1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-24
  • 登りやすそうです(^_^)
  • 注文受付メールの翌日に届いてビックリしました(早い!!)直ぐ設置したい方にオススメです。シャム系女子が13歳になりますが、物凄い俊敏に3Dで飛び回り、ウンコハイともなると天井突っ張り型のキャットタワーも斜めになる位で、見ているこっちが怖くなるので、安定感のあるキャットタワーを追加する事にしました。組み立てたら、思っていたより高さがあり、一段低くしました。この価格で高さがあり、安定感の ・・・(続きを読む
  • 赤いぼんこ。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051
  • 3 2018-10-28
  • 発送早くてよかったです!ベージュ頼んだんですが、見たまんまの色で気に入りました。レビューに臭いが、、、とあったんですが、箱から開けた時キツイなと感じましたが、こんなもんか程度。このお値段でこのクオリティなら問題ないです。欲を言えば、爪とぎ棒が2本だけなのが残念でした。カスタムできるんですが、1本1000円程かかるのが残念です。全部取り替えようと思うと本体より高くなるのが難点です。もう少しカスタムするのを安くしていただければ◎でした ・・・(続きを読む

5 2018-12-24

登りやすそうです(^_^)
組み立てたら、思っていたより高さがあり、一段低くしました。
この価格で高さがあり、安定感のある大きさのキャットタワーはお買い得だと思います。
多頭飼いされているお家にも向いていますね。
組み立てている最中に早速猫が探検にハウス部分に入ってきました。ビス止め前でしたのでドキドキしました(笑)
自室に170〜190cmの棚を3台×3ヶ所壁沿いに配置し、上段は全て猫専用のスペースにしています。そこに登れる動線としてキャットタワーを置いています。
組み立てて少し不安に感じたのは、ハウス型の前の部分の台が、タボを2本挿し込んで固定するのですが、タボが細いので、猫が思い切り着地したら折れそうな感じがします(主に使う猫は3,5kgです)。あと、移動する時にうっかりハウス部分を持ったら、タボが抜けてしまったので…(OωO; )自前で金物のタボになる物を用意しようかな〜…と思いました。
他の方のレビューで書かれていた匂いですが、箱のまま玄関に数日間置いてから開封しましら、匂いはしなかったですが、箱→袋から出したら少し匂いましたが(カラーボックスの板と同じ匂い)安価で丈夫な板を使うには、この板のタイプになるので、仕方ないと思います。
16畳の部屋でエアコン(暖房)24時間点けたままで3日目には匂わなくなりました。
数年前、ペットフード&用品メーカーのキャットタワー(価格は13,000円位)を購入しましたが、設置してから1ヶ月以上匂っていたので、こちらはマシな方ですね。
あと当方の猫は、キャットタワーの柱の爪とぎを使わないので、柱の交換パーツが同じ価格なら、本体購入時に柱の爪とぎ有り/無しが選択できると、更に買いやすいのでは?と思いました。
爪とぎの摩耗が早い場合、市販の麻縄を上から巻き足しても良いかもしれないですね。
長いレビューですみません(>_<)

5 2018-11-13

3歳半 6.6kgのメス猫のために購入しました
子猫の頃から高い場所に登れず3歳すぎたあたりから、腰ぐらいの高さにジャンプをするようになったための購入しました。
毎日箱の上に乗り外を眺めています
朝と夜はそこで寝転がりながら遊ぶのが日課になっています。
初めて麻紐をやらせてみたのですが匂いを嗅ぎ毎日飽きずにスリスリ顔をつけています。
ただ、一番上は高すぎて乗れないみたいです。
もう高さはあのままでステップ部分を広くしないと怖いみたいです。
届いた時のにおいはひどく1週間は強烈なにおいが家中漂いました。

• 偽ひめさん
  • 偽ひめさん

4 2019-04-20

確かに臭いは強烈
到着したその日に組み立て。
女一人で組み立てましたが、組み立て自体は簡単にできました。
安定感もバッチリで、我が家の猫ちゃん’Sが乗っても大丈夫だと思います。
(まだ、猫ちゃんとは対面前なので、実際どうなるかは後日・・・)
他の方のレビューに「臭いがきつい」「換気しても臭いが取れない」「臭いで気持ちが悪くなる」というようなことが多数書かれていましたが、(そうは言っても、大した臭いじゃないだろう・・・。換気すればOKだろう)と思っていました。
ところが、届いた箱を開けた瞬間から強烈な臭い。
あれは何の臭いなんだろう????今までに経験したことのない臭い。
でも臭いの事は始めから書かれていたわけだし、甘くみてたのは自分のせいだから・・・と思ってました。
(臭いで気持ちが悪くなる。というのも大げさなレビューじゃなかったです。)
組み立てをして、数時間は窓を開けて換気。
そのあと、空気清浄機を常時運転させていましたが、3日後・・・まだ臭い!!!
本当強烈です。
丸洗いしたい!!!
それでも、永遠に続く臭いなんてあるわけないし、臭いが静まるのをのんびりと待ちます。
私はリフォームした家に置くために買って、まだ住んでいないので良いのですが、
あの臭いと共に生活をする人は結構覚悟がいるかもしれません。
でも、臭いさえなければ、組み立ても簡単・安定感もある。猫ちゃんが気に入ってくれたら、とても良い商品だと思います。

4 2019-08-25

満足です。
すぐに届きました、梱包は問題ありませんでした。付属の工具だけでサクサクと一人でも組み立てられました。他の方も指摘されている臭いですが、設置した部屋に入る際に「ちょっと木工用ボンドのような匂いが・・」と気がつく程度で、部屋に居ることに我慢ができない、というレベルではありません。本体のぐらつきですが、壁際に付けて置くのであれば全く問題ないレベルです。今回は家内の実家に設置するために買いましたが、自宅用にも買い換えて同じものに揃えようと思っております。

4 2019-06-15

でかい
寸法はみて買いましたが置いた感じはでかいです。うちは2匹ですがあと2匹くらいはいけそう。ただしっかりしたつくりなので乗っても安心です。よくじゃれあうので、しっかりしててよかったです

5 2019-04-19

シニア猫2匹&子猫1匹の為に購入しました。子猫の方は大変気に入ってくれたみたいです。
手触りもなめらかで、作りもしっかりしていて、組み立ても一時間ちょっとで出来たので満足です。
においはかなりしますが、嗅いだ事のあるにおいであまり気になりません。

• t-moko0504さん
  • t-moko0504さん

4 2019-04-12

物が良かっただけに…
物はしっかりしていて、大きくてもスッキリしていて満足なのですが…1つのパーツに赤いインクのような物が3センチ
位付いていて残念でした。
少し拭いてみましたが完全には取れませんでした。
もう少し爪研ぎ部分が有れば尚、良い。
ですが、追加で注文出来るので金額はかさみますが良いかと思います。
後は臭いがかなり有り、
半日位はしんどかったです。

4 2019-04-12

満足です(=^ェ^=)
我が家の生後6カ月になる猫に買いました。遊び盛りで部屋に設置したとたん、興味しんしんで早速タワーに登って探険してました(^_^)v
他の方のレビューにあったように臭いがやはり気になります。私の寝室に設置したのですが、狭い部屋のせいか、なにやらすっぱい臭いが充満してなかなか寝付けませんでした。気にしなければいいのでしょうが……。
それ意外は大満足です。

4 2019-03-30

高さのあるキャットタワーが欲しくて探していたら、「まさに!これ!」と思うものに出会えました。(大げさですが…)説明をよく読んだら、段差の高さは低めで、長い目で見て使えそうな感じがしたので購入しました。
他の方も書いていたように匂いはかなり気になります。家に帰ると玄関からでも匂いますT^T
が、猫はあまり気にしていないようです。
高さを求めてましたがうちの猫はまだ、1番上には登りません(笑)

4 2019-02-03

猫は大満足!
レビューで『 臭い』というご意見が沢山あったので覚悟していたのですが、まったく臭いはなく。組み立ても簡単でした!
しかし、セットで入っていた六角レンチのサイズが合わず・・・。家にあるもので代用しました。
ちょっと不安になったので星4つとさせていただきました。
お猫さまは大満足。組み立ての途中からさっそく遊んでました!

5 2019-10-12

欲しいと思ってた形のタワーでした。3ニャンズ楽しく登って遊んでます
7才の子が登りやすくて安心して観ていられます。

5 2019-07-11

猫タワー
組み立ても簡単でしっかりした作りでした。

5 2019-06-24

8キロ弱の我が家の猫ちゃん達の運動不足解消のためにオフホワイトのを購入しました。
安定感もあり 部屋に置いても圧迫感も 高級感も漂う感じです (^^)
良いお買い物ができました。

4 2019-04-24

凄く悩んで
かなり悩みました。
サイズも良かったしウチのニャンコ達も喜んでます。
しかし…爪研ぎが少ないのと、上なのが…年のニャンコにはかわいそうな気がします。

5 2019-04-09

すごくいい!
頑丈で高さもちょうどよく、愛猫がすごく気に入っています。
高さがある割には揺れもあまりありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー