、座面も厚みがあり、しっかりしていたので、2個目を購入しました。
ですが、こちらは本当に同じ商品なのかな??と、思うくらい物が違います。
使用2週間で、ヘタりがみえます。
不思議でなりません。

1 2014-12-26

商品がゴミだらけ
袋に穴が空いた状態で到着。
簡易発送は記載通りなので仕方ないですが
商品が何かのカスが付着していた。
ちゃんとチェックしてから送るよう願います。
幻滅します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子