背筋がピント!好評の和楽シリーズ座椅子 ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • サブに
  • 普段のTV・映画観賞用にはこちらで売っている最高級の座椅子であるWAKATAKEを使っています。今回はPC使用中に使える小さめの座椅子を探しておりこちらを買いました。生地は漆黒を選びWAKATAKEと揃えました。WAKATAKEは3年位使っており生地が柔らかくなっていますのでこちらも使っていく度生地が柔らかくなり更に座りやすくなると思います。177cmありますが、届いた時は背もたれが低くて座面が高く固いなという ・・・(続きを読む
  • ロッキー冴羽さん
  • 3 2015-06-10
  • 何とも言えない
  • 坐骨神経痛を長年患っています。一人暮らしを始め、フローリングの上にカーペットを敷いての直座りが続き腰痛が悪化してきたため、座椅子の購入を検討していました。【色・材質等】ダブルラッセルレッド購入。少し目に痛い感じはありますが、同時注文で茶色のカバーを購入したためそれをかければ問題なしです。メッシュ部はスポンジのような触り心地、底面はつるつるして滑りやすそうです。袋から取り出す時と ・・・(続きを読む

5 2017-11-04

3個目の和楽座椅子です。
最初の和楽チェアは足元も調節出来る大き目を購入、夏はしっかり活躍して貰いましたが、寒くなって「こたつ」が登場するとリビングが狭い我が家では動かすスペースが無く、Sサイズをリピート。軽くてしっかりして重宝しております。この度、ギアが新しく変更されたとの事で背中ももたれられるMサイズを注文させて頂きました。和楽シリーズは毎日使用しても「へたり」がなくお気に入りです。新しいタイプのギアだとLサイズでも良かったかな?と思っております。腰や背中が楽なので、次はLサイズを狙っております^^。メッシュ生地?は一年中快適に使用出来ます。

5 2017-12-14

先に購入している家内のを見て欲しくなりました。腰にやさしいです。

5 2017-12-14

コタツで重宝しています。家内のリクエストです。

5 2017-10-07

生活雑貨
作りがしっかりしており、背もたれの角度調整も細かくて使い勝手良いです❗

4 2017-06-26

良いと思います
ちょっと座るのに、コンパクトで使いやすいので気に入ってます(^^)
ありがとうございます😊

5 2017-06-09

Good!
梱包がイマイチでしたが、商品はとても良かったです。

5 2017-03-13

初めての座椅子で、お恥ずかしいのですが、どっちが座なのか、背なのか、悩みました。写真を見てふくらみがあるほうが座なのでは、、と娘たちと座ってみました。多分正解に座っていると思います。いい感じです。大きさはLサイズに憧れますが、選んだМサイズは邪魔感がないので、良かったです。

• kr34さん
  • kr34さん

4 2017-03-07

椅子の上で使用するならSがしっくりする
ソファーや椅子の上で使用する予定でSとMを購入 Sがしっくりしたような
Mを年寄り用の座椅子にと思ったが少し小さい気がする 硬さはちょうど良い

5 2017-01-26

姿勢も正せて満足
リクライニングで直角にもできるので、姿勢を正したいときにいいですね。
しっかりとした肉厚の座面に満足です。
これから毎日使わせてもらおうと思います。

4 2018-01-19

ちょうどいい柔らかさ
柔らかすぎず、硬すぎず、座り心地が非常に良いです。179cm65kgの私にはちょっと小さく感じました。次買うとしたらLサイズかな〜。お店の対応も素早く丁寧で良かったです。

4 2017-12-15

タグ
思ってたより小さかったのですが、座り心地は最高です。
ただ、横に長めのタグが付いてるのが気になって、切ったらカバーの糸も一緒にほつれて、穴が開きました。
あのタグはもう少し小さくするか、カバーを縫う糸とは別に縫うかした方がいいかと思いました。

5 2017-10-23

ロータイプのパソコンデスク用に購入しました。
座面が程よい硬さで座り心地が良いです。
長時間座っていても疲れません。

5 2017-09-08

素晴らしい
質感 色合いともにとても良いです!
ネイビーを買いましたがとても気に入ってます。
この値段でなら文句はありません。
さすがMade in Japan です!

4 2017-09-05

良い品質です
前回も同じシリーズをいただきました。大きさ使いこごち良くリピートオーダーしました。出来れば座面クッションをもう少し厚くしていただくと幸いです。

4 2017-08-27

腰痛の母への贈り物。
痛みへの効果は まだわからないですが、座り心地は快適なようです。