1 2016-04-03

肌に合わない
レビューの評価も高く、長年ニキビ肌に悩んでいるのでお試しを購入してみました。
使った翌日から顔全体+化粧水をつけた鎖骨辺りにポツポツポツと小さいニキビが増加。頬の辺りなど今まで無かった所にまで小さいニキビで赤くなってしまいました。
相性はあると思うので、効果がないのは覚悟していましたが、症状が悪化してしまったのはショックです。
20代半ばの混合肌です。

4 2016-03-16

皮膚科の先生に勧められ
購入しました。
使い心地は良い方だと思います。
まだ2日しか使っていないので
効果はわかりませんが今後に期待します。

3 2013-11-10

合うものと合わないもの
ニキビができやすい脂性肌です。
洗顔と化粧水と保湿クリームが私には合いませんでした><
ニキビが増えてしまったので、それ以外を使っています。

5 2013-07-12

良かった‼‼‼
ニキビ肌、敏感肌、で肌に合う化粧品がなかなか見つからなかったけど、やっと私に合う物が見つかったみたい‼デルファーマは合わず、セルニューまぁまぁかなって感じで、ラロッシュポゼがダメなら皮膚科に行こうと思ってたら、これが合うみたいで嬉しくて‼量は1週間では足りず(使い過ぎ?)だけど、洗顔はつっぱらずスッキリ、化粧水は全く刺激がなく水のよう、保湿クリームは少しピリってしたけど気になるほどでもなく、しっかり保湿してくれた。サンプルでもらった保湿ジェルの方が、ベタベタしないので、夏はこっちの方が良いかも‼早速、本体買わせていただきました‼4日間しか使ってないけど、しつこいあごニキビは確実に減ってきて、おでこや首の赤ニキビが枯れはじめ、顔中の小さいニキビ達も治まってきたみたい。ニキビがキレイに治る事を願って、使い続けてみようと思います。

1 2012-11-15

いろんな敏感肌用の化粧品を試してますが、とくに可もなく不可もなしです。お試しサイズだけど量が少な過ぎて…今回の買物は失敗でした。

5 2012-10-22

ターマルウォーター♪
がラロッシュポゼのは本当にキメ細かくて霧のようで気に入っていて、最近ずっとニキビが気になっているので、試しにこちら注文してみました!
ただ化粧水などサンプル注文した限り、香りが良いのは良いですが、効果的にどぉなのかな?って思ってしまいます‥香料がある分、正に日本人の肌私にはキツい気がして(-.-;)
外資系化粧品会社の化粧類はヒリヒリして荒れる肌タイプなので(ρ_;)
ただ、ターマルウォーターはアベンヌなんかより大分キメ細かでフワッとした霧のようなスプレーで、かなり気に入っております(^_^)v

4 2012-10-16

にきびが気になる娘の旅行用に
トラベル用として購入しました。洗顔も化粧水もべたつかず使いやすいようです。

1 2012-09-19

ニキビ防止の為にお試しを買ってみました
洗顔はサッパリして良かったです
化粧水もスッと浸透して気に入りました
保湿クリームは私にはベタベタしすぎかな
けど少量ですごく伸びるのでいいと思います
日焼け止めは、その上からファンデーションをしたら少し厚塗りに見えました
でも少し離れて見たら肌が綺麗に見えるし、SPFも高いから安心です
しかしよく考えたらターマルウォーターの値段が1,050 で その他サンプルしか入ってないのに1260は高いと思います
だって病院だったらサンプルを無料でくれるわけだし 結局はターマルウォーターを1,050で買わされて のこりの200円は無料なはずのサンプルを買わされたかんじですかね
お店の対応はよかったです
けど買うとしたら、送料無料でポイント10倍のお店が他にあるのでそこで買います

2 2012-04-20

よく見ればわかったのですが、エファクラKが入っていなかったのが残念でした。
ニキビ肌用となっていたので、日焼け止めじゃなくてエファクラKだと完璧なのに。
使用感は乾燥しているわけではないのですが、ペリペリ皮がはがれました。
ちょっと強そうなので最終手段にとっておこうかと思います。
エファクラKは購入しようか検討中です。

2 2011-01-27

娘(中学生)のニキビの為に購入しました。
ニキビのない所は肌が柔らかくなった感じがします。・・・が、ニキビ自体は良くならず、表面が硬くなってしまって手にひっかかる感じになってしまい、逆に悪化している様に感じます。

4 2011-01-07

白ニキビとたまにできる赤ニキビに悩まされ、お試しで購入。
使って一週間経ちましたが、洗顔料のおかげで肌はツルスベになりました。
やや乾燥肌なので、この化粧水だけでは物足りないかも。
美容液はニキビに塗るとカサカサになって角質?が剥がれてる感じです。
だんだんニキビは落ち着いてきたのかな…
保湿が物足りないので本品を買うかは考え中です。

4 2010-11-08

思春期ニキビに‥
なかなか良かった!流石に完治までは無かったけど完治に近いくらい良くなりましたヾ(´∀` )ノ特に化粧水と美容液が効きました(*´∇`)ノ゚.+。結構頑固なニキビで頬に沢山ありましたが、ホント助かりました!リピしたいです!

4 2010-11-01

洗顔の泡が少量できめ細かいのができて、モコモコでいい感じでした!
でもお試し分だけでは量が少ないのでニキビが減るわけでもなく…
使用感がよかったので洗顔と日焼け止めは買ってみようかな?

2 2010-10-28

肌にあわなかったです。
確かにニキビは良くなったけど、化粧水と乳液は塗ると顔がピリピリしてダメでした。
残念

3 2010-10-17

スキンケア
にきびは治ったけど
顔が乾燥して
皮が剥けてしまいました(泣)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット