• Olive_japanさん
  • Olive_japanさん

4 2023-06-15

お値段相当
小学校お受験用です。本当は濃紺が欲しかったのですが、色が浅い可能性を考慮し黒を購入しました。お値段の割には良いのでは?と思います。
お値段変わっても良いので、バッグもう一回り大きいと嬉しいです!また、バッグは一応自立はしますが、スリッパ2足入れたらほぼジャストで、子供のお着替え等入れたらパンパンで倒れてしまいました。
スリッパ女性用は24cmの私には少々きつ目でした。サイズ選べなかったのですが、どこかに選択肢ありましたかね?男性用はまだ試してないです。

• marie515さん
  • marie515さん

4 2023-07-24

可もなく不可もなく
お値段相応のお品かと思います。

4 2022-04-28

購入後すぐに届きありがたかったです!
女性用スリッパサイズが若干不安(足のサイズが25cmと大きめなので)でしたが、全く問題なさそうです。

5 2022-07-09

幼稚園の説明会に必要だったため購入しました。
しっかりした作りで大満足です。
これから入園、入学など長く使用する予定です。
バッグも落ち着いたものなので様々なシーンに活用できそうでこのセットにしてほんと良かったと思いました。

4 2022-05-01

幼稚園受験用に購入
幼稚園受験のために購入しました!
バックは自立しますが、生地は薄めで、リボンはペラペラしていて下にダラんと垂れてしまいます。
スリッパはしっかりしていて、お受験用にはピッタリです!土足用の外袋も付いていて、助かりました!
カッチリした学校のお受験でなければ、十分かなぁと思います。

5 2012-02-18

学校説明会用に
小学校の学校説明会や公開授業などがあるとのことで、スリッパを購入することになりました。お店へは注文翌日の午前中着でと強引なお願いをしましたが、親切にご対応頂きまして、無事翌日の午前9時ごろに到着致しました。実は着日の午後から説明会の予定がありましたので、素早い到着は本当に助かりました。
また、梱包も細かい気配りがなされているのがよくわかるもので、感激しました。
他の方のレビューにもありましたが、スリッパにはしっかりとした布袋がついていました。
これは意外で有難かったです。
そしてスリッパのサイズですが、22.5センチで3Eサイズ(しっかり店舗で計測・甲高幅広)なので、レビューを読み用心してMサイズを購入しました。素足で履いてみたところ、かなり余裕があります。かかとには1cm程の余裕があり、足周りも結構空間がありました。これだったらSサイズでも大丈夫だったかも知れません。履物のサイズはなかなか難しいですね。
スリッパのつくりは非常に良いと思います。
確かに接着剤の跡は残っていますが、余程凝視でもしない限り気づかないだろう・・・と思います。使用されている生地もしっかりしています。
価格も6500円ならば、サブバッグにこの手のスリッパ2足で決して高い物ではないですし、買って良かったと思いました。
何より安心して説明会その他に臨めるのが良いです。
親切丁寧にご対応くださいまして、ありがとうございました。

5 2012-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お受験用のサブバッグをネットでさがしていたところ、バッグだけよりも安いこのセットを発見してすぐに買いました。
男性用のスリッパがワンサイズだったので、入るか心配でしたがちょうどよかったみたいで、本人もはきやすいと言っていました。
バッグは高級感はないですが、サブバッグとしては十分だと思います。

• two-beansさん
  • two-beansさん

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなかお店で探すとこのお値段ではないんですよね。品物も満足いく物でお安く買えて良かったです。ありがとうございました。

• myselectさん
  • myselectさん

5 2015-10-24

幼稚園の面接用に
幼稚園の面接がみんなスーツであることを知り、それに合わせてこちらのセットを購入しました。
色はすべて黒にし、スリッパはヒールのあるタイプにしました。
私は足が横広い23.0なのですが、Sでちょうどでした。
少しきつめ!?かと最初思いましたが、すぐに脱げたりしないので助かりました。
かばんはグログランリボンの横型にしました。
中に入るものや量によって、独立したりしなかったりかな?という印象がありますが、椅子の足元に少しこちらによりかからせるように置くと問題ありませんでした。
私は普段はあまり黒を着たりしないので、これからもまだまだ学校行事もあるでしょうし、いざという時のために今回買ってよかったと思っています。

4 2013-03-14

もっと早く買えば良かった
現在小学校のPTA役員をやっていて、来賓として入学式等に出席する必要に迫られて購入しました。 普段25cmEEEでLサイズを注文。小さいのではないのかと心配でしたが、かかとはちょっと出る位、パカパカしないので逆に良かったかもしれない。 夫のスリッパは普段28cmでLサイズ。 こちらはちょっとかかと出ます。 サブバッグは法事などにも使えるように黒の縦を選択。生地も作りもしっかりしていて満足です。 巾着袋は元々スリッパに付いているものの他にもう一つ入っていたので驚きました。(合計4枚) でも、スリッパ付きの方は綿ぽい素材で口を絞る時に滑りが悪くてやりにくいです。 ナイロン製の巾着袋はもう少し高級感あるし、滑りもいいのでこちらを使おうと思います。 この内容で送料込でこのお値段ならお得だと思いますが、定価の1万円近くするようには思えないかな。ともかくもっと早く買っていれば良かったです。 もうスーパー袋ガサガサさせたりしなくて済みます。 234421-20130312-0263862119

5 2012-11-01

幼稚園入園に向けて
春の入園までまだ時間はあるのですが、今から何度も園に出向く用事があり
シンプルでA4サイズがゆったり入るバッグを探していたところお得なこちらのセットに出会い、入園式に使うきちんとしたスリッパもいずれ必要だったので購入しました。バッグは黒の横タイプでスリッパは夫婦ともにレザー調のものを選びました。まだ実際に使用していませんが、バッグの方はしっかりした作りで自立もするし使いやすそうです。身長が低いので横型にしてよかったかなと思います。スリッパは他の方のレビューに多いようにヒールの部分に糊の白いのが確かに見えています。まあ足元だし、私的には気にならない程度で、作りも丈夫そうなのでこれで良しとします。高いか安いかはよくわかりませんが品物はきちんとしたものだったので満足いく買い物となりました。

5 2012-10-30

幼稚園の面接用に
もうすぐ子供の幼稚園の面接(お受験とかではなく)があるので、黒いバッグを探していたところ、こちらのセットを見つけました。スリッパは家にあるもので…と思っていましたが、入園すればいろいろと行事もあるだろうし、主人の分もついでに、とこの機会にこのセットを購入しました。
縦型バッグは想像通り、リボンが可愛く使いやすそうです。スリッパは普段23.5でMサイズにしましたが、細身でしたがピッタリでした。お値段もそんなに高くありませんでしたので、あとからバラバラで買うより、思い切ってこのセットを購入して良かったと思います。

5 2015-10-31

サイズもヒールもちょうどいいです★
スリッパのセットものはほとんどのショップで
Mサイズなので、Sサイズを選べたのでこちらにしました!
ヒールの高さも頑張り過ぎ感がなく、
セットの布地の袋も、ナイロンの袋もどちらも大き過ぎずに
使いやすく感謝しております。
バッグも、底板もあって
想像以上に容量があるので両親のスリッパはもちろん
着替えも書類もばっちりでした。
縦にしたので丸見えにならず、中身もあまり気になりません。

4 2013-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式用に
もともと購入しようと思っていたサブバックと主人用のスリッパ。
少しの差額で私用のスリッパなどがついていてお得かと思い購入。
主人(27.5センチ)はギリギリですが、許容範囲。
私(24センチ)は、ヒールLで少し幅が狭いけどぴったりです。
サブバックは法事にも使えるように黒にしました。
なかなかしっかりしたつくりのバックです。
万年筆は愛用のものがあるので、いらなかった。

5 2013-03-23

満足!!
入園式のため購入しました。
必要な品がセットで、お安く購入できて満足です。
23センチでヒールスリッパ黒S、主人27センチで布製・黒タイプを選びサイズぴったりでした。
縦型バックはしっかりした作りで可愛いらしさもあり気に入りました。
靴袋(下足入れ)は、スリッパ袋と区別するため紺にしました。大きいので子供のもはいりました!
個人的に万年筆より、バックハンガーのほうが欲しかったです。
配送も翌日午前中にきました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット