サンシェード 幅190×丈270cm 1枚 UV93%カ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

期待通りでした
ウッドデッキの日よけ、雨よけとして使用。適度に光を通し、雨はしっかりはじいてくれます。上下に棒を通すことができるのでピンと張って取り付けも楽です。これで買いたかったオレンジがあれば言うことなし。ライトグリーンは若干ライトブルーぽい感じがするけど、おしゃれで庭も明るく、気分までアップします!次回も是非利用させていただきます。

5 2019-07-04

ライトブルーを購入
賃貸アパートの一階でお庭があり
なおかつ一番端っこで住人の入り口付近なため庭に出ていると目があうし距離はちかいし挨拶はしますがなんかこっちは恥ずかしい、、、
なので今回購入してみました。
とてもかわいいです!撥水もしっかりしています
部屋の明るさは多少落ちるものの、そんなに暗くならないです!
買って良かったです!
ちなみに、つける時は20センチの結束バンドでつけました!

5 2019-06-26

ストック用に購入しました。
今年の1月にセールになっていたので初めてサンシェードを購入しました。
6月になって梅雨入り&真夏日が始まりベランダに付けてみました。
もう1ヶ月ぐらい付けっぱなしにしていますが雨が降っても洗濯物は全く濡れないしお昼でも日差しを遮ってくれるので部屋が暑くないです。
付属のヒモは耐久性が心配なので我が家はインシロック(結束バンド)とカラビナを使って固定しました。
物干し竿にスルッと通してベランダの柵に被せインシロックとカラビナで固定するだけだったので5分ぐらいで設置出来ました♪
セールの処分品は色が選べずオレンジとホワイトのシマシマ模様だったのでお店屋さんみたいになりました(笑)
今回はお買い物マラソンで3割引きで買えたので破れた時のストック用に購入しました。
ひと夏越してどのくらい傷むものか分かりませんがセールの時にリピートして行こうと思います。

2019-06-26
インテリア専門店サンレジャン店長のサカキバラと申します。
レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます!

前回はハリー2(オレンジ)をご購入いただき、ありがとうございます。

サンシェードの設置方法は、様々ですが無事に固定した設置でき、安心いたしました。

今年は、まだ涼しいですが、皆様の暑さ対策の一助になれれば幸いです。

また、ご意見いただければ、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2019-04-09

しっかりしています
ベランダカーテンをずっと使用してましたが、破けやすくてしょっちゅう買い換えていたので、雨除け日除けのこちらを購入してみました。生地がしっかりしていて、少し風がある時でも音もうるさくなくて良かったです。しっかりしてるので、長持ちしてくれるといいなぁと思ってます。赤の縦ストライプにしたら息子たちにお祭りみたい(笑)と笑われました。ブルー系にすれば良かったかなぁ

4 2018-11-21

満足!
建物の凹部のスペースを物置として活用していますが、紫外線の強い地域なので当初は手動のシャッターを検討していました。しかし、2社に見積りしたのですが加工を伴うため10万円と15万円と高く、これでは物置が1台買えそうな価格でもあり購入を諦めました。今回購入したサンシェードは購入サイズのまま設置でき開け閉めが多少煩わしいのと風の強い日が多少気になりますが、このような場合はしっかり固定することで紫外線カットが大幅に可能となり満足してます。あとは耐久性ですが5〜6年後に買い替えでも十分な商品と見ています。

4 2019-08-02

暑い夏に役立ちそう。
生地も縫製もしっかりとしていてよさそうです。
色は品切れで希望の色はなかったのですが、洗濯もできるそうなので外で使用する物だし
重宝しそうです。棒を通せる作りですし取り付けるのが楽しみです。

5 2019-07-25

サンルームの日除け、雨よけに購入しました。皆さんコメントされているように生地がしっかりしていて丈夫そうだと思いました。
ただ、取り付ける際にサンルームの形状を確認して金具の購入をされた方がいいと思います。
自宅のサンルームは引っ掻けるところがなくて吸盤を買いましたが少し大きすぎてカットして取り付けました。なので台風や、強い雨の時は大丈夫かと心配しています。

• グン2011さん
  • グン2011さん

5 2019-07-22

欲しかった品☆
ちょうどサンシェードを探していた時にスーパーセールで発見しました!コストパフォーマンスも良いし、雨よけにもなるとの事で期待を込めて☆
236048-20190721-00013839
2019年7月21日

4 2019-07-15

色がよい
グリーンを購入。大正解でした!
もう一回り大きいのがあればよかったなー。
冷房がよく効きます。水でざぶざぶ洗えるので汚れても平気です。あとはどれだけ耐久性があるかわからないので★マイナス1です。

• obaba0716さん
  • obaba0716さん

4 2019-06-20

撥水に驚き
無料で送ってもらったサンプル生地を見た時の第1印象は【普通の生地じゃん・・こりゃ期待できないな・・】とガッカリ。
なんの期待もなく、水道水をジャージャー掛けて見るて驚き!水を弾き、水滴は玉の様に落ちるではないか!!
この撥水がいつまで続くかは分からないが、この値段ならと感動しながら、即購入!
人気商品と10%引きもあり、まだ注文商品は届いてませんが、期待を寄せて星4つ。
軒ナシの我が家にはこの夏 重宝する事間違いナシの商品です。

5 2019-06-18

しっかり日よけしてくれます
戸建て賃貸で、一階リビングが丸見えなのと、夏の日差し対策のため購入。
小さな庭があるので、下側はペグ、上は防犯シャッターの収納するところに固定。
しっかり日差しを遮り、部屋は涼しくなりました。ただ、遮光がしっかりしているぶん曇りの日は部屋が暗くなってしまいます。
これで今年の夏は冷房代も節約できそう。

4 2019-05-30

ハリー2ローズ購入です。
暗すぎず明るすぎず落ち着いた色です。
生地がしっかりしていて耐久性も期待できそうです。
去年同じ物を購入して暑くなってきたので設置しましたが
特に問題ありません。
もう1つ欲しくてリピートしました。
今回は白い部分に3センチくらいボールペンがかすった様な跡があり、
開封前に気付いたので梱包時に気付かなかったのかな…?と少し残念な気持ちです。

5 2019-05-29

2度目の購入。
前回はストライプにしましたが、日焼けして見栄えが悪くなってしまったので、今回は一色に。
やはり一色にした方が高級感も出て良かったです。
安物はやはり生地が微妙で、台風時に破れてしまいましたが、こちらの生地はしっかりしていて、雨も弾きますし、台風時も大丈夫でした。
また古くなったら買い換えます。
おまけもありがとうございました。

• Emu★さん
  • Emu★さん

5 2019-05-23

ライトグリーン購入☆
日差しの強い時に子供をウッドデッキで遊ばせるために購入。すだれ用にフックを付けてたので、上はそれに掛けて下はウッドデッキの手すりに紐で括り付けたら、斜めの屋根ができていい感じです❤
目隠しにもなるので、カーテンを開けたままにしても外が気になりません。開放感がありますし、もう一部屋増えたみたいで嬉しいです。色も私の好きなミントグリーンのようで、緑の屋根にも合いました。今年は板の熱さを気にせずウッドデッキが活用できそうです♫
早い配送ありがとうございました。

4 2019-08-01

ウッドデッキに
ネイビーのストライプ!グレイがかった落ち着いた色です。ウッドデッキから見えるブルーのレースのカーテンと合いました。上下にポールが通せるのでピンと張れました。1枚で張りたいのでもっと大きいサイズもあるといいなぁ〜 手書きのお手紙ありがとうございます。