4 2013-11-13

かなりゆったり
アイボリーにしました。部屋が暗くならず気に入っています。やや固めなのもいい感じ。奥行きがかなりあり、女性には余るくらいですね。背もたれがもっと直立するくらいの角度まで起こせるといいなと思いました。

5 2013-10-31

ソファーベッドを探していてこちらを購入しました。小さい方と迷ったのですが、こちらの大きい方にしました。生地もしっかりしていて、固さもあるのでとても気に入りました。ニオイや埃も気になりません。
背もたれを倒すことは多分ないと思うのですが、男性でも十分に眠れる大きさです。付属のクッションは他の方のレビューにあるように固くて使いにくいので自分のクッションを背もたれと背中に挟むとちょうどいい感じになります。色も気に入ってます。早速、夜横になってテレビを見ながらウトウトしている毎日です。

4 2012-11-08

再購入
以前購入した同商品がこちらの都合により使えなくなったので、買い替えです。
主人は座面が広いのがお気に入りで、こちらのソファの再購入を決めました!!
最初のにおいが気になりますが、この値段でこの商品はありがたいです。
とてもお勧めです。★−1なのは、匂いですねー

5 2011-10-17

満足しました
日本製ということで、購入しました。値段も品物も大満足でしたので、他の商品も購入しました。結局3台ソファーベッドを購入しました。
梱包も全部持って帰ってもらえて、よかったです。

5 2016-04-06

お値段以上
ソフアでこのお値段でしたら十分満足です。きみどりいろは若干思ったよりも薄い色でした。

• GDYME77さん
  • GDYME77さん

5 2017-10-16

一人暮らしのために
1k9帖の部屋に置くために買いました!
2人がけの物と悩みましたがレビューを見て、部屋のサイズと照らし合わせてこちらにしました。
ピッタリでした!
足は20センチの物にしましたがちょうど良い感じです!
ほぼ1人で使ってますが寝転びながらテレビを見たり、
寝心地が硬めで自分好みでした☆
硬すぎではなく安定感があります。
足を組み立てるだけで簡単ですが、少し持ち上げたりもしたので友達とかに手伝ってもらえたらもっと楽だろうなとは思います。
私は元々力がある方なのでいけますが、女性の方は無理のないようにした方がよいと思います。

5 2017-04-18

文句なしです。
旦那さんが足を伸ばして寝ころべるソファーを探してこちらにたどり着きました。PVCレッドを購入しました。安っぽく見えないです。友達が値段を聞いてビックリしていました。素材とカラーも選択肢が多くていいですね。
家族は満足しています。すわり心地悪くないです。柔らか目のふんわり沈み込む感じが好きな方は違うかもです。
同色のオットマンも欲しいなぁ〜と思っています。

5 2017-03-10

満足しています
170cmの私が横になれるような大きさのソファベッドを探し求めていたところ
値段が安く、2Pの人気が高かったこちらの商品の3Pを買うことにしました。
実際に使用したところ片方の肘掛けを倒すだけで十分な長さになり、
倒さなかったもう一方の肘掛けを枕代わりにする形で眠ることが出来ました。
硬さは、どちらかと言うと硬めだと思いますが
あまり沈み込んでしまうようなものは私は苦手なのでちょうど良かったです。
高さが気になっていたので、オプションの200mmの脚にしましたが
やはりこのくらいがちょうどいいように感じました。
クッションの追加も行っていましたが、
やはり同じ色であることもちょうどいいですし、やわすぎず張りがあり気に入っています。
耐久性も今のところは気にならなかったので☆5です。

5 2014-02-12

良い買い物
色々と悩みましたが皆さんのレビューを参考にアイボリーの脚・20センチブラウンを購入しました。発注から10日で届きスムーズでした。
梱包サイズが気になりましたが、想像よりは小さく問題なく部屋まで入れることも出来ました。
座面は硬いですが、横になることを前提で購入したのでこれくらいの硬さで私にはピッタリ!身長が155センチの私は、片方の肘をたおして横になるとちょうど良いサイズでノンビリ出来ます(*^^*)
色もアイボリーで白い壁とマッチして大きなソファーですが圧迫感もありませんよ。
レビューにあった臭いは少しありますが、私にはあまり気になりませんでした。
良いお買い物だったと嬉しく思います。

5 2012-12-15

満足の商品です
妻の妊娠をきっかけにソファーの購入を検討していました。大きな家具をネットで購入するのには不安もありましたが、大変、満足のいく買い物が出来ました。座面が広く2人で座っても余裕です。背もたれまでは幅があるので、これからクッションを購入しようと思っていますが、座面にあぐらをかいたり、寝転がったりするにはちょうど良いです。硬さも適度にあり座りやすいです。色はベージュ、脚の高さは20センチにしました。色は少し光沢がかっていて画面より少し濃いように感じますが私はそれほど気になりませんでした。脚の高さも掃除しやすく良かったと思います。搬入の際は男2人でないと結構キツいと思います。商品も段ボールに入っていると、かなり大きく感じます。

5 2017-12-21

やっと…
とても気に入りました!3人がけローソファで、クッション固めを探していました。リビングが狭いため、コンパクトなローソファが欲しかったのですが、なかなか見付からず、これにして正解☆ 両サイドの肘掛けも、調節出来るので、横になった時に枕の高さを合わせられて快適です。迅速 丁寧に対応して頂き、リフォーム引越し日に合わせて届けて頂いて助かりました。ありがとうございましたm(__)m

4 2017-11-17

カウチソファーソファーベッド
迅速な対応ありがとうございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-10-09

引越しにあわせてソファが置きたくなり、リーズナブルな家具のお店をいろいろ見て回りましたが、どこも高価で購入を迷っていました(しかも中国製...)。このソファはこのお値段で品質もしっかりしていて、すごいです。背もたれが低いかと心配していましたが、それほど深く腰掛けないのと座面が広いのでまったく違和感なし。ひじ掛けを倒せばごろ寝も余裕(当方160センチ)。お店の対応もとても丁寧で、良い買い物ができました。迷っている方には、とにかくおすすめです。

5 2017-01-29

買ってよかった
一人暮らしをするにあたり、来客時の簡易ベッド代わりにもなるソファーが欲しく購入しました。
ベッドにするには少し座面が硬いかな?という感じですが何か敷けば問題ないし、またソファーとしては座面が広いので深く座れ、座り心地は最高です。
3人掛けなのにこの値段、生地も座面もリクライニングもしっかりしていて足も充分高さがあり大変満足です。
他のソファーも色々と検討しましたがここの商品を買って良かったです。

5 2017-01-10

シンプルでおしゃれ。
事務所で使っているソファーベッドがかなり傷んでいたので、今回この商品を見つけ、値段も手頃だったので購入をきめました。
仕上がりは丁寧でしっかりしています。脚の長さは考えて無料でついている分でお願いしましたが、実際につけてみると奥に入り込む分かなり低くなり(前のソファに比べて)、結局長いほうの脚を追加購入することに」なりました。
とても気に入ってます。