5 2013-02-05

キレイな光
仏具をみていたら、偶然見つけました。七色?のひかりがグラディエーションしていくさまは、とてもキレイですね。素材もフロストガラスで、質感も気にいりました。悲しい気持ちもすーっと、癒されるよう。亡くなった弟もまだ若くて、いかにもなのはピンとこないので選びました。ロウソクを灯すとまた違った雰囲気になりそう。普段使いのキャンドルホルダーにしてもカワイイ☆

5 2012-09-04

”対”で購入
7月に亡くなったばかりの祖母の中陰壇に置かせていただきました。
お盆のお参り用に当初、”香りに拘ったお線香”にするつもりでしたが、
今回はこちらの商品にしてよかったです。
新盆は翌年になるため、今年は提灯の灯りの代わりになった、のでは
ないかと思います。
また、過去のレビューを参考に”対”で購入したのもよかったです。
亡き祖母の感想を聞いてみたいところですが、
きっと綺麗に変わっていく蓮の花の色に、『おおっ、あらあら〜』と
目を丸くして驚いているに違いない、と母と想像してしまいました。
故人を思い、選んだ商品でしたが、これからも亡き祖母を慕い集まって
くる家族へのちょっとした癒しになってくれれば、と思います。

5 2012-02-14

愛犬がなくなり、ペット仏壇に置きました。葬儀をしたお寺のメモリアルホールの御本尊のバックが、このようにLEDのライトのグラデーションになっていたのを思い出しました。今は付属のキャンドルは使わず、ポリカーボネートのカップを逆さに置いて台をつくり、ペット観音を置きましたが、四十九日からはクリスタルの位牌も並べられるように、アクリルのディスプレーケースを用意しようと思っています。いつまでもきちんと供養してあげたいと思っています。発送が早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2011-05-29

この春に亡くなった父の仏壇に飾る様に何か素敵なものがないか探していた所、こちらを見て購入しました
四十九日が終わり、仏壇にこちらを飾らせて頂きましたが、キャンドルを灯さない状態でも、ロータスグラスの色が変る様がとても奇麗です。
その場に居合わせた方々も、とても奇麗だと気に入ってくださり、どこに売っているのかと聞かれました。母にとっても、とても良い送りものなりました。

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

5 2012-08-21

綺麗で安全
とても綺麗な色でした(ライト使用時)。特に晩ですが、ろうそくに火をつけなくても綺麗に灯りがともっているし色も変わるし見ててとても素敵でした。灯り使用時は、面倒くさいし見た目がダサくなるコンセントとか無くって、これは電池式で動くので助かります!なにより火を使わなくても灯りがともり火事の心配もないので良い感じです。

5 2012-06-19

すご〜くキレイ
贈り物にしたのですが、その場であけて点けて見せてもらいました。
フロストガラスの蓮の花が徐々に色を変えていく様は幻想的です。
LEDコースターにスワロフスキーの置物を乗せたらキラキラして
素敵でした。

5 2017-08-20

父の初盆にお供えしました。
七色に光り本当にきれいです。お経の間ついつい見とれてました。

5 2015-07-29

受取り主から慶びの連絡がありました
結婚一年目で癌でご主人を亡くした友達に新居盆見舞いとして送りました。とても綺麗で癒されると友人から連絡を貰いこの品を選んで良かったと改めて思いました。お店の方もとても親切で気遣いがあるので今後もまた利用させて頂きます。

• 楓太2013さん
  • 楓太2013さん

5 2014-07-25

御供に…
今回、2回目の注文です。
つい数日前に、父の御供と知人の御供に2個購入致しました。実家の母もとても喜んでくれて、又、実家に来た母のお友達も見た事ないと言われ、どこで購入したの?と聞かれるぐらい…今回、母がとても気に入り、お盆にお参り行くのに毎年、お線香と果物をもって親戚に行きますが、今回はお線香じゃなくて、蓮のキャンドルを持って行くわ…から、父の仏壇にもう一つ追加して親戚の入れて5個追加注文致しました。父の仏壇も一対になり仏壇も華やかで明るくなり、父も喜んでくれてる事と思います。

• w.styleさん
  • w.styleさん

5 2012-12-13

お友達へのプレゼント
今回、ずっと仲良くして頂いているブロトモさんへのプレゼントにこの商品を選ばせて頂きました。
ネット画面で見た瞬間から、なんて素敵なんだろう”と思いました。
七色に変わるライトが、すりガラス調の高級感のある蓮の花へ伝わる感じがとても幻想的で、
プレゼントしたお友達からも、大変喜ばれ、この色”この色”と何枚もお写真を送って頂き、ブログの方へも記事にして頂きました。
届いた箱のお写真も送ってくださいましたが、とても高級感があって、私自身も欲しくなりました。

5 2011-10-09

とてもきれいです
母の手元供養に以前から欲しいと思っていました。
お花も度々は大変ですし、良い物が無かったり、、、
これならお花が用意出来なくても寂しくないです。
毎日お茶とご飯を供えて線香をあげるとき、
スイッチを入れています。
インテリアとしてもきれいなので良さそうです。

5 2018-08-10

お盆だけて終うのは勿体無いなぁ (*^^
今年父の初盆なので 提灯以外にも お供えの所に明かりが欲しくて頼みましたが 皆にとても 好評だし 可愛くなったので良かったです♪♪
本体も低く、重さもそこそこ有るので ローソクの火を灯してても 余程衝撃を与えなければ ズレなそうなので 少し安心して 使えそうです。

5 2016-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品は2度目
親戚の新盆用に購入しました。大変喜ばれました。値段の割には、色が変わる所などは、良かったと思います。

5 2015-11-21

喜んで貰えました
友人のお父さんの一周忌のお供えで購入しました。とても綺麗だと喜んでくれました!オシャレなお供えだと思います♪

5 2015-08-15

なんとか間に合った
急な注文で間に合うか心配でしたが、敏速な対応でお盆に間に合わせる事が出来ました‼
前回も個別包装などに対応して貰って、大変助かりました。
今回は、手頃な値段で色も変わりお盆にぴったりな蓮のローソクで大満足です。