• プニエさん
  • プニエさん

4 2017-11-12

つめとぎポールがもっと欲しい
数か月キャットタワーを探していてやっと気に入ったのを見つけました。
高さもあり安定していてうちの子も喜んでいますが、少しだけ残念な事が・・・
届いてから5日ほど経ちだいぶマシにはなりましたがまだ臭いがします。
それと、つめとぎポールが2ヶ所しかないので布張りの所で爪を砥ごうとして滑っています(^-^;
うちの子は短い所でもケリケリしながら爪をカリカリするので、長い所も短い所もあと何本かつめとぎポールにして欲しかった。
別売りでつめとぎポールだけ購入出来ますが、全部を交換すると本体価格より高くなってしまう・・・
でも形も良くポールを交換出来る事で長く使えそうなので、1本づつでも買い足していこうと思います。(送料無料なので追加購入も有り難い)

4 2020-05-27

大きい
思っていたより高さがあり、横にも広く、8kgのメインクーンの子が寝られます。ぐらつきもほとんどなく、頑丈そうです。
真ん中のお部屋も中が広いです。シニア用で一段一段の段差が狭いので、大きい猫は結構直角に降りてますが、シニアの子や小さい子には良いと思います。
臭いについてはボンドが発酵してるみたいな感じで、そうだと分かっていればあまり気になりません。開けた2時間くらいは臭いましたが、窓を開けていたら薄れていきました。
星4なのは麻の柱が2本で、全部の柱が麻になればいいなと言う希望からです。
問題点としては、説明書の組み立ての説明が少し足りないかなと思います。支柱Aは2本なのに図には3本書いてあって、少し迷いました。裏に白紙がくっついているページがあり、少々適当さを感じました。
あとは、私は壁際に立てたので、お部屋の後ろ側の出入り穴は要らないかなと思いました。お部屋上部の穴もなくした方が猫が寝られるんじゃないかと思います。
全体評価としては結構良いと思いますが、やはり麻の柱が2本なのが残念です。麻の柱だけ追加しようにも、1,320円と高めなので、中々手が伸ばせません。少々値段が上がっても全柱麻の方が良かったかなと思います。

4 2017-09-05

ブラウン購入
うちの7キロの子でも転倒する事なく安心して登っています。臭いは主人はさほど気にならなかったようですが、私はだめでした。でもキャットタワーはどれも最初は臭うものだと思い、3日目辺りからは臭いも気にならなくなりました。ハウスの中がお気に入りでよくそこに入ってます。このお値段で十分な品質だと思います!

4 2017-12-15

箱を開けた時のにおいがすごかったです。
外に並べて干しておいたら他所のネコが来てオシッコかけられてしまい使用前に中古品になってしまいました(泣)。
組み立ても少し大変でしたが、ぐらつくこともなくしっかりした作りでネコもすぐに上り始めました。
タワーが届いた時は、ネコは3ヶ月くらい(保護した子なのではっきりとはわからないですが)体重1.3キロの小さな体でしたが段差が低めなので無理なく上れて楽しそうに遊んでいました。
成猫になってからも長く使えそうで、このタワーにして良かったです。
ただにおいが気にならなくなるまでは10日以上かかりましたが。

• AA5436さん
  • AA5436さん

4 2020-04-23

機能的には大満足。素材が残念。
はじめてのキャットタワー購入です。
【におい】
到着して開封した瞬間の強烈なニオイには不安になりましたが、1日風通しの良いところで置いておくと翌日の組立時にはだいぶマシになりました。
それ以降は脱臭機(プラズィオン)の消臭を当てています。
1週間ほどで顔を近付けてクンクンしないと何も臭わなくなりました。
【組立て】組み立ては簡単でした。夫婦で30分ほどで完成し、グラつきもありません。
【使用感】1歳になるメス猫3キロ強ですが、とても気に入ったようです。駆け上がってみたり一番上でまったりと室内を見下ろしたり爪とぎポールにしがみついて思い切りバリバリやっています。
うちの猫の好みに合ったデザインで(狭い箱や不安定な箇所がない)満足です!
【要望】予想通りですが素材が部屋の雰囲気に合わず。ファブリック生地で作られていたら最高なのに、と残念です。価格が上がっても良いのでこのデザインで素材違いがほしいです。
ファブリック素材のキャットタワーには条件に合うものがなく、デザインと機能でこちらを購入しましたが、、、どうしてキャットタワーってこんな素材ばかりなんでしょうね。

• 偽ひめさん
  • 偽ひめさん

4 2019-04-20

確かに臭いは強烈
到着したその日に組み立て。
女一人で組み立てましたが、組み立て自体は簡単にできました。
安定感もバッチリで、我が家の猫ちゃん’Sが乗っても大丈夫だと思います。
(まだ、猫ちゃんとは対面前なので、実際どうなるかは後日・・・)
他の方のレビューに「臭いがきつい」「換気しても臭いが取れない」「臭いで気持ちが悪くなる」というようなことが多数書かれていましたが、(そうは言っても、大した臭いじゃないだろう・・・。換気すればOKだろう)と思っていました。
ところが、届いた箱を開けた瞬間から強烈な臭い。
あれは何の臭いなんだろう????今までに経験したことのない臭い。
でも臭いの事は始めから書かれていたわけだし、甘くみてたのは自分のせいだから・・・と思ってました。
(臭いで気持ちが悪くなる。というのも大げさなレビューじゃなかったです。)
組み立てをして、数時間は窓を開けて換気。
そのあと、空気清浄機を常時運転させていましたが、3日後・・・まだ臭い!!!
本当強烈です。
丸洗いしたい!!!
それでも、永遠に続く臭いなんてあるわけないし、臭いが静まるのをのんびりと待ちます。
私はリフォームした家に置くために買って、まだ住んでいないので良いのですが、
あの臭いと共に生活をする人は結構覚悟がいるかもしれません。
でも、臭いさえなければ、組み立ても簡単・安定感もある。猫ちゃんが気に入ってくれたら、とても良い商品だと思います。

4 2019-04-12

満足です(=^ェ^=)
我が家の生後6カ月になる猫に買いました。遊び盛りで部屋に設置したとたん、興味しんしんで早速タワーに登って探険してました(^_^)v
他の方のレビューにあったように臭いがやはり気になります。私の寝室に設置したのですが、狭い部屋のせいか、なにやらすっぱい臭いが充満してなかなか寝付けませんでした。気にしなければいいのでしょうが……。
それ意外は大満足です。

4 2018-09-25

三ヶ所汚れてました
商品の生地に大便のような色の汚れが三ヶ所あって猫の便?と思ってしまいました。(返品されたのがうちに回ったと思ってしまいました)
直ぐに返品したくなりましたが、かなりの重さだったので宅急便にもっていくのも大変、また、日本国内ならず世界でも災害に見舞われ、物の尊さを感じていたところでもあり、そんな些細な汚れで返品したところで、店舗側に対応を求めるより自分が心を柔軟にして対処することにしました。
臭いを嗅いだりしましたが臭いはなかったのでアルコールでサッと一拭きしたら、すぐ取れました。
ウチの猫はよくトイレ周りの汚して良いカーペットに便をこすることがあるので、便臭はわかっていましたので、拭き取りしたアルコールティッシュの匂いを嗅いだところ、無臭でした。
そこで、アルコールティッシュで商品全てを拭き取り、そのあとお湯につけたタオルを絞り拭きましたところ、なんとなく、埃っぽい粉々した感じがとれたので、楽しくなってきて、商品にダニがいたら嫌だなと考えて紫外線付きの布団クリーナーをかけました。
するとボンド臭が和らぎ、かなりの埃もとれて、真っ白になりました。
商品の拭き取りやクリーナーかけは2時間程で、組立は1時間でしたが、商品のへんな匂いが軽減されてました。
お陰で汚れも気にすることなく、また、真っ白でフカフカになったところで猫たちが寛いでるので、綺麗にして使用して良かったと思いました。
商品は、しっかりしていて、安定感もありグラついたりするこもないです。
また、購入したいとおもいます。
有難うございました。

4 2017-12-24

お気に入りです
全体的に見た感じ、若干斜めってます。
どのキャットタワーもそんなものだと思うので、あまり気になりません。
グラつきは多少あります。
匂いは全く気になりませんでした。
うちのニャンズ達は、組み立ててる時から興味津々!
完成後、凄く楽しそうだし、嬉しそうです!
買ってよかった!
ありがとうございました!

4 2022-01-14

登りやすさ100点です
いろんなキャットタワーをこれまで購入しましたが、上り下りしやすさではこれが1番かも。ステップのデザインがそれぞれ無理なく上り下りできて、一段一段が広いので多頭飼いにもお勧めです。うちは5ニャンいますが、みんニャで窓の外を並んで眺めてる姿はなんとも可愛いです。
うちの場合窓の脱走防止の突っ張りに固定してるんで飛びついた時の頑丈さは不明ですが、土台がしっかりしてるからかなりイケるかもしれません。

• betyzmeiさん
  • betyzmeiさん

4 2021-09-23

部屋にマッチしてスッキリ見えるように…
思った通りめちゃくちゃいいです。
多頭飼なので窓に1番近いところや、1番高い所の取り合いをしていたのでこれで改善されればいいなと思い購入!!
パーツが交換出来るのはいいですが爪とぎが初めからもっとたくさんの位置にあったら尚イイと思いました。

• 硬泉さん
  • 硬泉さん

4 2021-09-05

安定感あります。
無事に組み立て完了です。段ボール重いので、宅配さんに置いてもらったところで分解して、一つずつ掃除機かけてから組み立てしました。少しゴミがついてます。
まだ猫ちゃんが小さいからか滑って登れないようです。
滑り止めをつけてあげようと思います。また、
爪研ぎが下のほうにあったらよかったかなあとも思います。

4 2020-06-19

慣れて遊んでくれることを願う
レビューを熟読して、悩んで決めたので覚悟はしてましたが、やっぱり臭いですね。
2日外に広げて、3日目に組み立てましたが、組み立てて3日目まだ匂いが気になります。
メインクーン6.5キロですがハウスに入っても余裕あります。ビビリな性格が災いして、足場が狭いハウスより上にはなかなか登りません。
組み立ては思った以上に簡単で一人で40分程で完成しました。説明書はざっと読み、あとは写真見て組み立てました。部屋にしっくり馴染み飼い主的には
満足してます。

• 大猫8さん
  • 大猫8さん

4 2020-03-05

組み立てはボックスハウス内のボルトの位置合わせに少し時間がかかりましたが、他はスムーズに出来ました。ボックスハウスの上の穴はいらない?か端にズレた方が猫が寝そべるスペースが より
確保出来るのでは?と感じました。麻紐付きのポール数がもっとあったらいいな!と我が家の猫からの伝言です😻

4 2019-08-25

満足です。
すぐに届きました、梱包は問題ありませんでした。付属の工具だけでサクサクと一人でも組み立てられました。他の方も指摘されている臭いですが、設置した部屋に入る際に「ちょっと木工用ボンドのような匂いが・・」と気がつく程度で、部屋に居ることに我慢ができない、というレベルではありません。本体のぐらつきですが、壁際に付けて置くのであれば全く問題ないレベルです。今回は家内の実家に設置するために買いましたが、自宅用にも買い換えて同じものに揃えようと思っております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー