3,490円  買い物かごに入れる

1 2012-04-05

紫外線吸収剤が入っていたのに気づかず購入してしまい使えませんでした。ピリピリしました。

• wataasaさん
  • wataasaさん

4 2013-06-05

• くずれにくい:3
うる肌
写真の順番に手に伸ばすとこんな感じです↑真ん中ダラッとすみません(笑)
BBは02のナチュラルで色が少し明るめに写ってしまいましたが
普段オークル系使っている私で違和感なくばっちりでした^^
ただ私はリキッド+パウダーファンデでマットなのが好みで、
試しにこのBBにパウダーのせてみたら最初はいいんだけど時間が経つと化粧崩れハンパなかったです(´д`)
まあ本格的な夏になればマットなのが好きとか言ってられなくなるので、
今年の夏はコレ1本のつや肌でいきたいと思います☆
真ん中のフリュイドティントは使用感も色もちょっと好みではなかったです。
なんていうかちょっと他と比べるとキシキシ感があるというか。。
時間経てば全く気にならないですけどね。
家で化粧なしで過ごす時に使おうかな。
で最後のクリームタイプはフェイス&ボディ両方いけるという優れもの=^^=
クリームだけど重くなくて私的にはコレが一番買ってよかったです。
ただ顔に使うにはやっぱり抵抗があるので手足デコルテ用ですが。
子どもにも使ってみましたがかぶれもなく大丈夫そうです。
これはなくなったらリピ予定☆
ちなみにサンプルでいただいたイデアXLを下地代わりにして、
普段使ってるリキッドとパウダーをのせてみたら全く化粧崩れしませんでしたo(*^▽^*)o~♪
今度買う時はフェイス用は迷わずこれにします(笑)

4 2019-07-16

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
伸びが良くて肌もきれいに見えます。めんどくさがりなので簡単でいい

2019-07-24
大人気のBBクリームです。
UVもSPF50+ PA++++ なのに特有の乾燥する感じはなく一日中乾燥知らず!
テカリが気になる時は、皮脂吸収パウダー配合の「エファクラマット」の下塗りもおすすめです。

4 2013-06-07

• 透明感:5
気にならない程度のベタベタ感・・。
【くずれにくい】
くずれにくい方だとは思います。夏場になると、丸1日というわけにはいかないかもしれないですね。どうしても鼻まわりは、汗で化粧崩れになってしまうかもしれませんが、目立たない程度の化粧崩れだと思います。
【ナチュラル】
化粧しているという感じはなく、自然な仕上がりです。
【潤い】
夏場は、わかりにくいかもしれませんが、冬場の乾燥する季節でも、カサカサすることがありませんでした。乾燥している肌の状態で使用した場合は、ちょっとムラが出るのは、仕方がないかとお思います。
【のび】
少量でものびはいいですね!
【カバー力】
気になる赤みとか、軽度のニキビなど、気になっていたとしても、目立たない程度のカバー力は
あると思います。目立たない程度というのは、ナチュラルな色合いなので、凸凹がわかりにくくなるといった感じです。
【透明感】
購入したのはナチュラルですが、透き通るような色になります。明るい表情に見えるのではないでしょうか
【その他】
少量でののびの良さなので、毎日使用しても、半年近くはもつと思います。今現在使用中ですが、すでに1本で半年使用していることになります、経済的にも助かってます。
ファンデーションは毎日使用するとなると、それなりの費用がかかりますからね(^^;)
ベタベタ感は、個人の意見として気にならない程度でした。ベタベタ感がダメな方は、
パウダーとの併用がいいかもしれないですね。

4 2012-03-20

• 透明感:5
色が01しかない時にずっと愛用していたのですが、イエベなのでこっちを買ってみました。
ソニプラなどで手に出して色をきちんと確認したつもりでしたが顔につけてみたら黄色黒い感じで、首よりもかなり顔が黒くなってしまい、これだけでは使えませんでした。。。
結局01の白い方も購入したので、混ぜて使いたいと思います!
使用感などはとっても好きなので、黒くなったりする夏には使えると思います!!

• magaricoさん
  • magaricoさん

5 2023-03-26

優れたbbクリームファンデ
紫外線カット率が高くで、伸びも良き!
ただこれだけだとシミのカバー力としては少々物足りない。肌に良いのは確かです。

5 2019-04-29

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
リピート
家内と娘のためにリピート購入です。
毎年頼まれるので、良い乳液なのでしょう!

3 2015-03-26

• くずれにくい:2
  • のび:4
  • カバー力:3
  • 透明感:2
以前01を使用し、顔色が悪いと言われたので02にしてみましたが、黄色過ぎました。そしてテカリが気になります。肌には優しく負担を感じないのですが・・・

5 2014-06-12

• 透明感:5
【くずれにくい】部分的な脂性肌の私のお肌でも思ったよりも長持ちしました。
【ナチュラル】自然な仕上がりです。
【潤い】つやっぽく仕上がります。
【のび】今までつかってきたBBクリームの中で1番いいかも!よくのびます。厚塗りにならなくてよい。
【カバー力】しっかりカバーしてくれます。
【透明感】厚塗り不要で肌になじむし、つやもでるのでそれなりにきれいだと思います。
【その他】香りも思ったほどきつくなくて、のびがいいので使いやすいです。カバー力をプラスしたいときは仕上げにお粉をすれば完璧かと。お肌にやさしいし、これからの季節SPF50で助かります。

4 2013-11-11

• くずれにくい:3
  • のび:3
  • 透明感:3
思っていたよりカバー力あります。
私はどちらかというと色白ですがイエローベースなので02ナチュラルを購入しました。
使ってみると顔色よりも2トーンくらい色味は暗めな気がします。
イエローベースでも色白の方は01でいいのかもしれません。
以前使ったことのあるBBクリームは緩めのテクスチャーのものが多かったのですが、こちらはやや固め。なので少量を薄く伸ばすといいと思います。重ね塗りするとけっこう濃くなります。
スルスル伸びる感じではないので慣れが必要かもしれません。
艶はでると思います。
肌が弱く皮膚科に通っていますが、かゆみもでず普通に使えました!

• CLIMAXさん
  • CLIMAXさん

5 2012-07-27

• カバー力:2
うす付き
薄付きです。ただ伸びがとてもいいのでコスパはいいかも。

5 2012-07-06

良かったです
新色はライトより自然で良かったです。
母が欲しいと言ってましたので近々また注文します。

5 2023-05-31

• くずれにくい:5
  • カバー力:3
  • 透明感:3
皮膚科の先生が紫外線対策が1番重要
とお勧めしていたので、NOVと迷いましたがこちらに。トーンアップUVのローズを購入し、伸びも良く、香りも気にならないので毎日使っています。今回はもう少しシミをカバーできるようにとBBクリームを購入しました。重くなく低刺激で安心して使えます。

5 2023-05-04

• くずれにくい:5
  • カバー力:5
  • 透明感:4
万能下地
注文番号 236478-20230501-0855819828
トーンアップとティントに続いてBB を使用しましたが、どれも良かったけど、BB→ティント→トーンアップの順で私の肌には合っていました。BBは普段はこれにコンシーラー、フェイスパウダーを使い仕事がある時はBBの後に気になる頬あたりはリキッドを薄く付けます。崩れにくく、毛穴も目立ちにくいです。無くなったらBBかティントを購入したいです。ちなみにアラフィフの乾燥肌です,

5 2023-04-30

• ナチュラル:4
  • のび:4
  • 透明感:4
何回もリピしてます。薄めのシミならしっかりカバーできます。しっかり日焼け止めも兼ねてくれているので、何種類も塗りたくない私にピッタリです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップBBクリーム