4 2022-12-30

小さめの二人がけソファーに買いましたが結構デカくてブカブカでした。

4 2012-04-23

はじめて購入しました。
無印良品のスリムアーム2.5シートのソファーを使っています。
カバーが破れてしまったので、こちらのグリーンを購入しました。
表記サイズよりもソファの方が少し大きくてはまるか心配でしたが、伸びがいいのでピッタリでした。タオルを挟み込むといいですよ。
ズレもあまり気になりません。
色が思っていたより明るいグリーンで、部屋に馴染むかな?と思ったけど、これからの季節に爽やかでいいと思います。

5 2012-04-04

合皮のソファーがボロボロに剥げ落ち、新しく買うにも子供がまだ小さいし…、と悩み中にこの商品に出会いました。装着は簡単で、しっかりフィットし、いい感じです。ボロボロソファーが見違えました。色違いも欲しいです。

4 2012-03-20

春なので気分一新!
楽ーポンで半額!との触れ込みに商品を見てみれば、以前から欲しかった伸びるソファカバーが!
しかも半額で3人掛けと2人掛けが購入出来るならひとつ分のお値段で両方買えるのでお得と思い、両方購入。
取り付けも思っていたより、いたって簡単。
前後はタグの位置で分かりやすく、ぐい〜んと伸びるので女性一人でも簡単でした。
しいていえば、ソファの座面にカバーを食い込ませるのは難しく、我が家のソファが見本の形とは違う丸みを帯びたデザインのもせいもあり、長座布団を上から載せて安定させてます(元々あったので)
見本の形と似てるソファなら大丈夫なのではないでしょうか。
明るいイエローを選んだので部屋が明るくなり大変気に入っています。
オマケのランチョンマットもセンスの良い柄で素敵でした。
ありがとうございます。

4 2014-08-17

二回目購入です
前回二年前位にイエローを購入しました。このお値段で、ソファーのフィット感はすごく良いと思いました。
二年たち、さすがにダラッと伸びてよく見ると破れそうになっているので、またここで購入しました。
雰囲気をかえ、ブラックのチェックにしました。シックになるかと思いましたが、チェックがはっきりしていて、思ったよりカジュアルです。
フィット感、さらっとした生地でやっぱり良かったなと思ってます。

• aaakaMAMさん
  • aaakaMAMさん

5 2013-12-17

買って大正解
我が家のソファーはIKEAの
02掛け肘付きの安いものです。
子供が02人。折角の真っ白いソファーが
ジュースをこぼされてしまい
前々から気になっていたカバーを購入!
フランフランにあった黒チェックのソファーに
憧れこちらで黒チェックのソファーカバーを
購入致しました!
とっても可愛いくてサイズもベストフィット!
子供がソファーで跳ねるとすぐに入れ込んでいたのが
出て来ますがすぐに直せるし問題なし
到着も早く部屋の雰囲気も変わり
大満足です!

4 2012-05-20

二人掛け用ソファーカバー
汚れが気になっていましたが、ソファーカバーって買って合わなかったら・・・と思うとなかなか変えませんでした。うちはソファーベットです。
こちらを見つけて値段も安いし、レビューも良いので希望のベージュがないのでグリーンを購入しました。ちょうどカーテンもグリーン系なのでしっくりきて良かったです。両肘の隙間に薄手のタオルをギューと押し込みました。そうしないとボヨンボヨンと変なので。

5 2012-05-01

シンプルだけどかわいいソファーカバーを探してやっと気に入るのを見つけました。生地はまだ新しいからかもしれませんが、シャキッとしていてこれからの季節にはいいと思います。普通の2人掛けのソファーなのでフィット感も問題ないです。黄色も気になっているので、近いうちにまた購入しようかと検討中です。おまけもついてきてとても良い買い物が出来ました。

5 2012-03-13

毛玉がたくさんできてみすぼらしいソファー、子供がまだ飛び跳ねたり汚すので買い換えるのはまだ先にしたいからこちらを買ってみました。日曜に注文して火曜の朝に到着!友達の家とかでソファーカバーをつけたソファーを見ていた限りぴた〜っとくっつくものではないという認識でしたがコチラはすごいです!のびのびで超ピッタリフィット☆伸びるのでつけるのも簡単。5分もかかりません。色はブラウンにしましたが画像で見るよりオレンジ寄りです。私はこっちのほうがよかったのでこれまた嬉しい。絞りになっているので汚れても無地より目立たないと思いますし、何より毛玉ソファーが綺麗になって部屋が変わった気がしますw 一万を越すものはすごく伸びていいと聞いてたのですが、このお値段でもこんなにいいものがあるなんて!と感動しました。夏でも暑くないと思いますが夏用の素材があればこのお値段ですしもう一枚欲しいなと思うくらいです。うちのソファはベ○メゾンのですが標準サイズの2人掛けより少し幅が狭いです。なので生地がそこそこ余りしっかり押し込めてるのがいいのか細いタオルを押しこめば子供が多少ボヨンボヨン跳ねても大丈夫です。オマケもありがとうございました。画像は明かりをつけてなかったので暗めにうつってますが実際はもうちょっとしっかり色のついたオレンジ寄りのブラウン色です。

4 2017-08-08

夏にさらっと座れます。
オーダーメイドではないので座る度にずれて手直しせざるを得ないのは多少手間ですが、まあ許容範囲内です。まとわりついたりするような生地ではないので座り心地もよいです。汚れたり破けたり劣化したらまた購入したいですね。

• tick5271さん
  • tick5271さん

5 2012-06-26

とても良いです♪
あす楽便で、注文翌日の午前中に配送してもらえました。購入はイエロー(ほかのからーが売り切れでしたので…)。今の季節にぴったりで部屋が明るくなりました。我が家のソファーは背もたれとひじ掛けに高低差のない一体型で、横幅も最大で125センチほどとコンパクトなため上手く装着出来るか心配でしたが、背もたれ部分は生地が余ってしまったものの何とか余った部分も形になるようにおさめることができたので良かったです。このお値段でこんなに素敵なカバーが購入できて良かったです。おまけのランチョンマットもありがとうございました。

4 2012-04-12

気になっていた商品
ソファーを新しく購入してフィットするカバーを色々探していました。
値段が安くレビューも良かったので、ポイント10倍の時に購入しました。
我が家は、布製の2人掛け用でひじ掛けも少し高さがあるのですが、
商品紹介の画像の通りきれいに収まりました。
ただ、画像で見るよりも薄いベージュ(近くで見ると黄土色っぽい色が目立った)だったので★−1にしました。
生地は夏向きでこれからの季節には丁度良いです。。
おまけの品は、ラベンダー色のクッションカバーでした。(45×45)
ソファーに合っていてよかったです。手持ちのクッションに使わせていただきます。

4 2012-03-28

手軽にイメチェン
布張りのソファが古ぼけてしまい、いままでベッドカバーの布など掛けていたのですが、この商品を知って、ちょっと使ってみることにしました。
我が家のは2人用ソファにしてはちょっと大きめサイズだと思うのですが、布がかなり伸びてカバーしてくれたし、背もたれ部と肘掛け部にそれぞれ薄いタオルを押し込んで形を整えたらそこそこオーダーのような仕上がりに。
グリーンは、布で見た時にはちょっと安っぽい(失礼!)色に思えたのですが、カバーし終わると、なかなか落ち着いた感じに仕上がります。まあ高級感は望めないけれど、カジュアルなお部屋なら充分です。なによりこのお値段でこのようなカバーを購入出来てラッキーでした。

5 2013-01-15

プレゼントで購入
レビュー遅くなりました。
友人への引っ越し祝いとして購入しました。
ソファーカバーがほしいというリクエストだったので、だいぶネットで探し比較検討しましたが、こちらの商品はお値段も手頃で色揃えもよかったので決めました。
使用した様子を友人が写メしてくれて見たのですが、私の想像より素材感がずっと素敵でお値段以上に見えました。
友人もソファーを新調したようだ、とたいそう喜んでくれました。ありがとうございました。
おすすめの商品です。

• ami0806さん
  • ami0806さん

4 2013-01-14

ずれません
今まで使用していたカバーは座るとすぐにズレてしまい、だらしがなく感じていたので、ずれない点を最重要視して商品を選びました。フィット感は期待通りでした。色はどちらかと言えば、グリーンかベージュが欲しかったのですが、注文時はイエローしか在庫がなく、イエローを注文しました。結果、部屋が明るい雰囲気になり満足です。