[ポスト投函送料無料] 月刊誌VERYとのコラ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-31
  • 素敵です☆
  • まだあまり使用していないので丈夫さは分からないのとお値段が高めだったので☆は4つにしましたが商品はとても気に入りました!この商品を購入したキッカケは息子が入学したしてランドセルを使うようになったのでランドセルが入るサイズという事と、卒園式に色々と持ち帰るものがあり、大きめの紙袋を持って来るように指示されていたのですが正装した時に紙袋よりもこのバッグを持っていた方が素敵かも…思っ ・・・(続きを読む
  • ゆきんこ1764さん
  • 3 2014-03-22
  • 良いけど高い
  • シンプルでコンパクトに折りたたみできてという点では非常に気に入っています。ナイロンが薄いと言っていた人がいましたが、こんなものだと思います。厚くするとたたんだ時に小さくならないでしょう。同じようなもので他に商品がないので、こんな感じのバッグを希望している人はこの商品になると思いますが、値段はちょっと高いですね。だから★3つです。商品自体は良いですよ。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-20

お受験でも使えるエコバッグ
小学校受験と、その後の小学校生活等で使うために購入しました。生地が思っていたよりしっかりして、縫製や作りもよく、値段相応です。スリッパや上着など、荷物が多くて手に持てない時に使うのにちょうどよいと思いました。重いものを入れた時のことは分からないけれど、自分ならあまり重いものは入れないかな、と思いました。あくまでもエコバッグなので、バッグに忍ばせておいて必要になったら使う、という類のものです。レッスンバッグにはならないと思います。生地が薄いというレビューもありましたが、エコバッグにしては十分な厚さだし、逆に厚すぎることもないと思います。他にはないデザインだし、もちろんお受験以外でも使えるし、私はそこまで高いとは思いませんでした。

4 2019-07-31

素敵です☆
まだあまり使用していないので丈夫さは分からないのとお値段が高めだったので☆は4つにしましたが商品はとても気に入りました!この商品を購入したキッカケは息子が入学したしてランドセルを使うようになったのでランドセルが入るサイズという事と、卒園式に色々と持ち帰るものがあり、大きめの紙袋を持って来るように指示されていたのですが正装した時に紙袋よりもこのバッグを持っていた方が素敵かも…思ったので下の子の卒園式等に持って行きたいなと思ったからです。
卒園式のビデオを見返すと面積が大きいだけにバッグよりも紙袋の方が皆んな目立っていて…
せっかく正装しているので持ち物にもこだわりたいので購入を決めました。
畳むとかなりコンパクトになるし、コンパクトな割にリボンのデザインも可愛いし、気分が上がります!
普段ショッピングに行く時も私は何軒かお店に行く事が多いので袋を幾つか持つ事になる事が多いのですが、そういう時も一つにまとめて持つ事が出来そうです!
因みに我が家は受験したりは無いのですが、私がモノトーン好きのため、検索していたところこちらにたどり着きました!
ランドセルとかかなり重いですが丈夫である事を願います!

• もい0213さん
  • もい0213さん

5 2019-03-28

思ったよりしっかりしてます
お値段相応とか、薄いというレビューがありましたが、お教室にも使えて黒くてちょうどいいサイズのエコバッグがないので、少し覚悟して注文しました。
本日到着しましたが、そんなに安いという雰囲気も薄すぎるということもなく、デイリーユーズ可能な品がよいエコバッグでした。これからたくさん使おうと思います。ありがとうございました。
注文番号234421-20190327-00157826

• nkm75さん
  • nkm75さん

5 2019-03-06

まだ使用していませんが、入園式に持っていく荷物が多そうなので購入しました。
折り畳めて、かさばらず、子供の鞄や作品なども入る大きさ、デザインはシンプルでとても使いやすそうです。生地が薄いとのレビューがあったので心配していましたが、個人的には丁度良いと思いました。
幼稚園帰りにお稽古に行く時などにも重宝しそうなので買ってよかったです!

5 2018-11-29

便利☆
私立中学生の娘が、部活動や体操服、上履き入れ等リュックへ入りきらない荷物が多いときにまとめられるサブバッグを探しており、こちらのショップの親子で持てる大きめのサブバッグ6000円台の物と迷っておりましたがこちらにして大正解でした。もちろん上記の方がお値段からしてもしっかりした高級感あるおつくりなのでしょうが、こちらは折りたためるエコバッグなので普段から子供のリュックにしのびせておくこともできますし、シンプルで大きく、また軽いため、いくつかの荷物をまとめて持ち帰るときに大変重宝しております。

5 2019-07-02

使いやすいです
お教室のサブバッグに購入しました。使いやすいサイズで普段から持ち歩いています。軽くて小さくたためて嵩張りません。購入してよかったです。

• scpe0621さん
  • scpe0621さん

5 2019-05-26

大きさちょうど!
大きさが探していたサイズでちょうど良かったです。
これなら、色んな荷物入れられます!
ネイビーの色合いも綺麗です。

4 2019-05-20

ちょっと薄さが気になりましたが、荷物が多くなってしまった時のサブバッグとして使うつもりなので、折りたためて便利だと思います。

4 2019-04-24

大きさ、デザインはとても気に入りました。
たくさん入るのですが、生地が思っていたより薄かったので持ち手が切れないかと不安もあります。

5 2019-04-17

上品です。
ペラペラとのレビューを目にしていたので、不安でしたが、軽くて持ち歩きに便利だと思います。
習い事の際、ランドセルを入れるために購入したので、軽くて使いやすそうで、大満足です。
リボンも気に入りました。

5 2019-04-12

コンパクト
幼稚園(年少)の送り迎えで、
やれバッグが重くて持てない、
やれ帽子が暑くてかぶりたくないと言うときに、とっさに荷物を入れることができ、気に入っています。
使わないときはコンパクトにできるところも◎

5 2019-04-11

かわいいです
折りたたみサブバッグにしては厚みがありデザインも可愛くて気に入りました。
活躍しそうです!

5 2019-03-31

綺麗に小さく折り畳めて、容量も大きく重宝してます。靴や上着など一つに纏められて移動時楽になりました。

• GURI7さん
  • GURI7さん

4 2019-03-26

小学校にはいるので自分と母の分を色違いで購入。荷物の多い私には薄手でコンパクトにまとまるタイプが魅力に感じました。肩掛けが短くみえましたがダウンジャケットでも使用出来ました。

5 2019-03-24

丁寧に包装されていました。使いやすそうです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ