• 花まめ*さん
  • 花まめ*さん

5 2012-08-16

うまー!
8/15発注、ただいま到着待ち。
はやく届かないかなわくわく(//^o^//)
届いたらまた追記します!
【追】
8/18届きましたー!
普段薄味派の私には、しっかり味の違いがわかっておいしい!というか自作のおからクッキーがあまりおいしくなかったからかも。おからクッキーでこのおいしさはすごい。私が固いクッキーが好きなのもありドストライクでした。
まだ届いてから数時間しか経ってないのに1/3袋食べてしまった。
個人的にはほうれんそうが好きです( ^///^ )
ポイント10倍もうれしい!リピ決定です!

• poom*さん
  • poom*さん

4 2014-07-02

かたい!おいしい!
すでにリピ3回目です(笑)
5種類フレーバーがありますが
そこまで違いがわかりません。
コーヒーと抹茶はほのかに
風味があるくらいかな。
全体的におからっぽい(きなこっぽい?)
味です(∵`)
ですがわたし自身はこういう味好きなので
全然平気ですが。むしろおいしくて…笑
大体1回頼むと1ヶ月くらい持ちます。
美味しいと思ってばくばく食べると
胃がぱんぱんですww
1枚ずつちょっとずつかじって
(硬いのでしっかり噛む!)
水分摂って…の繰り返しで3、4枚で
おなかいっぱい。炭酸と一緒に食べると
なおよしです。
はじめて頼んだ時は1週間以上
かかりましたが、今は3日くらいで
届いて少し落ち着いたみたいです。
しっかりカロリー計算できる方には
向いてると思います!
意志の弱い人には向かないですね。
そういう人はお菓子替わりにいいと思います。
わたしは朝夕クッキーに置き換えて
1ヶ月で8キロ減りました。
これだけのおかげじゃないかもですが…
これからもこのクッキーで
ダイエット頑張ります!

• りみづさん
  • りみづさん

4 2012-03-23

初めての購入です。
とにかく堅さにびっくり!一発めは
犬歯じゃないと噛めません。。。
でもそのぶんよく噛んで食べられます♪
お味についてですが、
最初は味の違いが分からなかったです。
私自身、豆乳おからクッキーというものを食べることじたい初めてだったせいもあるかと思いますが…( ̄ー ̄)
食べていくうちにだんだん抹茶、コーヒーなど味の違いがしっかりわかるようになってきました。
ただ基本?というかベースはきな粉の味です(^-^)
個人的にゴマがとっても美味しかったです♪
あと、水分を本当にたくさんとらないと
むせます。(笑)
満腹感は、食べてからしばらくたった後がすごいです!
ただその食べてから満腹感を感じるまでのあいだに
間食をしてしまいそうです…。

5 2012-02-22

カタうMAX!!
かたくて美味しいです♪
大きさは豆乳おからクッキーと比べて
少し大きいですが、厚さは3分の2程度です。
豆乳おからクッキーより
とても堅いです(笑)
でもこの堅さが癖になる(*^ ^*)
味はプレーンと抹茶が
すごいきな粉の味しました!!
最初食べたときは、
ん?味しない?って思ったけど
慣れれば美味しい♪
おから100%だと食べたとき
口のなかでモソモソして
食べてるって感じがするから好きです♪
味を求めるなら豆乳おからクッキーで
食べた感じを求めるなら
100%をオススメします(*・ω・*)
参考になれば幸いです\(^^)/

5 2021-04-29

硬い素朴なクッキーを期待して購入。
届いて直ぐにどれくらいの硬さなのかの確認。
手で砕こうとしても難しいくらい硬かった!
ですが、食べる時は奥歯で砕いて食べれば全然大丈夫ですし、硬さを期待していたので嬉しいです。
味は、素材本来の味が感じられる、素朴な感じがとても美味しいです!お菓子欲が止まらず困っていましたが、低カロリーなので罪悪感なしで食べられ非常に満足しています。

• sykkorさん
  • sykkorさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-06-14

美味しい!
3度ほど購入しております(^^)
堅くてよく噛むから結構少量でも満足感があり、スナック菓子をやめてこちらをいただいてます!
プレーンとゴマが一番好きなんですが、コーヒーの苦味がどうも苦手で…。いつも残してしまいます( ; ; )
プレーンのみの販売をしてくれたら嬉しいです!でも美味しいのでまた無くなったらリピします!

• Tsukasa9956さん
  • Tsukasa9956さん

5 2017-08-25

美味い!ハマる!満腹感◎!噛み応え◎!
人気の商品だからなのか届くまでにかなり時間がかかったような気がしましたが、待っただけある!と思うぐらい満足です。
硬くて噛み応えがあり、数枚でもお水と一緒に食べると満腹感がすごいです。
味は元々のベースにおからが使われているので、種類ごとに風味がするなぁ〜って感じです!でも、全て美味しいのでどの味を選んでも間違いないと思います!リピート確定!
迷っていたらぜひ、購入するべきです!

5 2014-02-12

私の恋人(*´∇`*)
5回目のリピです!ホオリイさんのおからクッキーだいすきです♪固めですが、腹持ちもバツグンで食べ後耐えもあります!グルテンフリーダイエット中なのでホオリイさんのおからクッキーで調整&減量していきたいです。小麦粉不使用は本当にありがたい(*´∇`*)もうホオリイさんのおからクッキーさまさまです(笑)私は夜ごはんや朝ごはんの代わりに食べていますが、低カロリーおやつになるので10代の方や学生にもおすすめです(^^)

4 2012-10-09

ダイエットクッキー
初めておからクッキー
を購入しましたが、
思ったよりおいしかったのでよかったです(*^^*)
また歯ごたえはかなり硬めで満腹感は◎です!
水分を摂りながら食べるとお腹がよく満たされます!
とてもよかったので
またリピ予定です★
星5つにしたいところ
なんですが、もっとフレーバーの種類が増えてもいいなという期待で★★★★にしました><

5 2012-08-21

二度目のリピです!最近若干あきちゃったけど、大好きな味です\(^o^)/笑

5 2012-08-21

冷蔵庫に入れてさらにかたくなったのが好きです!
味も好みだし、パサパサはするけどうちは全然大丈夫でした( ´ ▽ ` )ノダイエット効果はわからないけど、私は4.5枚飲むヨーグルトと食べるとお腹だいぶ膨れます!便秘にもいいし!オススメです!!

• hinanyaaaaさん
  • hinanyaaaaさん

4 2011-08-08

高校生の頃(3年くらい前?)おからクッキーを購入したことがありました。
ダイエット商品は飽きて捨ててしまうことが多かったのですが、クッキーは最後まで食べきりました!ダイエットにはなりませんでしたが><
来年は成人式なので本気でダイエット頑張ろうと思い検索してたら豆乳おからクッキーを発見(´ω`*)
お腹にたまりそうです(^O^)
間食をこれにして夏休みに−3.5kg頑張ります!

5 2011-04-24

かたウマです!
19日に注文し、本日届きました。
想像以上のかたさで、とても食べ応えがあります。瓦せんべいみたい。
お菓子が食べられないストレスで、ダイエットを何度も失敗してきましたが、これなら続けられそうかな…?
他のクッキーと比べると甘さ控えめですが、素材の味が生きていて個人的に好きな味です。
炭酸飲料と一緒に摂取すると、とても満腹感が得られます。4枚くらいでそれなりに満たされます。
朝or昼と夜置き換えて、夏までに10kg落としたいです。

• ciel hydeさん
  • ciel hydeさん

4 2011-03-22

ダイエットのために
おから100%に惹かれて購入しました。商品が届くまで1週間ほどかかりました。梱包はクッションにプチプチを入れてくれていたので、割れや欠けがほとんど無くてよかったですよ。味は普通ですねぇ、どの味もあまり違いを感じないです。硬さはたしかに硬いです、よく噛むので水分と一緒に4〜5枚食べるとほんとに満腹になりました。またセールしてくれたらリピします。

• mnhj-yuuuさん
  • mnhj-yuuuさん

5 2016-02-08

美味しい!!
届いてすぐに食べてみました。
正直、めっちゃまずく感じて、後悔しました。
でも、次の日また食べると、すっごく美味しくてびっくり!
最初のはなんだったんだろう…
なくなったらまたリピします。
お腹もいっぱいになるし、硬さもクセになって、本当に買ってよかったです。
もっと色んな味が増えたら嬉しいな!!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット