• yucco3210さん
  • yucco3210さん

5 2014-10-30

大満足☆エッセンシア酵素
お世話になっております。私は今回はじめてエッセンシアの酵素を購入させていただき、本当に体内から綺麗になったと実感しております。
以前から、ダイエットに非常に関心があり、特に酵素ダイエットを他社製品で色々と試して来ましたが、これまで断食で成功したことはなく、自分の食欲に負ける日々で、逆に体重増加することもしばしありました。
しかし、今回少々お値段がはりますが、以前から気になっていたエッセンシア酵素を試してみようと思い、購入してみました。断食をするにあたり、開封するまでなかなか決断が出来ずにいましたが、ついに3日間断食を行いました。結果、便秘もなおり、周囲からも肌つやが良くなったと言われました。肝心の体重も2キロダウンしたままキープです。
一番の驚きは、空腹感を全く感じさせないこと、お陰でイライラせずに断食することが出来ました。自分でも驚きです。そしてなんといっても味がとっても美味しいです。
指についた1滴をぺろっとなめるだけでも、濃厚な甘みで大満足できました。
これまでの失敗で断食に自信が持てずでしたが、次回からは自信をもって楽しみながらエッセンシア酵素で断食をしようと思っております。
また、HPには断食のやり方がとても分かり易く説明があり、また安岡様のブログも非常にためになる情報で、知識も沢山つけることが出来ました。
これからもダイエットや健康のために飲用し続けたいと思います。
「酵素の力」本当に実感できました。ありがとうございました。

• hikarubutaさん
  • hikarubutaさん

4 2014-06-27

3日で2キロ減りました
酵素ドリンクに興味があって色々調べていたのですが多すぎて迷っていました。たまたまVeryをみて、これだ!とその日のうちに頼みました。早速1日断食と翌週には3日断食を都合のよいスケジュールで終了して、2本がまもなく飲み終えるところです。なのでリピして毎朝しばらくのんでみようかと思っています。
味は甘く私には梅酒のような感じがしましたが飲みやすいほうです。
空腹感は私はありますが耐えられないほどでなく炭酸水を飲んで少し酵素を多めに呑んでいたら忘れるくらいでした。
好転反応は私の場合は眠くなる程度で便も普段からでていなかったので正直全くでていません(汗)ガスだけでてます。
今日から回復食なんですが、お酒の誘惑に負けずがんばろうと思います。
何よりうれしかったのが中年+ビール腹の腹回りが少しすっきりしたことです。2日目まではあまりわかりませんでしたが、3日過ぎるころに、「お?」と思えました。次の商品とどいたら朝置き換えと定期的な断食をがんばりたいと思います!
他の商品は経験がないので比較のコメントはできませんが、書いてあることを実施したらきっとやせます。ただ私は普段から飲酒の量が多かったのでより効果が出ているのかもしれません。
星4は価格がやっぱり継続利用には主婦には高いと思えるからです。。
あとは家族のご飯を作る傍ら一人酵素は辛いですが、いくつかアドバイスがあり私も参考にさせていただきました。

5 2014-05-30

もっと早くに出会いたかった〜!
30代半ばで出産後どうにも体重が戻らず、ちょっと油断をすると今まで見たことのないくらいお腹周りに肉がついたり、肌がくすんだりと悩みが絶えない日々を送っていました。授乳中は滅多なものを口に出来ないし…と思って諦めていたなか、もしやと思い検索したら…あるではないですか!もちろん早速注文しました!
☆味
ものすごく不安でしたが、炭酸で割って飲んでみると意外にいける!確かに梅ジュースのような感じといえばそう。ただちょっとだけ独特の香り。
かなり甘味があるので個人的にらそちらの方が苦手でしたが、グレープフルーツで割ると多少紛れました。
☆ファスティング
思い立ったが吉日!早速3日間断食チャレンジしました!
3日間を通して一番驚いたのは満腹感!全くといっていいほど空腹を感じませんでした。大食漢の私がw
ただ、初日の昼から2日目にかけてダルさ、頭痛、吐気が酷くなりました。好転反応だから!となんとか乗り切りましたが、3日目にはいったい何がしんどかったのか分からないくらいに身体が楽!そして肌が潤っている!
結果としては私の場合は体重はマイナス2kgでしたが、それよりも肌がもちっとして艶も出ています。何より身体が軽くなったような気がします!
☆補食
どちらかと言うと断食より辛かったw
でもあとちょっと!せっかくやり切ったんだからと言い聞かせてメニュー通り実践しました。
今日から基本の飲み方でしばらく続けてみます!味は3日間で慣れてしまったのか全然平気になりましたよ☆

• 911_iさん
  • 911_iさん

5 2014-03-31

酵素ドリンクを使ってのファスティングに興味を持ち、何社か調べていたところ、友人にこちらを勧められて2本セットを購入しました。
早速、水で割って飲んでみたところ、梅ジュースのようなお味。
こられなら続けられそうだと思い、翌日に1日ファスティングをやってみました。
3時間ごとに、酵素50ml(水か炭酸水で割って)と野菜ジュースを飲みました。
お手洗いの回数が半端なく、個人的には在宅の日にしかできないかなーと思いましたが、空腹感はあまり感じず、あっという間に1日終わりました。
翌朝、明け方にものすごくお腹がぐるぐると動いているのがわかり、即お手洗い。腹痛はないので大丈夫でしたが、本当に体の中がスッキリしていくのがわかりました。
1日で1キロ減でした。
小さい子供が3人いるので、自分のペースで生活するのが難しいので、3日ファスティングは無理かなと思います。
しばらくは、たまに1日ファスティングをし、あとは基本プログラムで頑張ろうと思います。
気に入ったので、リピート決定です!

4 2014-02-19

頑張ってみます!
注文後、とても楽しみに待っていました!
商品の到着も早く、いつも三日坊主な私も、やる気のある内に始められたので…
続けられそうな気がします!
産後3ヶ月の授乳中ですが、少しでも健康的になりたい…体重を落としたい…
と酵素を飲もうと決め、沢山ある酵素の中からエッセンシア酵素を選んだのは、授乳中でも安心して飲めるという事でした。
まだ飲み始めたばかりですが…最初の一口目は、味わって飲んだこともあり「ん…(*_*)」という感じでしたが…
一気に飲もうと決め、ゴクゴク飲みました。
以外に、すんなり飲め、後味も嫌な感じはなかったです!
これからの変化がたのしみです!!
まだ飲み始めなので、星4つ☆

• es.ababa?さん
  • es.ababa?さん

4 2014-01-24

産後太り、授乳中
22日に注文、注文確認・発送メールをいただき、23日の午前中には届きました。授乳中なので24日の朝から朝だけ40mlを飲むようにします。
においは思っていたより臭くは感じなかったです。ペロッと舐めてみたら甘い!美味しい!このままでも飲めそうな感じもしましたが、朝はいつも空腹感がハンパないので炭酸水で割って飲みました。梅ソーダみたいな味です。香りも私は大丈夫でした。飲む目的は体質改善。夜中の授乳もあるのかもしれませんが、最近疲れが全然とれず…かといって子供も3人いるので休めるわけもなく困っていました。授乳中でも飲めるというのが決定打になりました。体重は64,6キロもありますが(泣)ついでに減ればいいな~くらいにしか思ってません。一食置き換えたくらいじゃ減らないと思うので…
一日目、飲んだら好転反応か、眠気と体のダルさが半端なかったです。二日目、好転反応はなく目覚めもスッキリ。疲れにくくなった気がします。

5 2013-09-17

なんか良い気がする!
まだ飲み始めて4日なので、まだまだわかりませんが、なんとなく、良い気がします。
私は、妊娠中なので、朝ごはんに、野菜スープと酵素(グレープフルーツジュース割)を飲んでいます。
妊娠してすでに2キロ近く増えてしまい、危機を感じ(苦笑)、始めたのですが、この4日で、0.5キロ減です。
きっと、きちんと断食したら、効果出るんだろうな・・・と、思います。
味は、「酵素」ですので、特別美味しいものではありません。
私は、水割り、炭酸割りを試し、やっぱり馴染めなかったので、グレープフルーツジュース割りを試したところ、酵素の独特な風味の存在が薄れて、とても飲みやすかったです。
苦手な方も、ジュース割りなら、イケるんじゃないかと思います。
このまま続けて頑張りたいと思います!

• J0505さん
  • J0505さん

5 2013-08-04

効果実感!
2人目出産後、+5キロのまま約3年。産休中は、のんびりした生活で気が緩み、仕事に復帰してからは、疲れとストレスで、子ども達が寝た後に甘い物を食べるのが日課に… 服装は体系を隠すチュニュックばかり。ボトムスがキツキツになり、着替えの度にストレスを感じていました。
ダイエットに効く!と評判のダンスやストレッチなど、いろいろ買って試してみたけど、効果があまり感じられず、長続きしませんでした。
ネットで偶然知ったこちらの商品を、高いな…と思いつつ、わらにもすがる思いで購入。朝食置き換えを始めて2週間。マイナス2キロ!お腹周りがすっきりしてきたのが目で見てわかります。うれし〜!
いろいろダイエットグッズが届くのを見て、またなんか買ったの?と言っていた夫にも、「すっきりしたね」と言われました。
自分でも、周りにも、効果が目に見えて、ますますやる気になります!
炭酸で割って飲んでいます。空腹が心配でしたが、お昼までちゃんともちます。どうしても我慢できない時とか、会議中にお腹なっちゃったら嫌だなと思う時は、100%のグレープフルーツジュースを飲んでいます。
タレントさんの体験談など、派手な広告をしている酵素ドリンクもありますが、無添加で飲みやすいエッセンシアをこれからも継続していこうと思っています。
目標体重まで、あとマイナス3キロ。1日ファスティングにも挑戦してみようかな。
お昼や夕食で食べすぎたかな、と思った時、これまで飲んでいたF社のダイエットサプリを飲んでいますが、併用しないほうがいいですか?
これからもよろしくお願いします!

4 2013-07-07

3日間ファスティング無理なく出来ました!100%グレープフルーツジュースか100%トマトジュ―スで割って、更に倍くらいの水で割って飲みました。私は薄めの味が好みなので。それだけで取りあえず満腹感はあるしお腹がすいたら我慢しないでジュースか水、または次の酵素を飲みました。好転反応は一日目からあったような気がします。とても眠くなりました。二日目に軽い頭痛がありましたが薬を飲まずに過ごせました。期間中便もありました。今日は食事一回目でそうめんを食べました。久しぶりの塩分で美味しかったのですが少量で満腹感が得られました。最近食べ過ぎる癖が抜けなくて太ってきていたのですが、3日間で食べ過ぎ癖がリセットできた気がします。これからしばらくは毎朝飲んで、出来れば月一でファスティングしたいです。けして安上がりなダイエットではないけど健康のためにもここでお金を使って頑張ろうと思います。酵素を買うためにお菓子などを我慢すればいいと自分自身に言い聞かせています。

4 2013-06-09

飲みやすいし効果も抜群
どこかのサイトで紹介されていたので興味をもって、初めて酵素を購入しました。
最初に3日ファスティングを行い、それから基本プログラムを4日で−2.5キロはいったと思います。
3日ファスティングの間はひどい頭痛、眠気などに襲われ、2日目の途中から酷い下痢にも悩まされましたが、それを過ぎたらすっきりして、前よりも体が軽くなった気がします。
私はほかの酵素液を飲んだことがないので比較はできませんが、とてもおいしくて飲みやすく、また朝飲んだら昼まで全くお腹はすきません。3日ファスティング中もむしろ飲む頻度が多いため、飲みきる方に必死で空腹感は全く感じませんでした。基本甘いものは好きでないのでこれだけだったら空腹は感じなくても辛かったと思いますが、具なしの味噌汁やだし汁は飲んでもOKなのでそれも私にはよかったです。そして空腹感を感じにくいため、そんなにものを食べなくなるせいか、胃も小さくなったらしく、前は楽勝だったとあるお店の好物の定食が食べきれなくなっていました。
効果としてはかなり満足なのですが、値段的に高いため☆4つで。
もう少しリーズナブルだとうれしいんですが。
でも他社の酵素は口コミを見る限り腹持ちや飲みやすさの点でいまいちなようなのでまたリピートしようと思います。

5 2013-05-19

頑張る決意!
ここ数年どんどん太ってしまい職場でも「ぽっちゃりキャラ」に(;;)
40代半ばになりダイエットしてもなかなか痩せず、代謝が悪くなって来たからかな〜?と半ば諦めていたところ、楽天の酵素特集で安岡さんを見て綺麗な方だな〜こんな風にお肌も艶々で綺麗に痩せたいな〜ど思い注文させて頂きました。
スタッフの「なかむんサン」の胸は小さくならない痩せ方も魅力的☆
最初は朝の置き換えの基本プログラム、飲み慣れたらファスティングにも挑戦して行きたいと思います。
ちょっと気長に…夏過ぎには職場の皆に「痩せたね!」って言ってもらえるように頑張ります(^^)v
また、効果が現れたらレビューさせて頂きます!

5 2013-04-07

痩せて、お肌ツルツル、花粉症まで☆
産後の体重が戻らず、何とかしたくて断乳を待ち、初めて酵素ファスティングに挑戦しました。
以前にも断食を行ったことがありますが、その時は本当に食べない断食をしたので、フラフラになってしまいました。
酵素ジュースのファスティングはフレッシュジュースもokだったので、私は100%ジュースで代用しました。
酵素とジュースのお陰で、空腹を感じることなく3日間過ごすことがでかました。
途中会食などもあったのですが、酵素で乗り切りました!
好転反応として、肩こりが一時的に強くなりましたが、すぐに戻りました。
2日目の朝ビックリしたのが、お肌の調子が凄く良かったのです。
ツルツル!!
体重は回復食を含めて3キロ減で、2週間たった今もキープしています。
やはり断食すると胃袋が小さくなるのか、食べる量が減りました。
次の生理を待って、もう1度ファスティングしたいと思います!
あと3キロ頑張ります!!
そして、もう1つ酵素の力にビックリした事がありました。
自分ではその時気づかなかったのですが、レビュー賞をもらった方のレビューを見て気づいた事がありました。
酵素を飲んでいる時は花粉症の症状がなかったのです!
てっきりもう今年の杉花粉は終わったのだと思っていたら、酵素を2本飲み切ってしばらくしたらまた症状が出て来たのです。
これには私もビックリして、思わずレビューを書いてしました。
痩せたかっただけなのに、花粉症まで良くなってしまい本当にビックリです!
ありがとうございます。
またファスティングの時と花粉の時期にもお世話になりたいと思います♪

5 2012-12-15

甘〜い。でも大丈夫
酵素ドリンク、いままで、他社のものを、飲んだことがありました。が、いくら体に良いといっても、私には、あの甘さが、大ネック。
甘いものが苦手といういわけではないけれど、ケーキバイキングに行っても、絶対に元が取れない私。
毎日、こんなに甘いもの、飲めるわけがないと思っていました。
が、エッセンシアは、野菜ジュースに入れて飲んでもいいと書いてあったので、やってみました。
と、意外にも、飲める!早速1日ファスティングにチャレンジしてみました。
おなかは、すくけれど、お味噌汁の汁だけを飲んでもいいので、ストレスを感じることなく、スムーズに終了できました。体も軽くなったし、今度は、3日にチャレンジしてみようかなと思っています。
エッセンシアは、甘いけど、口直しに、お味噌汁が飲めるので、とってもいいです。
とてもいいダイエット方法なので、続けることができそうです。
ブログにも、いろいろな情報を載せてくれているので、助かっています。

4 2012-11-18

授乳中でも安心して美味しく飲めます
3才と0才6ヶ月の子をもつママです。
2人目出産後あと2kgで出産前の体重に戻るところがなかなか戻らず平行線で凹んでいました。
授乳中の為、安易にダイエットサプリ等には手を出したくなかったのですが、どうにかして元の体重に戻りたくダイエット法を模索していたところ、この酵素飲料を見つけました。
授乳中でも飲めて代謝アップできるならば試してみようと思い飲み続けて1ヶ月になります。
心配していた味は甘いあんず味で、もともとフルーツビネガーが大好きだったので原液でも飲めちゃうくらい好きな味でした。
飲み方は、アドバイス通り基本プログラムで朝炭酸割りで飲んでいます。
すぐに効果が現れたのはなんと赤ちゃんの方でした!
結構便秘気味で出生1ヶ月くらいで1〜2日おきが普通だったのが、毎日気持ちいいくらいでるようになったのです☆
母乳を通して質の良い母乳が出るようになったということでしょうか。
ママ自身はというと、飲み始めてからは疲れにくくなったような気はしていましたが、1ヶ月経ちようやく結果が数字で出ました!
といっても−1kgですが…
でも体調も良いので、定期購入で続けてみようと思います!
卒乳したらファスティングに挑戦してみたいです♪
目指すは結婚当初の体型へ☆☆☆

• える7572さん
  • える7572さん

5 2012-10-11

気持ちもリセット
痩せなきゃと言いつつ運動はせず、好きな物を食べて
育児の間におなかが空いているわけでもないのに、つまんだりしていたら
徐々に太り、気がついたらプラス10キロになってました。
これはやばいと思い評判の良いエッセンシアさんにたどりつきました。
3日間ファスティングに挑戦しました。あんずの甘い味でおいしいです。
瓶を空けるとらっきょ漬けみたいな匂いはありますが飲むとおいしかったです。
1日目はおなかもすきましたが、2日目からは空腹に慣れておなかはすかず
飲む時間を忘れそうになるぐらいでした。夕方少し頭痛がありました。
(酸欠の時みたいな動くとガンガンする痛み)3日目は余裕でした。
4日目の味噌汁がおいしかったです。そばなど食べようと思っても、少しで
満足できました。ここまでくるとがんばったぁと自信がつきます!
体力も落ちず、育児をしても通常通り動けました。何よりもダイエット
続けてがんばろうと思いました。
結果3日間ファスティングをしてマイナス2キロでした。
もう少し減ってほしかったというのが本音ですが、朝続けて飲んで
いこうと思います。なによりダイエットしなきゃといいつつ見ないふりを
していた気持ちをリセットしてくれて、やる気がでました!
目標体重まで続けていこうとおもいます!