5 2011-10-18

風邪予防にいい?
家族全員が風をひいたのに、金時しょうがを毎日摂取していた私だけは大丈夫でした。
あと、明らかに指先は温かくなります。絶対冷え性にはいいと思います。
痩せるか?と、聞かれるとあまりにいろいろな事を他にやっているので・・・・。このサプリがいいかどうかは自分でも分かりません。
一ヶ月で1kg〜2kgは痩せてきています。
私は低体温なので、ダイエットもそうですが予防医学の意味でリピしています。

5 2013-05-16

スゴイ!!!
就寝前にお湯で飲んでいます。4袋目を飲み終わったのでリピートです!常に体がポカポカしていて脇腹と顔のラインがスッキリしました♪ ♪
これからも飲み続けます☆☆☆☆☆

• こごろさん
  • こごろさん

5 2011-11-20

痩せる!?
テレビCMをみて購入しました。ずっと停滞気味で落ちない体重をなんとかしたい!飲み始めて偶然かもしれませんが、すごく食べ過ぎてしまったのに、増えてない!そしてするすると少しずつ落ちてきています!多分リピすることになりそうです!

• .nonoさん
  • .nonoさん

5 2011-09-07

代謝アップします
とても代謝が悪かったので、朝2粒、ウォーキング前に2粒飲んでみました。ウォーキング前に飲むと驚くほど汗が出ます(サウナスーツ着てます)何日かこの量で続けていて、食事中も鼻の頭に汗をかくようになったので、今では量を朝1粒、ウォーキング前に1粒に変えました。この量ならば1月で1袋なのでお値段的に続けられそうです。半分位飲んだ頃から体重も少しづつ落ちてきて、1袋目が無くなる頃では4キロ落ちました。

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

5 2014-08-04

ダイエット目的のハズが・・!
ダイエット目的で、すっぽん黒酢を購入予定が両方のレビューを沢山読んだ結果こちらの方が効果ありそうな感想があったので、予定変更で試し買いをしました。冷え症目的の方が多く購入時期も冬場が多い中で夏前後の購入者を特に参考しました。
先程届いて説明を読んで取り敢えず初日に2粒を飲みました。香りや舌にピリッとするという方が多かったので辛い物がダメなので不安でしたが大丈夫でした!
そして、今エアコンつけてPCをしてるだけですがポカポカ?暑くて汗が出てます!!
一番驚いたのが、花粉症の時期にここ数年は生姜関係を摂取していて病院の薬よりも効く体質になりまして、PM2.5等の影響で常にアレルギーで目の痒みが酷いのですが、届いてすぐの2粒を飲んだだけで目の痒みが治まりました!!目薬しても薬を毎日飲んでも最近効果無くて憂鬱だったのが2粒で解消!
ビックリです(笑) サプリ関係はあまり期待しないのですが驚いています!低体温や自覚の無い冷え症なので私にはイイかもしれないです。今もポカポカしてますが体の芯からという表現でしょうか?夏場でも冷え症で辛いという方・仕方なくエアコンの中での仕事のOLさん達にオススメです!半袖で腕の表面等はエアコンにより冷たいですが寒さは感じません。お腹の中もポカポカしてます。これは色々と効果ありそうです。体質改善も期待出来そうだし暫く続けてみます。サプリ関係は効果あるのか?無いのか?人によるのとかが多いですが、目的と反れましたが何か1つでも効果あると嬉しいし辛さの軽減で良かったです。沢山のサプリを経験しましたがビックリ効果です!内臓脂肪に効果あるとなお嬉しいかな^^;

4 2013-03-14

CMで観て気になってました。超がつく冷え性で改善の為に毎日生生姜食べ、パウダー生姜飲んでます。お風呂出る時に脚に水かけも始めたから相乗効果かもしれませんが、良くなっているのでより代謝が良くしたいと購入。
粒とても小さく飲みやすいです。口にふくんだままにしてると少し生姜を感じますが、私は大好きなので問題なし。朝犬の散歩前に二錠飲み出かけてみました。始め脚がチリチリ血行良くなった気がしましたが、次の寒い日はしなかった。まだ5日ですが、これから夏に期待して星4つにします。

5 2011-06-24

体温はあがるようです。家内が使用して、ちょっと上がりすぎるので、今は1粒だけ飲むようにしているみたいです

5 2015-04-14

235940-20150324-0209495111
少しさぼったら…冷え性復活してしまいました^^;
やっぱりコレ飲まないとだめです!!

5 2011-09-18

汗、汗、汗
友達がこれ飲んだらものすごい汗が出る。って言っていて試しに買ってみました。
スポーツジムの前に飲んだら、ウォーミングアップで既に汗だく。インストラクターの先生がすごい汗ですね。って言われるほど。びっくりしました。これでやせるかはわかりませんが汗が出るのは確かでした。新陳代謝が良くなっているということなのでしょうか。ジムの前に使うのが一番良いみたいです。

5 2014-12-18

235940-20141208-0499350117
わたしは一年中冷え性なので、特にこの時期は1日4粒飲んでいます。これがないと冬が越せないくらい重宝しています♪♪

5 2014-11-22

私にとっては風邪予防
3年目です。冬の時期のみ愛飲しています。
痩せないけど、風邪をひきやすい私が、去年、おととしの2シーズンとも、風邪らしい風邪をひきませんでした。今年も風邪予防効果を期待して、購入しました。
注文番号 235940-20141101-0179114101

4 2013-12-08

冷え性の母に
私自身、杜のすっぽん黒酢を愛飲していて体調が良いので、冷え性の母にはこちらをプレゼントしてみました。
本当にポカポカと体が温かくなるそうで、とても喜んでいます。

5 2014-10-31

ダイエットに
なんだか飲むと暖かくなります。
スッポンを飲んでいましたがこちらも気になるので
少し続けてみます。

• Ton.さん
  • Ton.さん

5 2014-10-24

満足です。
カミサンが飲みたいとのことで購入しました。
喜んで飲んでます。気に入ったのでしょうね。

5 2014-10-10

冷え性だったのに〜☆★☆★☆
金時しょうが様サマです♪♪

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜