2 2020-09-16

思ったより早かった!
悪用防止に難しい書体を選んだら、あまりにも読めなくて大丈夫かと不安になりました。でもきっと大丈夫なんだと思う。ケース別々に入ってますが、書体は違うがパッと見似てるので、どちらが実印なのか銀行印なのかわかりづらかった。ケースの外側に簡単なシール貼ってあったりすると見分けがついていいのではないかと思う。でも、値段はリーズナブルなのに安っぽい感じはしなくていいです。

2 2018-04-25

まあまあ
ケース付きだったのでこちらで注文しましたが、ケースの朱肉(というかスポンジ?)が全くつかえませんでした…朱肉いらないから便利かも、と思ったんですが甘かったようです。

2 2015-01-23

うーん…………
あんなモンかなぁ〜
あまり気に入ってません。
息子の就職祝いにと思いましたが、渡さないかも……

2 2014-09-25

う〜ん
「安かろう、悪かろう」に近い感じ。字体、大きさとも気に入らず、結局別のショップに注文しなおすことになって高くついた。印鑑にある程度のコダワリを持っている人には、オススメしません。

2 2014-09-24

お値段相応
ケース付き黒水牛芯持印鑑2本セットを13.5ミリで注文しました。
ケースはしっかりしたものが付いていましたが、
印面があまりよろしくありませんでした。
注文した2本のうち1本は、文字を囲む円の部分が明らかに細い部分と太い部分があり、
印面が印鑑の中心にきちんときていないのが分かります。
字体は篆書体で注文しました。
姓で注文した方は、何と書いてあるのか読めるのですが、
名で注文した方は、もとはごく簡単な漢字なのですが、
何と書いてあるのかさっぱり読めません。
お店側が単純な漢字なので、あえて難しい書体を選んだのでしょうか??
子供達に贈るつもりで購入したので、少しガッカリでした。

2 2014-08-21

オーダーメイドの印鑑
字体が貧弱でした。HP記載の書体だけで判断し、実際の字体を確認しなかった私のミスとあきらめています。

2 2014-08-06

やっぱり
わたしと、子供の名前印鑑にしましたが、やはり安物です。認め印にすればよかった

2 2014-06-07

認め印と比べると・・・・。
子供用の印鑑として購入しましたが、字体が太枠篆書体だったので女性向の様な気がして残念でした。
仕上げの良い印鑑だったので、字体の説明がもう少しあった方が良かったです。
印鑑のアタリも、無かったほうが印鑑らしくて良かったかも。
不慣れな人には扱い易いかもしれませんが、確認して捺すという使い方には不向きでした。

2 2014-05-05

残念でした
息子の就職祝いにちゃんとした印鑑をと思い購入しましたが、あまりのチャチさにがっかりしました。結局ほかのところで作り直しましたが、まさに安物買いの銭失いで安さにとびついた自分に反省しきりです。

2 2014-02-20

手続きが上手くいかずに、時間がかかりました
値段どうりかな

2 2014-01-28

何か雑だなぁ
印鑑の収集が大好きで楽天市場では既に20本くらい買っているかなぁ。何かこの頃彫が素人ほくって不満なんだよなぁ昔買った黒水牛の印鑑の彫は最高だった。子供が誕生して記念に作った名前の印鑑彫が素晴らしく恰好がよかった。はっきり言う、残念だ。ここ5〜6本作った印鑑の陰影は雑、恰好が悪い、損した気分である。頼む俺の頼み方が悪かったのかもしれないけれど。残念だ。

2 2014-01-27

実印を初めて作りました。
印鑑部分にしるしが付いていないため、印鑑を押す位置が
分からなくなりますが・・・
レビューを書いてサービスの印鑑ケースの朱肉部分がきちんと
はまってないのが気になります。
この値段なので仕方ないのでしょうか?
でも、思っていたよりもいいのが届いてよかったです。

2 2014-01-24

やっと届きました
お値段を考えたらハンコの出来も良く、選べるハンコケースも高級感があり色も綺麗でいいお買いものが出来たと思います。
評価が星2つなのは配送予定が何度か変更され思いのほか待たされたからです。
ハンコ自体はお値段以上なのでおすすめです。

• taniden55さん
  • taniden55さん

2 2013-10-21

よかった
期待してた通りの仕上がりです。
有難うございます。

2 2013-10-02

残念です。
子供に用意したのですが、線が細く貧弱な印象です。
安いと思い購入したので仕方ないのかもしれません。