5 2024-02-15

在庫:通常サイズ(55×59cm) | カラー:チョコレート

座布団用レザーカバー
注文番号:234454-20240205-0267439036
座布団用レザーカバー
良い感じになります

• mmljさん
  • mmljさん

5 2023-12-08

在庫:サイズオーダー:↓リストから選択 | カラー:チョコレート

使わなくなった赤ちゃん用の敷布団を大判座布団にしようと思い注文しました。
水をはじき、ペットの毛も付かずお手入れ簡単です。

5 2023-11-16

在庫:通常サイズ(55×59cm) | カラー:ブラック

素晴らしい!
かっこいいです。一気に雰囲気が変わりました。

5 2023-02-04

犬の毛が毎回座布団についてストレスでしたが、これに変えて本当になくなりました。そして、オシャレだし、傷も付きづらいです。
梱包はやはりデカかったです。

5 2013-01-17

白3枚&黒2枚購入しました。
20年間、日の目をみることがなかった純和風座布団が生まれ変わりました!
もぅ感動です。うちのインテリアにはマッチするし、何よりもダックスさんたちの毛が
つかず、水分や汚れが拭けるところが素晴らしすぎます。
除光液のニオイが少々気にはなりましたが、そのうち消えるでしょうし帳消しです。
とても分厚い座布団でしたのでファスナーが開閉できるかどうかが心配でしたが、
お店に問い合わせましたところ ↓ ↓ ↓
厚み8センチ程度までなら入ります。基本的に中身のサイズと同じ程度で問題は
ございませんが高さ10センチ以上の場合、少し大きくされる事をオススメ致します。
例)中身のサイズ → 50×50×高さ15センチ
カバーのサイズ → 55×55センチ程度
との親切な回答をいただき大変参考になりました。ありがとうございます。

4 2012-10-08

ホワイトとベージュを選びました。ベージュはミルクティーのような色できれいです。白はアイボリーといったところかな?厚地で高級感ありますね。購入してよかったです。

5 2009-08-27

素敵なオザブに早変わり!
座布団カバーとランチョンマットを購入しました。
高級感に溢れ、とてもやわらかい素材で、折り曲げても折り目がつかない優れものです。
ホワイトを選びましたが、写真の色と違い、アイボリーやクリーム色に近いです。
でも、真っ白より品があるし落ち着いていて、とても良いですよ。
家族にも好評で、配送も迅速、梱包も丁寧でしたので、良い買い物ができ大変満足しています。
かわいいプレゼント(ホワイト×ベージュのテッシュカバーを選びました。もっと欲しくなりました)もいただいて嬉しかったです。ありがとうございました。
すべてにおいて気に入りましたので、引き続きテーブルランナーとコースターも追加注文予定です!
色の違いがわかるように写真を添付しましたので、ご覧ください(DSのホワイトをオザブの上に乗せてみました。白っぽく写っていますが、実際は、おいしそ〜な生クリーム色です)。
[受注番号]234454-20090824-68799834

4 2011-09-15

中材は和座布団がおすすめ
急な来客の予定があって早急に必要になり、室内犬を飼っていることもあって、シンプルで手入れをしやすような合皮カバーを欲しいと思っていました。ただ6枚まとめてとなるとなかなか金額的に迷うところがあって、注文はぎりぎりになってしまったのですが、迅速な対応で感激しました。
ティッシュカバー、コースターとそろえて今回は座布団カバーです。
中身のクッションはニ●リの55cm×59cmのもの(699円)が、ぴったりおさまりました。入れた感じは、ふっくらしてボリュームがあり、そのためか、座ると空気が抜けていく音と感触がありますが、気になりません。もしかしたら中材が和座布団の薄いタイプならこういったことはないかもしれないと思いました。
また、収納をスリムに場所をとらないように考えるなら、やはり、中材に和座布団がよいかと思います。こちらの商品の紹介ページにあるようなスリムな感じになり、場所をとらずに収納できるのではないかと思います。
もう一点、ボリュームがあるので床に置いておくと、踏んだときに足がぐっとクッションにもぐりこんで、足をとられるので、お年寄りや小さなお子さまがいるご家庭では、クッションを中材に入れるよりも和座布団を中材にされたほうがよいかもしれません。
カバーの金額は、まとめてだったのでちょっと痛いなと思いました。が、ニ●リの店舗の安価な合皮シートクッションと比較すると、お客さま用という点を考えても、こちらのカバーのほうが断然高級感があります。質の良さがよくわかります。
汚れ落ちのよさは、コースターで確認済みなので、食べこぼしても安心です。
色はベージュです。上品で、インテリアの邪魔をしません。とても素敵です。
おまけのポケティはホワイト×ブラックにしたのですが、商品ページで見るよりも、シャープな印象でアクセントの黒の色も濃く、とても素敵でした。主人に持たせることにしていますが、男っぷりがあがりそうです(笑)
受注番号234454-20110913-85293706

• wackoholicさん
  • wackoholicさん

5 2013-08-05

5色買いました
5枚座布団があり、何色にしようか悩んだ結果…5色1枚ずつ買いました。
結果、大成功・大満足!!
素材が一緒だからでしょうか、色は違えど、統一感があり、とても素敵です。
使わないときは机の下に重ねているのですが、その光景が気に入ったので写真を撮りました。
画像1は春夏のイメージで、上からホワイト→ベージュ→ライトブラウン→チョコレート
画像2は秋冬のイメージで、上からブラック→チョコレート→ライトブラウン→ベージュ
とても従来の所帯じみた座布団には見えない!と感動しています。
しまいこんでおくと湿気るし、不衛生な気がして、すぐお客様に使わせるのはためらいがあったので、出しっぱなしにしておいても様になり、埃や髪の毛がつかないものを探していたのです。
個人的にベージュとライトブラウンの色が特に気に入り、今の時季はこの2枚が出ずっぱりになっています。色は違いますが違和感はなく、お洒落に感じます。
あと、びっくりしたのが、この座布団カバーに変えてもうすぐ3歳になる長男がとても嬉しそうなこと。
ひんやりしてつるつるして気持ちいいのか、よくこの上で寝そべっています。
ヨダレをたらされても、お風呂上りで湿ってても、寛大でいられるのは素材のなせる業ですね^^子育て家庭にはありがたいです。
主人がカバーを見て、ひとこと、「本皮!?」
それくらい高級感あふれる素晴らしい素材です。厚みもあり、爪が引っ掛かっても痕も残らず、破れる不安を感じません。
ひとことで合皮といっても違うのね、と勉強になりました。
このお値段でこの仕上がり、大変満足しております。
またオールシーズン使え、長持ちしそうなので、コスパもよいと思いますよ。
イロチ買い、おススメです☆

4 2011-07-21

フローリングにぴったり!
今までは布の座布団をフローリングに直置きしていたのですが、埃や髪の毛をコロコロで掃除するのが手間でこちらを買いました。大正解!全くゴミがつきません。髪の毛や犬の毛がからまることもなく、掃除の時はパンパンはたいておけば、ok。
色はホワイトを買いました。少しアイボリーが入った生クリーム色で気に入っています。真っ白ではありませんので、真っ白が欲しい方はやめたほうがいいと思います。
お値段を考えると☆5つつけたいところですが、使用感が100%満足ではありません。ヒンヤリして気持ちいいとレビューに書いてありましたが、30度越えの真夏ではヒンヤリしてませんので、あの人工皮のきゅっきゅっとした感じが嫌いな方はダメかも。

4 2013-02-10

モダンです。
合成皮革なので冬はひんやりします。厚みがあるので、意外に重たいです。
白とベージュを3つずつ買いました。白とベージュの色にあまり違いがないので、わざわざ2色にした意味がなかったかな。白と組み合わせるにはもう少し濃い色の方がよかったです。

5 2011-04-15

良すぎっ!
[受注番号]234454-20110412-81490901
大きめのクッションカバーを探していました。
表と裏が同色のがほしかったのと、
オーダーでは高くつくので、
座布団カバーを見てみたらサイズがピッタリでした。
ちなみに中身のクッションは、
ニ○リの59cm×55cmのフェザークッション。
一緒に買ったブラック×ブラウンのカバーとも
相性が◎で嬉しいです。
まだP10倍だったので、
同じものを3点追加注文しちゃいました!

5 2010-12-12

我が家にあるソファとまるでお揃いのようで、
すごく気に入りました!
ただ、汗っかきの夫はお尻がむれる、と言っていますが、
インテリア的には大満足です。

5 2010-05-08

イメージチェンジ
昔ながらの座布団を持っていましたが、家を新築し、モダンなインテリアにはあわないのでカバーを自分で作ろうかなぁと思っていた所でこの商品を見つけました。布とファスナーを買うとそれなりの金額になるのと、おまけが頂けるので決心しました。
色は思っていたよりもチョコレート色でした。いわゆるミルクチョコレートという感じです。ファスナーは茶色で、中は白でした。この中が、臭いです...。きっと時間が経つと消えてくれるんだと思っていますが...。

4 2017-07-25

PVCレザー座布団カバー「ZA-WA」
注文番号:234454-20170716-0104932191
他店で高級座布団カバー
・・・
カリモクあたりの
100万円以上するソファーにも
ここのならOK。
だが〜〜〜
ブラウンが少し明るいのだ。
ダークブラウンなら
最高だった。
でも
ここのは
なかなか
よかったので
ぜひ半額のうちに
因みに
PVCレザーポケットティッシュケース「POMY」
買ってみたのだが
これもなかなか良かったので
薦めます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー