5 2012-12-21

満足☆
急ぎで3人がけのソファーカバーを探していました。
伸縮性も充分にあってサイズは問題無しでした。
ただ、ウチのソファーはへたっていたので座面の隙間に押し込みきれず(汗)
更に商品イメージのソファーと形状が違っていたので
(我が家のソファーは肘掛と背面の高さが同じなんです)
超ピッタリ!とはいきませんでした。
でも、クッションを置いて隅っこの浮きはカバーできたので
ま、いいかなって言う感じです(^^)
概ね満足です。

• みみ9312さん
  • みみ9312さん

5 2012-11-30

とてもかわいいです(⌒∇⌒)ノ""
このソファーカバーはオススメですよ(⌒∇⌒)ノ"" 三人掛けのグリーンとイエローをかいました。 取り付けもかぶせるだけで簡単でそれともモコモコしててさわった感じはさらさらで気持ちいいです(^.^) ひじ掛けがあるタイプは隅が浮くのて タオルをねじっていれるとピッタリになります。個人的にはグリーンがかわいいです。

• haryua125さん
  • haryua125さん

4 2012-03-29

2年で今のソファが子供にボロボロにされてカバーを探してました。こちらのイエローを購入。横幅が2人掛け用でも大丈夫そうだったので悩みましたが(2.5人掛け用)ゆとりがあったほうが隙間にしっかり押し込めそうだったので3人掛け用にしました。手触りも良く子供もモコモコが気に入ったようです。洗えるし、毛玉も出来にくそうなので買って正解でした〜。おまけもありがとうございます。

5 2012-03-24

クーポン利用でグリーンを購入しました。我が家のリビングは白とベージュ系なので手元に届くまで心配になりましたが、カバーをかけてみると、程よく伸びて白い部分が出てきたのでいい感じになりました。
我が家のソファーは3人がけでも大きめ(基本寸法より多少大きめでした)ですが問題なくカバーをかけることができました。肌触りは不思議な感触ですが、夏でもべたつくことはなさそうです。

4 2015-09-23

注文して、すぐ届きました。ソファー幅が150なのですが、伸縮性があるとはいえ、もたつく感じがします。あと、ソファーカバーを固定するための棒があまり役にたたない(すぐ出てきてしまう)。が、デザインは可愛いし、生地もいいので気に入っています。

4 2014-05-18

肘掛の部分の縫い目がウチのソファと合っていませんが、伸びる布地なので伸ばして隙間に押し込んで目立たなくなります。無地よりも模様があるほうが明るくかわいく感じます。

5 2012-12-10

簡単でした
伸びるし、装着は一人で簡単にできました。
イエローを選びましたが、部屋も明るくそして新品みたいに!!
おすすめです(^^ゞ

5 2012-03-10

いい色で素敵♪
お安く買えましたし、何より色が黄緑がほしかったので大満足です★ポコポコした生地も良い感じです。お部屋が春らしくなりました!

5 2011-10-14

今まで使用してたものが古くなり、ベージュの色を注文しました。発送も早く、商品もいいものですごく良かったです。ありがとうございました。

• happy366さん
  • happy366さん

5 2013-12-26

すごく良いです!!座り心地も肌触りも良いです!色も部屋にあってよかったです!

2 2012-03-31

フィット感もあり、とりつけも楽に出来ました。ただ…色が写真とは違い、薄くて残念でした。

3 2011-11-23

予想どおり
うちのソファーは肘置き幅が広いタイプだし、背面もクッションが埋め込んであるので、もしかするとサイズが合わないかなぁと思ったが。。。やはり縫い目とは合わず。でも、引っ張って被せると意外にポコポコ生地で縫い目もおかしなことにはなっていない!!でもやはり立ったり座ったりでカバーが浮いてきてしまう。隙間に生地を押し込んでも、タオル挟んでも、突っ張り棒押し込んでも浮く。色はイエロー。意外に暖かみのあるいい色。ショップの対応はめちゃくちゃ早い。注文後40分程で受注メールが届き(夜9時くらいにポチして)、翌朝は発送完了メール。きちんとネット注文のチェックしてくれてる!!