4 2022-12-09

ひじ掛け部分が特殊なため、完全には合わないだろうという点を
認識の上で購入しました。
結果、思ったほどの違和感は出ずよかったです。
子供がはしゃぐので押し込んだ部分は結構ズレますが、今のところ問題ありません。
ただ、もう少し安くなれば買い替え時も手軽になるかなと思っています。

4 2012-10-08

収縮性は十分で3人掛けワイドサイズでも大丈夫でした。
隙間にタオルを挟み込んでも、すぐ出てきてしまいます
ので、見た目は悪いですがそのまま使用しています。
生地に凹凸がありサラサラ(ザラザラ?)していて
敏感肌のためチクチクして痒みが出てしまうのですが
暑い日はべとつかなくていいです。

4 2012-03-20

買ってよかったです
皮のソファーが猫に傷だらけにされ、ディ○スで買ったカバーも 伸び伸びになってまったので新しいものを探していた所 このカーバーを見つけました。安くても しっかりしていて、何よりピタっとフィットしてすっきり見えるので気に入りました。かぶせるとやはり座面が浮いてしまうので送られてきたときの段ボールを切って隙間に差し込んだところきれいに収まりました。伸縮性がどのくらい持続するかはちょっと不安ですが、伸びたら買い換えられる手頃なお値段だったと思います。ほかの方のレビューにもありましたが、色のパターンがもう少し豊富だと嬉しいです。

4 2011-09-30

梱包も丁寧で、商品自体もきれいなビニールケースに入っています。
最初かぶせただけでは、どうにもこうにもフィットしませんが、伸縮性に富んでいるので、ソファー合わせ目に押し込むようにすると綺麗にフィットします。
ウチのソファーの場合は取り扱い説明にあったように薄めのタオルを折りたたんで押し込むと外れること無く収まりました。
ただソファーの角に若干のだぶつきがありますが、これはソファーの形状に依るもので仕方無いかと思います(目立たない部分にだぶつきを寄せることでマシになりました)
マズマズの見た目ですし、触り心地も良いので満足しています。

4 2012-03-20

春なので気分一新!
楽ーポンで半額!との触れ込みに商品を見てみれば、以前から欲しかった伸びるソファカバーが!
しかも半額で3人掛けと2人掛けが購入出来るならひとつ分のお値段で両方買えるのでお得と思い、両方購入。
取り付けも思っていたより、いたって簡単。
前後はタグの位置で分かりやすく、ぐい〜んと伸びるので女性一人でも簡単でした。
しいていえば、ソファの座面にカバーを食い込ませるのは難しく、我が家のソファが見本の形とは違う丸みを帯びたデザインのもせいもあり、長座布団を上から載せて安定させてます(元々あったので)
見本の形と似てるソファなら大丈夫なのではないでしょうか。
明るいイエローを選んだので部屋が明るくなり大変気に入っています。
オマケのランチョンマットもセンスの良い柄で素敵でした。
ありがとうございます。

• shin_2011さん
  • shin_2011さん

4 2011-10-29

サイズぴったり、フィット感はバッチリです
結構伸縮するということで、商品サイズ特に計測せず、3人掛けというだけで購入してしまったのですが、バッチリフィットしました。
これだけの伸縮性があれば多少のサイズ違いもカバーしてくれると思います。
肌触りについてはサラサラ感を求めていましたがが、少々ザラツキ感のある素材でした。これはこれで悪くありません。(丈夫そうです)
2人掛けソファーもあるため、追加購入検討していますが、同じものにするか違う素材も試してみたいので、違うものにするか迷っています。
ただ、欲しい色がなかったので、1つ評価を残しました。

4 2022-01-05

ソファに座るたびにカバーがズレ、またペットもいるので隙間に埃やゴミが入り込むのがストレスでした。スッポリ固定できるものを探していましたが、こちらで解消です。すごく助かりました。
ただソファの底で紐を十字に固定するのは骨が折れるので、この上に今まで使っていたカバーを洗い替えにしようと思います。
色はグリーンを選びました。部屋の差し色としてとても馴染んで嬉しいです。

• Amoamoaさん
  • Amoamoaさん

4 2020-06-18

一般的な3人掛けソファーよりちょっと大きいソファーなので、ピッタリではなかったですが、以前使っていたものより、質感も色(ブラウン)も良かったです。気持ちあと10cmくらい大きかったらピッタリだったかなと思いますが、この値段でこのサイズを買えたのは満足です。

4 2020-05-20

乾くのも早いが、毛玉が付くのも早かった。
ベージュと、洗い替え用にコーラルを買いました。ベージュはオフホワイトくらい白っぽいです。コーラルはレンガ色の様な色です。
レンガ色のようなカバーがもともと欲しかったので、これは逆によかったです。
パイル地なのでシワにはならず、サラッとしていて気持ちいです。洗濯してもすぐに乾くのも良い。ですが、毛玉が付くのが早かった。
でも我が家はワンコがいてカバーは消耗品だと思っているので、このお値段ならば全然ありがたいです。

4 2020-03-05

概ね満足です!
日曜に頼んで水曜日に着きました。ニトリソファ が幅210奥行99と大きかったので、ハマるか不安だったのですが、値段が安かったので一か八か購入してみました。横幅はギリギリで、ソファの全体の上から3分の2ほど被さり、下が見えてもソファと同色を頼んだので何とかOKでした。グリーンが欲しかったのですが、下がハミ出るかもと思い、注文してすぐ色を変更したのですが、迅速に対応して頂き感謝です。
また何かありましたらこちらで注文したいと思います。

4 2019-05-09

汚れが取れない白いソファーに使いたくて購入しました。
取り付けも簡単で肌触りも良く購入して良かったです。
安いのも魅力的でした!

4 2015-03-17

思った通りでした!!
すぐに対応していただき、ありがとうございました。
色も素材も写真通りだったので、安心しました。
なかなか気に入ったソファーカバーがなくて・・・
前にも、写真と違い、買って後悔したことがありましたが、今回はイメージ通りで満足しています。
ただ・・・うちのソファーが特殊なため、完全にフィットしていないので、マイナス1点ですみません。

4 2014-03-08

良く伸びます
我が家のソファーはかなり大きめですが、伸びるのできれいに収まりました。
欲を言うとやはり大き目のソファーなので外れやすいのですが、3人掛け用なので外れ防止の棒があと3本くらいついていると安心に使えると思いました。
そして『ブラウン』を購入したのですが、ブラウンというよりもパッと見『深緑』な感じでした。
いままでジャストフィットするカバーがなかったので、色は気にせず
子供たちも『このザラザラが気持ちいい〜』と好評で(^^♪
良い買い物ができたと思います。

4 2013-07-31

ソファーにかぶせて底で結ぶだけなので簡単に装着できましたが、やはり座る所がボワンとなりました。
説明に書いてるようにタオルを挟み込むと、ちゃんとフィットしました。
部屋も明るくなり満足ですが、生地がデコボコしてて(それが可愛いんだけど)地肌で座ったり横になると、肌に型がつきます。
顔を直接つけてたら大変な事になったので、それだけマイナスかな(笑)

4 2012-04-18

今回、ソファーカバー購入にあたり、色々口コミを見てみましたが価格もぴんきりで中途半端にお金を出しても生地が薄いとかきっちりフィットしなかったなどの感想が多かったです。ダメ元で安いものを購入しようかとも思いましたがこちらの50%OFFにやられました。結果、色々感想を見る前のソファーカバーのイメージと価格なので良かったです。専用のカバーでは無いのでピチッとはいかないまでもいい感じです。ちなみにレザーのソファーに被せたので子供がふざけて座ると隙間に入れ込んだ部分が滑って出てきました。