5 2021-12-07

届くまでは時間ありましたが、美味しかったです!子供が喜びました!有難うございます!

4 2017-12-29

おいしくいただきました
息子夫婦が来て、おいしくいただきました。全部夫婦が食べました。私の分は少しだけ。
数年前に来て、嫁に初めて食べさせた時は、脚しか食べず、呆れていましたが、今回は
ちゃんと全部たべました。私の分をまた注文しなくてはいけないかと思います

• yukki6さん
  • yukki6さん

5 2013-02-14

おいしかったです!やっぱり国産!
以前楽天でとても有名な某ショップで蟹を購入したことがあったのですが
有名になりすぎて量が確保できなくなったのかアラスカ産冷凍ものに…
「国産の松葉ガニが食べたい!」と思い
色々検索したところこちらの商品にたどり着きました。
「生」で届けていただけるという事で「生」を選択。
発送日は選択できませんでしたが、
注文から1週間ほどで発送連絡のメールをいただき翌日には商品が届きました。
開けてみた感じはこんな感じ(1枚目の写真です)
大きめのカニが3杯入っています。
取り出そうとすると、はさみがゆ〜っくり動き…
「生きてる!」(動いたのは2匹です)
一番大きいカニは甲羅の横幅が13cm。
2枚目の写真がそれです(比較用にサランラップ置いてみました)
残りも12cm(1本脚折れ),10.5cmと大きめのものばかり。
5杯入っていた方もいらっしゃるようですが
この大きさの生かにが3杯でこのお値段なら十分安い!
焼きがに、蟹すき→蟹雑炊といただきましたが、
身もちゃんとつまっていておいしかったです!!
関西から九州へ引っ越し、簡単に松葉ガニを食べに行ける距離ではなくなったので
こちらの商品はとても貴重です。
今月中にまたリピートします♪

5 2012-11-28

すごく喜んでもらいました
最初、11月17日以降発送で、実家に送ってもらい、自分でも一緒に食べようと、帰省期間中の22日まで送って欲しいとお願いしておいたのに届きませんでした。
がっかりして、熊本から東京へ戻り、もう不満たらたら
水揚げが予想より少なく、ということでお店からお詫びのメールが届きましたが、今日やっと実家に届いたようです。それが予想外の大物。しかも、立派に足も揃っていて、両親大感激でした。身もしっかり詰まっていたとのこと。
手配の面では残念でしたが、それも、ちゃんとした商品を届けようという気持ちからだと思います。不満も吹っ飛び、喜びました。
ただ、私が食べられなかったのは残念(笑)
写真は届いた時点と茹でてからのものです。うちにある一番大きな皿とのこと

5 2015-12-26

地元出身でも満足しました
山陰出身で子どもの頃からよくカニをたべていました。昔は茹でたのが多かった印象ですが、蒸したのを食べたら絶品でした。特に足は蒸しのほうがいいかもです。

5 2013-11-24

すごく喜んでもらいました。
商品を受け取リました。とてもおいしかったです。ヤっばり松葉ガ二。ありがとうございました。

5 2014-12-10

やっぱり活き松葉がには最高
初めて松葉がにをたべてみたくて、まずは訳ありで心配だったけど、レビューの評判がいいので、活きがには間違いなく美味しいだろうと期待して、注文しました。
3匹入っていました。
やっぱり活きがには最高です。ゆで方を参考に海水の濃度でゆでたら、ふっくら甘く身もたっぷりで本当に美味しかったです。又食べたいです。

5 2014-01-11

両親の結婚記念日に☆
境港産松葉ガニの美味しさを知っている両親にどうしても食べさせたくて‥
お金のない娘の私からしてあげられる金額予算内で、とっても立派なカニがやってきました☆
値段以上の価値ありました◎
ちなみに4杯入ってました。
みそもしっかり入ってたし、来年もリピ決定☆

• 圭0804さん
  • 圭0804さん

5 2020-12-15

今年も注文しました。
土曜日着でお願いしてたので、届く迄に時間はかかりましたか。
息子の新築祝いを兼ねて、2セット注文しました。とっても甘くて美味しかったです。
又、注文します。

4 2020-03-06

おいpi love
生蟹、を食べれる機会は少ないので、大変良かったです。海の味も感じられ2人で、一食で完食の量です。生蟹、しゃぶし、茹でを愉しみました。焼きもやろうと思っていたのですが、その前にお腹パンパン。まー焼きは茹でを安く売っているので、まっいっか。とにかく、今回は当たり!!でした。御馳走様でした。

• Tomomi47さん
  • Tomomi47さん

5 2020-01-30

美味しかったです!
身もしっかりと詰まっていて、期待以上に美味しかったです!
通販だとどうなんだろ?って思ったのですが、そんな心配はいりませんでした。また、お願いしたいと思います。

• kurapikuさん
  • kurapikuさん

5 2020-01-29

蒸した松葉がには初めてだったのですが、身がふわふわしていてミソも美味しかったです。小さめなカニなので身入りにはバラつきがありましたがこの値段で大満足です。カニは当たり外れがある商品だと思いますが、返金保証もあり良心的なショップだと思います。良くないレビューが続いたので 普段レビューを書かないのですが投稿します。美味しかったです。

• 茶まこさん
  • 茶まこさん

4 2020-01-19

三枚入っていました。昨年蒸しで頼んだのが美味しかったので、蒸しでお願いしました。ひとつは味噌が流れてしまいありませんでしたが、身はふわっとしており、たいへん美味しかったです。他のふたつは少し砂がはいっていましたが、味噌も濃厚で許容範囲かと思います。タグ付きも入ってました!年々高騰しているカニですが、紅ズワイではなく松葉がやはり美味しいです。またリピします。

5 2019-12-06

おいしかったです
おいしかったです。丁度客があり、お出ししました。丁寧に時間をかけて召し上がっていました。
身を食べた後のからは煮てスープをとります。何一つ無駄にせず食べます。

5 2018-12-06

まいとし買っています。美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ