商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-20
  • 高さバッチリ
  • 座面高さ35センチ弱の自宅ソファに合うオットマンを探しておりました。高さ38センチから41センチ位のオットマンが多く諦めかけていた時にこちらの商品を見つけました。こちらは、足が15センチと20センチの2種から選ぶ事が出来ることが決め手となりました!結果、我が家のソファーとの高さの相性はバッチリ!快適な寛ぎタイムを手に入れる事が出来ました。予想より、座面の厚みがあり、しっかりとしています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-09
  • 物はいいが色味が…
  • 足首骨折の為、オットマン購入。ダリアンのベージュ購入。白に近い感じの写真だったが、、どちらかと言うとモカ、言えてモカベージュかと。2枚目の写真、ラグがベージュ・オットマン・オフホワイトクッション。やっぱりベージュにしては茶色味が強いと思う。白色に近いのが欲しかったので、PVCのアイボリーにすればよかった。。残念。。これは自分の図りミスですが、15cmではなく20cmにすればよかった。。骨折 ・・・(続きを読む
  • hiyosakutsukiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2024-02-20

カラー:選択してください | ▼カラー:3620.タスク ブラウン

高さバッチリ
予想より、座面の厚みがあり、しっかりとしています。
布地はタスク(ブラウン)を選びましたが手触り良く丈夫そうで良い感じです。
コスパ良好な商品で満足です。

4 2023-07-13

良いもの
軽くて便利に重宝しております
今回、試し買いで1つだけ購入
若干、私の携帯のせいかもしれませんが、青の色の印象が違ったかな
と、足の取り付けでネジがハマらず
時間がかかってしまったのと、表示より高さが少しだけ低かったので、マイナス1ですが、問題なくつかっています。
とても良いものなので、リピートするか検討中です。

• rum rumさん
  • rum rumさん

5 2024-01-28

カラー:選択してください | ▼カラー:3625.PVC ブラック

高齢の母へのプレゼントに購入しました。
膝が悪く椅子に長時間座ると足が浮腫むらしくこれならと購入しプレゼントしました。
大変よろこんでくれました。

5 2023-10-09

カラー:選択してください | ▼カラー:6085.ダリアン ローズピンク

おしゃれです
以前、ベージュのフルサイズのものを購入、愛用してますが、今回娘の部屋用に購入しました。
色もよくオシャレです。ありがとう。

5 2023-08-08

リラックス用
脚置きです。リラックスの為に買いました。梱包がゆるかったのか、脚が配達店で落ちてました。

• ROSE1963さん
  • ROSE1963さん

5 2023-08-07

快適です!
ずっと欲しいと思っていました。ソファーに座る時間が長いので購入しました。ソファーと同じ色の赤にしました。足は低いサイズにして、よかったです。

5 2024-04-22

カラー:選択してください | ▼カラー:3624.PVC アイボリー

とても良い
予想以上によかったです。低めではありますが、横幅もしっかりあるので快適です。買ってよかったです。

5 2024-03-23

カラー:選択してください | ▼カラー:3997.デニムインディゴブルー

3人掛けソファの足置きに使っていますが、寝転がるのに最適で、ソファの陣取り合戦をしなくて良くなりました。
高さも選べてぴったりで、色もイメージ通りで大満足です。

5 2023-12-01

しっかりした作りで使い勝手が良いです。
ソファより低めのオットマンが欲しかったので足の高さ100mmが選べたのが助かりました。

5 2023-09-21

追加購入を検討してます。
注文してすぐに届きました。
素材感、生地感、作りが良くできていて、商品画像に近い色で満足しています。
もう一つ追加注文するつもりでレビューを書いています。
人気のある理由が買ってみて分かりました。

4 2023-07-07

母が椅子にすわっていると足がむくむので購入しました
梱包が他の方はどうかわかりませんがプチプチのビニール梱包だったので
ゴミが最小限で済みありがたかったです

5 2023-06-06

気に入っています
高さ、硬さ、重さなど、使い勝手が良く気に入っています。

5 2023-05-25

オッドマンを探していました
ソファーに座った時に足を上げたがる母(75)へ、母の日のプレゼントとして購入しました。大きくてしっかりしているので安定しており、その割には軽くて動かしやすいです。既存のソファーに寄せた色を選びましたが、値段以上に見栄えも良くて大満足です。

5 2022-07-03

向かい合わせに座る両親が2人で使用できる
足の浮腫みがちな高齢の両親のために購入。
近所の家具屋さんでは、サイズの大きすぎるものや椅子の座面と同じ高さで足を上げるのが大変なものしかなく、ネットで調べてこちらに辿り着きました。
この商品は、狭い高齢者施設に住んで、1台で向かい合わせに座る2人にちょうど良いサイズ。足の長さが選べたのも有り難く、1番短い10cmは、親が椅子に座りながら足を置くのに最適。生地も好みの煩い母に選ばせたところ、気に入ってくれました。
組み立てる際にも道具不要で、楽チンでした。

5 2023-04-13

しっかりした作りで、購入して良かった
既存のソファーに合わせての生地、色、高さともに文句無しでした。コイルの固さも丁度良くとても気に入りました。逆にソファーがコイルでないのが、今になって残念なくらいです。
オットマンスツールとしては、勿体ないくらいしっかりした作りで本当に買って良かったと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン