【送料コミコミ】 学校説明会・参観日セッ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-04
  • 縫製もしっかり十分な質です!
  • 小学校の説明会のために急遽購入しました。説明会に参加されている多くの方がこちらのセットを使われていて、ある意味目立たず安心して過ごせました。 <ママスリッパ:黒ヒールLサイズ>普段は幅広タイプの24、もしくは24.5cmを履いています。Lサイズでかかとはみ出さずぴったりです。通常の部屋で履くスリッパより幅は細めのつくりですが、生地に少しストレッチがあるので上手くフィットします。ヒ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-09
  • 値段相応でまぁ満足。万年筆は100均。
  • 【総評】値段相応でまぁまぁ満足(^^)スーツ1000円クーポン付。超・本格的なお受験をご希望の場合はやはり百貨店がおすすめです。【女性スリッパ】男女共に固めの作りで、流石に百貨店の品質とは異なります。共布バッグのセットは助かります。24センチで幅広のため通常は24.5を着用していますが、ぴったりかかとが出ないサイズでした。これ以上足が大きいと難しいかな?と感じます。【男性スリッパ】微妙にかか ・・・(続きを読む

4 2018-11-28

セットになっていてよかった
セットでお得だったのが良かったです。選べるスリッパでしたが、商品の違いがページでわかりにくかったです。品質は値段相応ですが問題なくつかえました。自立できる黒バックはお葬式などにも使えるかなと思います。

5 2018-07-10

お買得
注文からすぐの発送で助かりました!
小学校説明会の為に購入。
スリッパはブラックのヒールにしました。幅も程良くスリムで綺麗に履けます。
申し訳ないことに、サブバッグにはあまり期待していなかったのですが、しっかりしていました!使えます‼太リボンの横型にしました。
必要なものが揃ってこのお値段はとてもお買得感があると感じました。

4 2018-11-18

急遽参加することになった私立中学説明会で使用しました。
すぐに届いたので助かりました。
スリッパはよく見ると作りが雑な感じですが、そこまで誰も見ないと思うので許容範囲です。
サブバック類も資料を入れる時に便利でした。

4 2018-07-24

使えそうなセットです。
女性ヒールスリッパが幅が狭かったので、外反母趾の方には合わないかと思います。
注意して購入してください。
私は痛くなりました。

5 2018-04-10

よかったです。
セットで購入できたので、とてもよかったです。
バッグは想像よりしっかりとしていました。
学校へはもちろん、先日は結婚式にもサブバッグとして使用しました。
赤ちゃんがいるので、赤ちゃんグッズ一式入れられました。
スリッパはヒールありのものにしました。スッキリ見えて大満足です。

• Aloha5321さん
  • Aloha5321さん

5 2019-02-01

入園準備
幼稚園受験の際にもこちらのお店にお世話になりました。こちらのお店の商品の質が良いのは分かっていたので安心して購入、満足しています。バッグの色で悩みましたが、黒よりも紺色の服を着ることが多いため、冠婚葬祭にも使えるし、と黒をチョイス。きちんと感が出ていい感じです。スリッパは細身な方だと思いますが、型くずれしにくそうで良いです。1日入園や入園式、その後の園の行事で使わせていただきます(^^)

4 2018-10-12

翌日届きました!
お受験というわけではないですが、私立幼稚園入園に伴う説明会、面接がひかえている為、スリッパとサブバッグを購入。
サブバッグは中身を入れていないと自立しないことと、内ポケットがないものだったので、少し誤算でした。それ以外は満足です。購入時から分かっていましたが、男性用スリッパの紺色のM〜Lサイズがこちらのセットだとなかったので、あったらなお良かったと思いました。

4 2018-06-15

幼稚園の説明会&面接用に購入させていただきました。
主人の足が横幅が広くサイズも27センチと大きめでしたが、Lサイズでぴったりでした。
私はパンプス21.5〜22センチと小さいのでヒールパンプスSサイズにしましたが、やはり踵から4センチ位は余ってしまい、少し不恰好になってしまったので☆1つ減らしました。もうワンサイズ女性用は小さめのものがあると嬉しいです。ですが、生地も良く、その他靴袋やトートバッグもとても満足しています。

5 2018-04-25

買ってよかった
プレ幼稚園の申込みの際に使用するため、購入しました。お受験幼稚園ではないのでここまでかしこまった一式が必要かどうか迷ったのですが、参観日や入学式等で今後も必ず出番があると思い購入を決断しました。足が大きめ(24.5cm)なので少し心配していたヒールタイプのスリッパも、かかとがしっかりおさまり、問題なく履くことができました。買ってよかったです。

5 2018-04-19

受験するか分かりませんが
これから、学校訪問には役立つグッズが全て揃っていましたし、お受験せずも使えるグッズで大変お得かと思います。

5 2018-03-23

ちょうどいいです
男性用スリッパを探していてこちらを見つけました。
無地でこのサイズの下足用の袋はあまりないので、まとめて揃えられて助かりました。

5 2018-03-21

初めて学校説明会へ行くにあたり色々探してよく分からなくなったので、とりあえずこちらを購入してみました。冠婚葬祭にも併用できるように黒を選びました。すぐに届けていただきました。スリッパは布袋も含めて長く使えそうでした。私は24cm〜24.5cmなので大きいサイズのスリッパにしましたが、それでもかかとが少し出ます。生地が柔らかくなるともう少しなじむかな、と期待しています。
バッグも軽くて使いやすそうです。

5 2018-03-10

コスパ良いです。
本当はサブバッグと父用スリッパだけを購入予定でしたが、セットでお買い得になっていましたのでこちらにしました。下靴用の袋も毎回ビニールの袋などで困っていましたので助かりました。
スーパーセール時に1時間だけタイムセールになっていたのは知っていたのですが、うっかり逃してしまったことだけ悔しいです(^-^;)

4 2018-03-03

なかなかいい感じ。
合皮ツヤ無しいい感じでした。
底も厚みがあるので、普通のスリッパとは違うなって履いてわかります。
主人は27.5センチなので、Lサイズにしましたがちょうど良さそうでした。
バッグは横型にしましたが、スリッパの他に購入した体操着や上履きも入ったので便利でした。ギュウギュウでしたけど。
商品説明に合皮の紹介があんまりなくて、分かりづらかったのでマイナス1で。サイズも詳しく書いてあるといいのに。気がついてなかったらごめんなさい。
あと確かにちょっと匂いがありますけど、そのうち消えそうな感じです。

4 2019-02-15

学校説明会用に購入しました。いずれ揃えようと思っていたものがセットになっていたので助かりました。サブバッグも汚れにくい生地でしっかりした作りなので他の用途にも使えそうです。下足袋も持っていなかったので、1枚あると参観等で役立ちそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット