• sara611さん
  • sara611さん

5 2012-07-04

文庫本用に買ったブックカバーがとても気に入ったので、新書用にコミック用を買いました。メジャーで測ってみたら、新書でも大きさが微妙に大きくて新書用カバーで対応できないようでした。届いたものを早速使ってみましたが、少し大きいですが、問題なく使用できました。ブックカバーを購入の際は、本のサイズを確かめてからの購入をお勧めします。

4 2015-03-28

マンガ本に
ブックカバーなのにレザーなので水をはじきます。
急な雨や、お風呂での読書に最適です。
こちらは、ピンク色のコミックサイズです。
他にもサイズや色があり、いろいろ揃える楽しみもあります。

5 2012-12-12

厚い新書用に購入しました。パステルピンクはラブリーな色です。

5 2011-09-11

すぐれもの!
こちらは「コミック版」ですが、「新書」&「単行本」用に購入しました。
「新書」って、本によって厚さが違うので、「新書用」のカバーだと入らないことがあるんです…
その問題が、この「コミック」サイズで解消されました!(嬉しい)
さらに、「新書」より若干大きめな「単行本」も、ギリギリで入りました!!(これには、びっくり!)
(※ただし、「単行本」に関しては、全ての本が入るとは限りませんけど…)
これ1つで、「コミック」も「新書」も「単行本」もOKなんて、すごすぎる〜!!!
今回は「ブラック」を購入したのですが、白いラインが引き立ちますね。
「一体、どんな本を読んでるんだろう?」と思わせる、秘密めいた魅力があります♪
購入してよかったです! 機会があれば、またリピしたいです。
受注番号234454-20110907-85124115

4 2013-11-17

文庫用を買って気に入ったので、今回はコミック用を、新書サイズのノベルズ用に2色購入しました。少しキツキツですが新書用ではサイズが合いそうになかったのでコミック用にしてやはり正解でした。これでもまだ入らない本もあったので、もう少し上下サイズの大きいカバーが欲しいです。

• willykeiさん
  • willykeiさん

5 2013-02-28

ブラックとライトブラウンを購入しました。ブラックは白のラインが効いてとても素敵ですし、ライトブラウンは優しい色合いで気に入りました。
コメントをみて手持ちの新書は、新書サイズには小さいと思いこちらのコミック判を購入しましたが、合う新書と合わない新書がありました。カバー自体の実寸も明記していただけると買いやすいかもしれないですね。新書といっても、いろんなサイズがあると改めて実感です。今度は新書サイズを追加で購入しようと思っています。素材は手触りも良くて、とても気に入りました。受注番号] 234454-20130225-0111133134

5 2013-12-21

いい(#^.^#)
レビュー見てホワイト購入。ほーんとカワイイ。レビュー読むまでは、まったくホワイトに興味はなかったのですが買って良かったです。写真だと真っ白に見えたのですが、実物はオフホワイトで使いやすいです。
Editのスケジュール帳レフィル(B6 約H180×W120×D16mm)の為に、B6版を購入したらブカブカでしたので、コミック版を購入しまた。縦はピッタリで、横が少し足らず。あと5mm〜1cm程度大きかったらスケジュール帳にピッタリでした。はめると、ちょっとそってる感じになるのですが、そのうち馴染む事を期待してスケジュール帳にはめて使っています。

5 2013-11-01

かっこいいです。
コミック版2個購入しましたが、サイズが合わないため1個B6版に交換して頂きました。スムーズに交換していただき感謝です。お品物もとても気に入っています。
BL新書用に皆様のレビューを参考に購入しましたが、届いてすぐは固いので本に折れができそうでちょっと不器用さんはカバーに入れるのが大変かも。2回目以降は少し柔らかくなるのでスムーズにはいりました。他の方も書いていましたがリンクス・BBN・AZ等はぴちぴちですが入れるとぴったりで隙間がないので、カバー折れは出来ないです。(背表紙の上段のカバー折れ経験あると思います。)B6版だとBL新書は大きすぎます。私はF&B等の番外編の大判(B6)用にしたいです。あとBLコミック用です。

5 2012-10-14

質感が気に入りました
書店でいただく紙カバーを使っていましたが、本をネットで購入する機会が増えたので手頃なものを探していたところ、こちらを見つけて、文庫(オレンジ)、コミック(赤)、B6(ライトブラウン)の3種を購入しました。以前使っていた革製のものが硬く厚みがあって使いにくかったのですが、こちらは適度な薄さと柔らかさで本が開きやすいです。この材質は良いですね。中央のラインは余計かなと思っていましたが、指がひっかかり、持った時に安定感があります。レビュープレゼントのポケットティッシュカバーのホワイト×パステルピンクの組み合わせがすごくかわいかったので、この組み合わせのカバーもあると良いと思いました。

5 2014-07-11

サイズが色々あるので使いやすいです。サイズ、色違いで結構な数になってしまいました。ブックカバーなんて100均やペーパーで十分派だったのですが、一度知ってしまうと手放せません。ただ、栞はいつのまにか外れてますが・・・
でも、許容範囲ですよ。薄い色は長く使うと汚れが目立ってくるのは仕方ないですね。ショップも親切で利用しやすいですよ。

5 2013-04-21

「漫画用」のようですが、若干小さめな「新書」用に購入。
(出版社によって、新書のサイズが一定ではないで、困りものなんです…)
色は「黒」を購入。
いろいろな色を試しましたが、こちらではこの色が一番おしゃれに見えます。
お堅い聖書みたいイメージなので、周りに「どんな本を読んでいるんだろう?」と思われそうですね(笑)
今後は「黒」で(必要とする)全サイズ揃えようと思っています。

5 2012-10-17

やっぱり良い!
2度目の購入です。
コミック版のピンク、四六判のライトブラウン、B6判のブラックを購入しました。
前回購入した文庫判と違い、サイズをしっかり確認した上で注文したからか、少し余裕はあるものの全然OKでした。私がよく読む小説はサイズの種類が色々あるので、コミック版などを利用してみようと思ったらバッチリ♪でした。
今回のカラーも素敵な色ばかりで、ピンクは可愛い過ぎるかと不安でしたけど派手では無く、しっとりとした大人のピンクという感じでした。
ライトブラウンも素敵で、また他のカラーも欲しくなりました。

5 2012-07-09

ノベルス使用です
ライトブラウン購入。コミック判ですが、サイズ的にノベルス使用にあっています。

• YUKISSNOWさん
  • YUKISSNOWさん

5 2012-06-28

良いです
黒を購入しました。
洗練されているようでいて、なんとなく海苔巻みたいでもあり可愛いです(笑)
柔らかくしっとりしたレザーで、本にも手にもなじみます。
厚い新書にも使えるようにコミック版を選びました。
よくある新書の厚さだと幅が若干大きいですが、取れてしまうってことはないので使えます。
とてもお安いのに手触りもデザインも良かったので、他のサイズも欲しくなりました。
お気に入りのブックカバー、読書が楽しくなります^^

• deliciaさん
  • deliciaさん

5 2011-09-22

ステキなプレゼント♪
今、勉強嫌いの主人が頑張っているんです。そんな主人にブラックのBOOKカバーを購入。真ん中のホワイトのラインがいいアクセントになっていて素敵でした。レビュー記入で頂いたポケットティシュケースと共に「頑張ってね♪」の気持ちをソフトに込めてプレゼントしました。無料でラッピングもしていただけてので、より一層ステキなプレゼントになりました。主人も気に入ってくれ、早速本につけて勉強開始です!
[受注番号]234454-20110908-85185064