5 2013-06-09

23442-20130605-0230988216
学校見学用にスリッパとサブバックを探していたところ、お塾仲間のママがこちらのお店を勧めてくれました。実は以前に付けポケットを購入して品質に満足していたので、迷わずこちらで購入しました。品質の良さの割にお安いと評判らしいですよ!

5 2013-05-29

便利なセットでした
説明会があるので、慌てて購入しました。
後日、デパートの受験用品売り場でスリッパの値段の高さにびっくり。
きちんと感がある物をリーズナブルに購入出来てよかったです。

5 2013-05-20

必要な物がセットで揃っていて、かつリーズナブルだったので購入しました。
普段の靴サイズは23.5or24cmなのでスリッパのサイズに悩みましたが、Lでぴったりでした。またサブバッグも思っていたよりしっかりした作りで満足しました。

5 2014-03-05

卒園、入学準備
スーパーセール中だというのに、あす楽で届き、お店のサービスのよさにびっくりしております。
長男の卒園、入学に備えてお得な一式が詰まったこちらのタイプを購入。
幼稚園入園時にも他のお店で同じようなものをそろえましたが、
3年でスリッパもへたってきたので、買いかえることにしました。
スリッパ、サブバッグともにきちんとした生地、つくりで満足です。
お店への提案としては、スリッパ用、外靴用の袋が夫婦で見分けが付かないので、たとえば紐の色を変えるとか、ちょっとしたリボンをつけるとかの付属をつけると品質価値が上がるかと思います。

4 2014-03-04

卒業・入学式のために
ちょっと落ち着いたスリッパが欲しいなと思っていたのと、
サブバッグはあった方が良いと思っていたのでまとめて買ってみました。
バッグのリボンなしタイプが選べると良かったです。
わざわざ買う機会があまりない下足袋がセットなのは良いですね。
中学合格後の説明会に使ってみましたが、
この辺りでは皆さん結構ラフなのでちょっと浮いたかも(笑)
でもこういうものは自己満足なのでOKです。
今回は公立一貫校ですが、下の子は私立を受けるかもしれないですし、
卒業・入学式はさすがにきちんとして浮くこともないでしょう。

4 2014-03-02

迅速な対応です。
デパートで、お受験対応の物(スリッパ)を探しましたが、見つからず、フォーマル専門店ではお取り寄せで、お値段もお高めでしたので、こちらで購入しました。
バックの色は黒と紺と迷いましたが、冠婚葬祭など、オールマイティに使える黒にしました。縦型も使いやすいです。小さいリボン3つが控えめで、かわいらしいです。学校説明会、お受験、入学説明会に使いました。
スリッパは、ヒールありのものと迷いましたが、足幅が広いので、布製黒にしました。ゆったりしていてストレスなく履けました。
また、注文したのが学校説明会直前でしたが、お願いして、期日までに間に合い、
本当に助かりました。
番号234421-20131022-0390473108

4 2014-02-16

今までは100均のスリッパなどを
幼稚園の行事で履いてましたが
卒園式・入学式を控えて
スーツなのに色物のスリッパはなぁ…っと。
スーツを購入しようと探してた所に
こちらの商品が上がってきて即購入。
スリッパ用と靴用の02つの袋が
それぞれあって(全部で04つ)、
全て入るバックも!!お得感満載です。
旦那のスリッパはピッタリでしたが
私は少し大きかったのかヒール部分が
足に合わなくてイマイチ。
(23センチでMサイズ購入)
それに幅が、かなり細かったです
幅まで選べたのかな?
よく見て購入するべきでした。
でもセットでお得だし、
式や授業参観なんかのたまにしか
使わないだろうし、満足です。

4 2013-09-06

お得だと思います。
月曜に頼んで、水曜日に届きました。学校説明会に行ったときに家にあるものを持っていったらちょっと恥ずかしい思いをしたので、あと外履きを入れる袋があればいいなと思っていたので今回セットになってるこちらを購入しました。受験だったら、紺のサブバックが多いとお友達から聞いてたのですが今後を考えスリッパとバッグは黒、わかりやすいように外履き用の袋は紺をチョイスしたのですが、黒とまちがえたのかな??と思うほど濃い色でした。スリッパは、通常23.5〜24.0でLサイズにしてぴったりでした。幅広のためみなさんがいわれてるように細めですが、足はきれいに見えると思います。糊は、たしかにういてますが私は許容範囲です。バックも縦型にしましたがちょうどいい大きさで、中敷の板も入っててよかったです。このセットはお買い得だと思います。プレゼントの万年筆は、いりませんが・・・。

• まん妻さん
  • まん妻さん

4 2012-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ぴったりでした。
私は25センチの幅広足で、なかなか履ける携帯用のスリッパがありませんでした。
それで、Lサイズがあるということで、購入してみました。
今届いたので、履いてみたところぴったり!
踵ギリギリです。
幅は少し狭い感じがしますが、履いていれば馴染むかなぁと思います。
男性用はもっと幅が広く大きいので、うちの主人(26.5センチ)にはちょうどいいと思います。
色は何にでもあう黒にしました。
真っ黒でお葬式?!味気ないかなぁ。と思いましたが、かばんにリボンが付いているので上品です☆
これからは恥ずかしくなく子供の学校へ行けそうです。

5 2012-03-07

学校行事用に購入
注文して、すぐに届いてとても有り難かったです。梱包も、丁寧にされていて良かったです。
子供の学校行事用に、購入しました。なかなか男性用のスリッパのセットでのショップが無くて、探していた所にこちらのショップを見つけて購入を決めました。
サブバックも、ナイロン製で汚れても直ぐにとれそうな感じで有りがたいです。色も、品のあるブラックで良かったです。
スリッパですが、普段は23.5cmでMサイズを購入しました。つま先が、細めに出来ているとのレビューがあったので少し心配でしたが...靴下を履いてピッタリという感じで問題なかったです。ヒールが足を細く見せてくれるので、嬉しいです。

5 2012-02-22

大満足です!!
子供の学校へ履いていく、きちんとしたスリッパを探していました。
そこで出会ったのが、このセットです。
スリッパくらいなんでも良いじゃないって言う人もいるかもしれませんが
きちんとした洋服を着ていると足元も気になるものです。
普段23センチの靴を履いている私は、Mサイズを購入しましたがピッタリでした。
主人は、飛行機の機内のスリッパでいいよ、なんて言っていましたが、履いてみてやっぱり違うなぁ〜と満足していました。
サブバックも控えめなデザインで、これから活躍の場がありそうです。
お値段は納得いくものだと思いますよ。

5 2012-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
幼稚園の入園説明会から使い始めようと思って、購入しました。
サイズは、私が普段、24cmの靴で、ヒールスリッパのLを購入。
主人は、26cmの靴で、どちらも、サイズはぴったりでした。
色は、布の黒を選びましたが、冠婚葬祭にも使えそうなくらい、真っ黒。という印象です。
スリッパが、しっかりしているので、サブバッグに、私のと主人のと、スリッパを2足入れたら、それだけでいっぱいになりました。説明会で、大量に資料をいただいた場合は、もう一つ、バッグが必要になりそうだなぁと思います。
ホームページでの説明通り、サブバッグは、何も入っていない状態でも、きちんと立ちました(ぺたんと倒れません)ので、面接のときにも、使えると思います。

• neocorsaさん
  • neocorsaさん

4 2014-03-14

高級感がある
思っていた以上に高級感があって、自分には似合わないかな〜と少し
思ってしまう感じもありましたが、良いです。

• もも8390さん
  • もも8390さん

5 2014-03-09

来月の入園式に備え購入しました。当初はスリッパのみの購入を検討していましたが、こちらのセットがお得感があり決めました。ぱっと見、細身?と思いましたが、幅広の私にもぴったりで安心しました。また接着部分が心配でしたが、のりが見えることもなく問題ありませんでした。バッグはしっかりしていてちょうどいい大きさなので、併せて使用したいです。ショップの対応も迅速でとってもいい買い物をしました。

5 2014-02-27

お得!
この春の入園のために購入しました。
ヒールスリッパは脱げることがなくピッタリサイズでした。
なかなか主人の合うスリッパがありませんでしたが、このスリッパは大丈夫でした。
サブバックは大きすぎずこれから使うのが楽しみです。
バラバラに買うと高いですし、お得な買い物ができたと思います。
注文後の発送対応は早いですし梱包もきれいでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット