4 2022-09-29

便利
キッチンで油のついたお皿やフライパンを一度拭ったり掃除に使ったりするのにトイレットペーパーで問題ないのでこちら購入しました。
便利で汚れにくいのですが、ロング巻きのペーパーは入らないので注意です。

5 2023-03-19

お洒落で可愛い!違う部屋用に次は何色買おうか悩み中。

5 2014-07-01

車内泊用&釣り用にチョコレート×ブラックとPVCレザーティッシュカバーのライトブラウンも購入。
値段、素材、形状、機能性と納得!文句無し!御安いので色違いも欲しいと欲が出てしまいます。
笑梱包もとても丁寧で感動です。プチプレにも最適だと思います♪

個人的に欲を言えば…手持ちの取手かストラップが引っ掛けられる部分があると使い勝手が抜群になると思います。

5 2014-02-13

正解でした(*^^)v
皆様のレビューを拝見していて欲しくなりました。
家用に3個と、バレンタインのチョコレートと一緒にプレゼントする用に2個購入!
思った通りの素敵なティッシュペーパーカバーでした(*^。^*)
スルスルと簡単に出てきますし、オシャレでエコな所がとってもgood☆
お勧めです(^^♪
1ついうと、ペーパーを取り出すときに細く巻かれて出てきます。
広げて使いたい方は少し手間がかかるかもしれません。

5 2012-07-11

妹の引っ越し祝い♪
自分では中々買わないオシャレなティッシュケース。2日で届きました♪まずはオーソドックスなホワイト×ベージュにしました。気に入ってくれたら好みの色でリピしたいです。その前に自分も欲しい〜(≧艸≦)

5 2013-12-05

はなまる◎
リビングで使えるトイレットペーパーケースを探して色々比較検討しました。
プラスチック製→安いが落とすと割れる。
木製→お洒落だが高いし落とすと床が傷になる。
その点こちらのレザー製は落としても割れないし傷にならないし、汚れも落とせる。子供がいるので最適です♪皆さんが書かれている通りペーパーが丸まって出てきますが私はそれ程気にならず許容範囲内でした。芯を外してから入れる手間はありますが、ティッシュペーパーより安上がりなトイレットペーパーがリビングでお洒落に使えるんですから文句なしです!

• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2011-08-09

ペットを飼っているので、トイレットペーパーは必需品でした。
よく使うものなのでいつも出しておけたらいいな〜と思いこちらを購入しました。
芯を抜いてからケースに入れるので、少しその作業に手間取りました。
が、毎日芯を抜くわけでもないので特に気になりません。(そのうち慣れると思うし。)
隣に置いているティッシュケースがちょうど赤だったので、こちらも赤に決定。
他にも色んなカラーがあるのでどれにしようか選ぶだけでも楽しかったです。
サッと使える所に置けて使いやすいし、良い買い物をしました。
受注番号234454-20110806-84394132

4 2014-10-29

リビング置き用に
犬を飼っているため、リビングにトイレットペーパーを置いています。そのまま置いておくと不格好なため購入しました。見た目はリビングに馴染み、とても良くなりました。ただ、日に何度も使うので、ちぎりづらさ・芯を抜いての補充が億劫なこともあり、お客さんが来たときだけ出そうかなとも思っています。お値段も良いと思います。

4 2011-09-13

2度目の購入です
今回は、友達のプレゼント用に、友達の好みの色を確認して「レッド×ホワイト」「ピンク×ホワイト」を購入しました。どちらも想像通りの品で満足しています
(ピンクは白っぽい淡いピンク。赤は真っ赤というよりは、クレヨンの赤みたいなベタっとした赤←表現が難しいけど変な意味ではありません)
前回、購入した「オレンジ×ホワイト」を初めて手にした時の感動よりは(どういうものか分かってしまった分)落ちますが、配色はどちらも素敵です。
前回も書きましたが、ホワイトの色みは、オフホワイト(アイボリー)のような感じなので、今まで購入した3種類の中では「オレンジ×ホワイト」がベストマッチしている気がします
[受注番号]234454-20110912-85267899

• masa_t1523さん
  • masa_t1523さん

5 2011-02-04

犬がいるので・・・
犬が2匹いるので常にリビングにトイレットペーパーを出しっぱなしで、ずっとこういうの探してました。
他にもペーパーホルダーはいろいろあるけど、あんまり嵩張るものも目立つデザインも嫌だったのでこちらの商品を見つけた時は「これだ」という感じでした。
届いた商品は思った通りのもので大満足です。
置く場所の色によって、ブラウン×ブラックとベージュ×ホワイトを購入しましたがどちらも我が家のリビングになじんでいます。
チャックの開け閉めもスムーズ。ペーパーの出口もスムーズ。
トイレットペーパーの芯を抜くのに苦労したので別で芯なしを買おうかと思ってます。

5 2013-03-17

かわいいです
ホワイトxピンクを同色のかけられるティッシュカバーと一緒に購入しました。
よく汚す小さい子供がいるので、これならばリビングでトイレットペーパーがあっても可愛い♪
と、おもいきや、スルスルと出てくるのが快感なのか、早速悪戯で半分以上引き出されていました^^;不思議な形で触ってみたくなりますもんね。
品物としては大満足です!
出来たらこの商品にも「かけられる」機能がついたら嬉しいなー。

4 2011-09-03

とってもオシャレなトレパホルダー
オーダーなしのオレンジ×ホワイト購入(よって金具リング部分は金のまま)。ネット商品画像と同じ色(オレンジはエルメスオレンジよりは薄目ですが上品、ホワイトは真っ白ではなくアイボリーっぽいオフホワイト)と質感(ソフトなPVCレザー)で、入っているのはトレパなのに部屋の美観を損なわず、むしろオシャレ度アップなトレパホルダーです。金具リング部分は、マットなゴールドで、オレンジとよく合ってます。これが通常仕様だから、このショップのセンスの良さを感じます。
今までは布製のトレパホルダーを使っていましたが、残量が少なくなるとヘタっとなり立位保持が難しく、見た目も残念な感じになってました。しかし、こちらの商品は内部に、程良くソフトなプラスチック製の筒が入っていて形を保持してくれているので(ちなみに、他のレビューでも書いてありましたが、トレパの芯は引っ張って取るよりも押し出す方が楽ですよ☆)、トレパをセットしやすいかったし、今後型崩れしなさそうなので期待しています。
トレパの引き出し口が丸いせいか、引き出すときもスムーズでストレスなく感激♪気に入ったので、洗面台用とギフト用に追加購入させていただきます。
チャックが白ではなく本体のオレンジと同じだったらなぁというところで−☆ですが、商品自体は大満足です!
[受注番号]234454-20110830-84921531

5 2010-12-10

★受注番号:234454-20101130-78346811★
引越し先のダイニングで使う予定です。
色は悩みましたが、ホワイト×ベージュをセレクト。
とても上品な色合いで、どんな家具にもマッチしそうです。
残念な事に糸がほつれていたんですが、電話をかけたらすぐに対応してくれました。
夕方に電話したのに、これからすぐ発送します!と言ってくださいました。
日にちや時間も指定させてくれたので、とっても有難かったです。
こんなに気持ちよく交換していただけると思いませんでした。とっても嬉しかったです。
今まで使っていたのは大きくて邪魔で、気に入らなかったんですが、
これはちょうどトイレットペーパージャストサイズ!
使うのが楽しみです。早く交換商品がこないかな♪

4 2009-10-07

レザーなので素材、色とってもかわいくって満足してますが、実際に使うと上手くペーパーが出てくれません。途中で切れてしまうのが残念です。

4 2014-07-28

最初は「入らないかも・・」と心配でしたが、ギリギリのジャストフィット。エリエールのトイレットペーパーがジャストサイズでした、これよりも少しでも大きなものは入らないかもですね。ベージュ×ホワイトを購入しましたが、おしゃれで大変気に入っています。トイレットペーパーの中芯を抜くのが大変でした。