2013/04/07
    整体師クニさん
    痩せて、お肌ツルツル、花粉症まで☆
    産後の体重が戻らず、何とかしたくて断乳を待ち、初めて酵素ファスティングに挑戦しました。 以前にも断食を行ったことがありますが、その時は本当に食べない断食をしたので、フラフラになってしまいました。 酵素ジュースのファスティングはフレッシュジュースもokだったので、私は100%ジュースで代用しました。 酵素とジュースのお陰で、空腹を感じることなく3日間過ごすことがでかました。 途中会食などもあったのですが、酵素で乗り切りました! 好転反応として、肩こりが一時的に強くなりましたが、すぐに戻りました。 2日目の朝ビックリしたのが、お肌の調子が凄く良かったのです。 ツルツル!! 体重は回復食を含めて3キロ減で、2週間たった今もキープしています。 やはり断食すると胃袋が小さくなるのか、食べる量が減りました。 次の生理を待って、もう1度ファスティングしたいと思います! あと3キロ頑張ります!! そして、もう1つ酵素の力にビックリした事がありました。 自分ではその時気づかなかったのですが、レビュー賞をもらった方のレビューを見て気づいた事がありました。 酵素を飲んでいる時は花粉症の症状がなかったのです! てっきりもう今年の杉花粉は終わったのだと思っていたら、酵素を2本飲み切ってしばらくしたらまた症状が出て来たのです。 これには私もビックリして、思わずレビューを書いてしました。 痩せたかっただけなのに、花粉症まで良くなってしまい本当にビックリです! ありがとうございます。 またファスティングの時と花粉の時期にもお世話になりたいと思います♪
    注文日:2013/03/12