• ばれりさん
  • ばれりさん

5 2013-08-17

想像以上によかった!
ソファに合わせ、ブラウンを来客用に購入しました。
普段使いの座布団は小さめのものだったので、銘仙判の大きさに驚きました。(これから中身の座布団を購入するので)
梱包を開けた直後の感想は、一言、すごくいい。
ソファともマッチして、匂いもなく、なめらかな肌触りで、高級感があって大満足です。
来客用に急いでいたので、お盆休みがあったにも関わらず、すぐに届いたので、大変助かりました。
本当は5組用意しようとしたので、追加でまた購入しようと思っています。

4 2013-05-09

やっと会えた
我が家の犬(サモエド)はソファーにジャンプ・足でひっかき・抜け毛と悩みの種をふりまいています。今回、新ソファーを購入しましたが、どうにかならないかと悩んでいたときに出会ったのが、レザーのカバー。犬の抜け毛の色に合わせ、汚れも目立たないように、ベージュを選択。ソファーの上にレザーカバーをつけた座布団を引いただけで、ソファーの痛みもなく抜け毛も座布団カバーには付かないので
目立たなくなり助かっています。汚れも水ぶき・クリーナーで拭き取れます。体が大きい分、力が強いのでひっかき傷は残りますが、ソファーが痛まない分良かったと思っています。穴があいたらまた買いなおそうと思います。

5 2013-04-03

良い買い物ができました
アイボリーの座布団カバーを購入しました。アイボリー系の大きなソファーの座面に並べて使っています。色は、もう少し淡い感じに思っておりましたので、ホワイトでも良かったかもしれません。
後で気付きましたが、色見本で確認してからでも良かったと思います。
縫製はきれいですし、臭いもありません。
サイズは、少し大きいかとも思っておりましたが、質感もあるので、普通の座布団にぴったりです。少しくたびれてきたソファーがとても良い感じになりました。
同時に購入しましたティッシュケースは、使い勝手が良いです。
発注から早々に届きましたし、今回は、たいへん良い買い物でした。

4 2013-03-09

とても高級感があります
高さ35センチのローソファの上に座布団をして食事するときの高さ調整にしよう考えています。ずっと探していてようやく良いお品に出会いました。ソファと、ほぼ同素材で良かったです。色もコーディネイトしたかったのでホワイトを選びましたがカバーはクリームがかった色でした。でも許容範囲内の誤差です。座布団は綿100%を別のお店に注文し、まだ到着しないので早くセットしてソファの上で使用してみたいです。対応が迅速で助かりました。ありがとうございました。
座布団カバーの枚数の追加とクッションカバーも購入を検討中です。

5 2012-11-28

良品のレザーカバーは和洋共にお洒落です。
私は、ホワイトを4枚購入しました。リビングにナツッジのオフホワイトのソファー3人掛けと1人掛けを置いているので、カーペットに置いても隣の和室に置いてもとてもモダンでそのお洒落感に満足しています。最初、中に普段の座布団を入れて使用してみました。それも座り心地が良かったですが、今はぴったりサイズのダンロップ製座布団芯を入れています。硬さも良く軽いのでソファーの雰囲気に合っていて素敵です。お客様を呼んでパーティーでもしたい気分です。レザーは安心ですね。何より価格の安さにびっくり!この商品がこのお値段では買えませんね。
色・仕上がり・価格全てに満足で購入して良かったです。お友達にもお薦めしようと思います。

5 2012-11-22

注文した翌日に届きました。
ベージュとホワイトと迷ったのですがホワイトにして正解でした。
そのまま使用しても高級感があり素敵なのですが、この時期、少しひんやりしますので、冬用の直径40センチぐらいの丸い座布団を重ねましたら、とてもおしゃれな雰囲気になりました。又、汗をかく真夏には、綿の丸い座布団を重ねるのもいいかなと思っています。ポケットティッシュは革が柔らかいのでコツさえつかめたら2本の指で広げて簡単に取り出せます。取り出し口が見えないので汚れませんし、見た目もおしゃれです。
気に入った良い物をさりげなく使用すると心が豊かになるものなんですね。
お店の対応も丁寧で、とても良かったです。ありがとうございました。

4 2012-11-05

いい感じ
母に座布団カバーを頼まれてネットで探していたところ、たまたまこちらの商品が目にとまり、うちのリビング用にホワイトとベージュを一枚ずつ購入しました。
届いた商品の手触りはなめらかで、厚みもしっかりあり縫製もとてもきれいでした。カラーはオフホワイトとミルクティーといったところで、やさしい感じです。わが家のリビングにもぴったりで、とても気に入りました。ただちょっと匂いが気になりましたが、だんだん消えるのかな。今回ポイントも十倍で可愛いティッシュケースまでもらって、とてもいいお買いものができました。他にも可愛い商品も沢山ありそうなので、また利用させていただきます。

5 2012-06-11

チョコレートを購入しましたが他の方のレビューにもあった通り、実際は画像より赤が強めの少し明るめのブラウンです。
好みとしてはもう少しダーク系がよかったですが、お部屋になじむいい色だと思います。
PVCですが決して安っぽくなく、座布団としての使用ですが逆におしゃれで高級感さえあります。
TVドラマで使われているのがよく分かります。
なにより良いのは汚れてもさっとふける所ですね。
小さい子供がとにかくいろいろこぼしたり汚したりするので・・
以前ビーズクッションを購入しましたが1日であちこちしみだらけになり、洗濯も面倒でどうせまたすぐ汚すし・・とそのままにしてありますが。
さっとふけて元通りは本当に便利です。
ぜひまた利用させていただきたいです。

5 2012-05-25

届くのが待ち遠しいでーす。
2年前家のリフォームをしましたが、気に入った物が見つからず以前から使っていた布製の座布団を使っていました。
テレビのリフォーム番組を見ていた所とてもお洒落に置かれたクッションが目に...すぐネットであちこち検索してやっと探し当てました。色や個数を迷いながら座布団カバー2個/チョコレート 丸型クッション2個/オレンジxホワイトを購入しました。イメージ通りの商品でした。縫製もしっかりしています。座布団カバーは落ち着きがあってお洒落な雰囲気です。和/洋どちらの部屋にも合いますよ!
丸型クッションは、可愛くて孫がとってもお気に入りです。座りごごちも良いです。
**今回は、座布団カバー4個/チョコレートを注文しました。前回プレゼント商品を買い物カゴに入れ忘れてしまいました。今回は忘れずに入れたので商品が届くのが楽しみです。

4 2012-04-26

オシャレで、お手入れ不要♪
[受注番号]234454-20120425-0610802212
フローリングに無印良品の椅子用低反発のシートクッションを使用してました。低反発って、へたってペタンコになって元にもどらなくなるんですね。元々椅子用ではサイズも小さく、座布団に変えましたが、カバーに気に行ったのが見つからず、困ってました。通り一遍の和柄&和風のばかりで、洋室に合いません。
探している内に、こちらで見つけました!
ホワイトを購入して、早速使ってますが、心配だったごわつきもありません。
食べこぼしのシミや埃や汗じみの汚れや臭いなども座布団本体に浸み込む心配もなく、衛生面でもいいですね。
埃もたたず、ダニの繁殖も防げるとおもいますので、アレルギーをお持ちの方にも良いと思います。
もちろん洋室にも良く合い、私的には★★★★★なのですが、家族には、汗を吸わない所がペタペタして違和感あるとの事と少し臭いが気になるとの事で、評価は★4つです。
おまけのポケットティッシュケースの色まで選べて、良い買い物が出来たと思っています♪

• naa_yooさん
  • naa_yooさん

5 2012-04-24

まず配送ですが、すぐに届きました。同時にほかのお店でもお買い物をしたのですが、こちらのショップさんが一番スムーズな配送でした。今回座布団二枚の注文でしたが、薄めの段ボールに入って届きました。梱包も大変丁寧でした。ベージュを選びましたが、ミルクティーのような色で、我が家では和室にも洋室にも使えそうです。普通の座布団に比べ、座るときに空気がプスーと抜ける所は気になりますが、中材を工夫すればいいのか?そこは考え中です。カバー自体は価格を考えても十分良いお品ですし、布に比べ、汚れも落としやすく、お洒落なかんじも出ますし、このまま使っていって、良ければ、追加したいと思います。

5 2012-04-06

[受注番号]234454-20120402-0495215401
押し入れでずっと眠っている座布団を使いたくて、素敵なカバーを探していました。こちらの商品を見つけた時、「これだ!」と思いましたが、一つだけ心配なのがサイズでした。カバーと同サイズのふかふか座布団だったので、ちゃんと入るかが心配でとりあえず2枚だけ購入。結果的に問題ナシ!角まで丁寧に押し込んでいけばしっかりファスナーが閉まりました。カバーの質感や程よい厚みに品物の良さを感じて満足しています。汗をかく夏場にはちょっと不向きかも知れませんが、とっても気に入っているのでまた買い足したいと思っています。

5 2012-02-25

ZA-WA
ホワイトを4枚注文しました。
家のソファがホワイトのレザーなので色身が合うか心配でしたが、とてもよくマッチして良かったです。
お客様にもオシャレだと好評でした。

4 2012-02-10

今までは他のショップで購入した、合皮素材のクッションを使っていましたが、
一年ほど使うと表の合皮はまだまだ使えるのに、中の綿がへたってきてしまったので今回は中身とカバーが別々なこちらの商品を選びました。
ベージュを五枚購入。他の色を買っていないので比べられないけど、明るい木目調の部屋にはこれぐらいの色でよかったと思います。
素材、作り共、しっかりしています。
ただ厚手の合皮なので、掃除の時にまとめて持とうとすると重たいです。
まだ届いたばかりなので、使用感や持ちなどは、しばらくしてから書こうと思います。

• mikida0507さん
  • mikida0507さん

4 2012-02-05

和室でも洋室でも似合います
[受注番号]234454-20120201-0197197202
来客が多いので、各色2枚ずつの計10枚購入しました。
和室とリビングが続き間になっているので、どちらでも使えるようなモダンなカバーを探していましたが、想像以上に素敵なカバーでした!
座布団は綿90%ポリ10%の0.9kのお品ですが、厚すぎず薄すぎずクッションと座布団の中間のようで、大きめのクッションとしても使えそうです。
においは商品ページにも書かれています通り、結構します。
枚数が多い分、きつく感じるのかもしれませんが、次にお客様がいらっしゃるまでに消えるように祈って星-1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー