2 2016-09-06

不良品でした
4つのうち、1つの足が全くはまりませんでした。すごく残念です。見た目や色等はよかったです。

2 2016-08-22

価格にしては良い商品
ソファの造り自体は問題がなさそうですが、梱包から出してすぐ布地にシミか汚れがあり、片方のひじ掛けの縫製が他方より荒いのが目につきました。B級品の販売の物だったのかと思いましたが値段の事を考えて(他店の同じ価格帯のソファを見たら気になりましたが…)面倒なので残念ですが気にせず使用します。お盆休み中に注文しましたが、明けて早くに発送されました。

2 2016-08-07

箱が汚い
脚を取り付けたけどグラグラしてる。4本とも。本当に日本製?
画像を見る限り真っ白かと思ってたのに違った。

2 2016-04-01

使い始めて10日たちました。
背もたれが調節できなくなりました(T ^ T)
座って寄りかかると後ろにひっくり返り座らなくても後ろにフラフラしてます。

2 2016-02-28

二つ購入しました
全体的にしっかりとしています。レザーも硬めで良いと思います、しかしながら背もたれが低いと首が疲れます。同時にハイバックも購入しましたが絶対にハイバックがオススメですよ。

2 2016-01-26

商品にばらつきがある感じ
これって許容範囲かな?足も少し塗装ハゲあるし(≧Д≦)

• tono1946さん
  • tono1946さん

2 2015-12-06

やっと設置
購入から一か月やっと組み立てた(部屋のリニューアルの為)。クッションは思っていたより少し硬かったがまずまず満足、ただ一点オプションで購入の木の足の方に数か所傷があったのががっかりした。同時購入カバー(グリーン)は取付に少し苦労したが取付後はピッタリで気に入っている。

2 2015-10-29

想定したよりちょっと小さかったのと、クッションが思いのほか固めだったのが気になりましたが、背もたれと両サイドの肘掛がリクライニング出来るので、テレビを見たりするときには良い感じでくつろぐことが出来ます。ブルーの色合いも落ち着いていて見た目はインテリアにぴったりの商品でした。

2 2015-10-28

こんなものかな
PVCレザーのチョコブラウン購入
最初に届いたやつは汚れあり&手すり?部分繋ぎの縫い目の処理がおかしかったので交換。
次に届いたもの、今度は座面中央の繋ぎの縫い目が…
と思ったら商品ページのアイボリー見るとわかりますがクロスして処理してるのが普通みたいです。
他の箇所はキレイに処理されてるのになぜクロスする処理なのか謎…
座り心地は硬めで長時間は辛そうです。
この値段だとこんなものですかね…
足は15cmにしたけど低めだった…個人的には20cmの方が良かったです
ちなみにダンボールは結構ボロボロで届きます。ショップの問題なのか運送会社の問題なのかは知りませんが…

• yurikaoneeさん
  • yurikaoneeさん

2 2015-10-17

形はいいですが、臭いが…
購入して20日たちました。レザーの茶色を購入。汚れなど気づきやすく、拭き取りやすいので、良いです。高さは20cmにしましたが、丁度いい高さで、写真よりも軸が太い脚で良かったです。高級感もあって見た目はとても気に入っていますが、★2つにしたのはその臭いです。開封の時から若干生臭く、カビ臭いので、暫くしたら取れると思っていましたが、今のところ取れていません。上にクッションを1日置けば、しっかり臭いが移っています。部屋の臭いが変わるほどではありませんが、横になる場面が多いので、少々不愉快です。せっかくリラックスする場所なので、残念です。

2 2015-10-16

ローソファー使用感
使い心地は満足。生地がネットで見るのとは大違い!注文したのとは別物?残念!

2 2015-10-10

ショップの対応に難あり
ダリアン生地を注文したが届いたものは明らかにシャンブレーだったので、翌日に写真添付して連絡したが、1ヶ月以上経ってもなしのつぶて。
もう今さらどうでもいいが、不信感でいっぱい。
商品自体は娘家族へのプレゼントなので、私は数回しか座っていないが、脚は付属の10センチのものでは低い。
これは好みによるので低めが好きなら大丈夫かと。

2 2015-10-01

背もたれ
すぐ背もたれが壊れて戻らなくなったのが残念

2 2015-09-03

多少のリスクは…
レザーのアイボリーを購入しました。肘掛けのレザーが、2ヶ所剥げていました。返品の手間を考えると、多少のキズなら我慢しようと思い、連絡しませんでした。

2 2015-08-31

子供用に送りました。座椅子の大きいバージョンという感想でした。お値段なりという感じでしょうか。組み立てて座れます。今回は 30%割引を使ったのですが 定価で購入していたならば、もっとガッカリしていたと思います。