【送料コミコミ】 学校説明会・参観日セッ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-04
  • 縫製もしっかり十分な質です!
  • 小学校の説明会のために急遽購入しました。説明会に参加されている多くの方がこちらのセットを使われていて、ある意味目立たず安心して過ごせました。 <ママスリッパ:黒ヒールLサイズ>普段は幅広タイプの24、もしくは24.5cmを履いています。Lサイズでかかとはみ出さずぴったりです。通常の部屋で履くスリッパより幅は細めのつくりですが、生地に少しストレッチがあるので上手くフィットします。ヒ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-09
  • 値段相応でまぁ満足。万年筆は100均。
  • 【総評】値段相応でまぁまぁ満足(^^)スーツ1000円クーポン付。超・本格的なお受験をご希望の場合はやはり百貨店がおすすめです。【女性スリッパ】男女共に固めの作りで、流石に百貨店の品質とは異なります。共布バッグのセットは助かります。24センチで幅広のため通常は24.5を着用していますが、ぴったりかかとが出ないサイズでした。これ以上足が大きいと難しいかな?と感じます。【男性スリッパ】微妙にかか ・・・(続きを読む
  • kagarikyonさん
  • kagarikyonさん

4 2019-02-20

幼稚園のプレ面接用に購入しました。私は身長が高いので、ヒールのないノーマルタイプのスリッパ、主人には合皮素材のスリッパを選びました。両方ともしっかりした作りで長く使えそうです。合皮はもう少し薄い物をイメージしていたのですが、ソールが厚く、見た目はノーマルタイプのものとほとんど変わりません。確かにかさばりますが、あんまりペラペラよりも良いかなと。
バックについては、もう少し大きめが望ましかったです。

4 2018-11-28

セットになっていてよかった
セットでお得だったのが良かったです。選べるスリッパでしたが、商品の違いがページでわかりにくかったです。品質は値段相応ですが問題なくつかえました。自立できる黒バックはお葬式などにも使えるかなと思います。

5 2018-07-10

お買得
注文からすぐの発送で助かりました!
小学校説明会の為に購入。
スリッパはブラックのヒールにしました。幅も程良くスリムで綺麗に履けます。
申し訳ないことに、サブバッグにはあまり期待していなかったのですが、しっかりしていました!使えます‼太リボンの横型にしました。
必要なものが揃ってこのお値段はとてもお買得感があると感じました。

4 2018-11-18

急遽参加することになった私立中学説明会で使用しました。
すぐに届いたので助かりました。
スリッパはよく見ると作りが雑な感じですが、そこまで誰も見ないと思うので許容範囲です。
サブバック類も資料を入れる時に便利でした。

4 2018-07-24

使えそうなセットです。
女性ヒールスリッパが幅が狭かったので、外反母趾の方には合わないかと思います。
注意して購入してください。
私は痛くなりました。

4 2019-04-08

よかったです
ネイビーを購入しました。
スリッパ、サブバッグ、スリッパ入れのセットで希望にぴったりの品ぞろえだったのでまとめて買えて助かりました。
意外と周囲でネイビーや黒の男性用スリッパを探しても売っていなかったです。
レディースのスリッパはヒールありですが、ヒールがあるせいで足の裏にフィットしないし疲れるのでヒールなしでよかったな。仕様頻度が少ないので履き心地は気に入らなくても割り切れます。
スリッパはそれぞれ不織布の袋に入ってきましたが、それが十分スリッパ入れとして使えそうでした。
(実際はスリッパ入れの布袋が一緒に届きますが)
サブバッグはネイビーの横型にしました。
大人用スリッパ2足や入学の書類が余裕で入り、便利です。
縦型でも横型でもいいし、何色でもいいけどやっぱりあった方がいいですね。

5 2019-03-01

小学校入学式用に購入
以前他のショップで母親用の折り畳みスリッパを買いましたがかかとのあるタイプで
足のサイズがいまいち合わず、何となく不快に感じながらも数時間ならと我慢していました。
今回、小学校入学に伴い、父親のスリッパが必要になったので両親用のこちらのセットを購入しました。
折り畳みではないのでかさばりますが、これから学校に行く機会も増えること、近所なのでかさばっても
履きごごちの良いものがいいと思いこちらに決めました。
靴の収納袋便利ですね。
もっと早く買っておいてもよかったと思いました。
サブバッグ(幅広リボン横)も高級感はないですが、落ち着いた感じで使いやすそうです。
前はリボンですが、後ろはリボンなしなので重たいようなら夫に持ってもらえるデザインです。

4 2019-04-16

しっかりした作り
学校説明会に向けて注文させてもらいました。作り自体はしっかりしていて外履き用袋も付いていて備えとしてはバッチリかと思っています。少し開けた時に臭いが気になりましたが、消臭スプレーをして半日干したら気にならなくなりました。バッグは横タイプの2段リボン紺色を選びましたが収納力もありちょうど2つスリッパが入りました。

• kazu3ckyさん
  • kazu3ckyさん

5 2019-04-07

入園、入学、参観日に大活躍!!
入園式用に急遽購入しました!
発送までとても早く、大満足のお品物です(^^)
私はヒールありのスリッパを選びましたが、子供を抱っこしても安定して履けて、パタパタ音がしないのでオススメです!
百貨店で売ってる価格の半額位でクオリティも高く高見えするお品物です!
バッグもA4がすっぽり入り、それ以外にも入る大きさなので重宝します。
ただ、自立しないのでそれがちょっと残念ですが、それ以上に満足です。

4 2019-03-26

今春 幼稚園に入園する息子。お受験するところでは無いが、ちょこちょこ幼稚園行ったり 今後も小学生になっても使うと思い、夫婦揃えて購入。スリッパもしっかりしてて、へたりそうになさそう。父親・母親スリッパが分かりやすいようにしたかったので、ネームスペースとかあれば良かったかな。我が家は分かりやすく、色つきフェルトなどで分かりやすくしようかと思います。

4 2019-03-17

良い商品でした
バッグ、スリッパとも冠婚葬祭でも使えるよう黒にしました。
バッグは二本リボンのものにしましたがとても可愛いです。割としっかりとしていて、ナイロン製なので埃も付かなさそうですし、多少の雨も大丈夫そうです。
スリッパは値段相応の質とも言えませんが、かなり幅広の私の足でも女性用ヒールスリッパを履くことができたのでそれだけで満足です。

• Aloha5321さん
  • Aloha5321さん

5 2019-02-01

入園準備
幼稚園受験の際にもこちらのお店にお世話になりました。こちらのお店の商品の質が良いのは分かっていたので安心して購入、満足しています。バッグの色で悩みましたが、黒よりも紺色の服を着ることが多いため、冠婚葬祭にも使えるし、と黒をチョイス。きちんと感が出ていい感じです。スリッパは細身な方だと思いますが、型くずれしにくそうで良いです。1日入園や入園式、その後の園の行事で使わせていただきます(^^)

4 2018-10-12

翌日届きました!
お受験というわけではないですが、私立幼稚園入園に伴う説明会、面接がひかえている為、スリッパとサブバッグを購入。
サブバッグは中身を入れていないと自立しないことと、内ポケットがないものだったので、少し誤算でした。それ以外は満足です。購入時から分かっていましたが、男性用スリッパの紺色のM〜Lサイズがこちらのセットだとなかったので、あったらなお良かったと思いました。

4 2018-06-15

幼稚園の説明会&面接用に購入させていただきました。
主人の足が横幅が広くサイズも27センチと大きめでしたが、Lサイズでぴったりでした。
私はパンプス21.5〜22センチと小さいのでヒールパンプスSサイズにしましたが、やはり踵から4センチ位は余ってしまい、少し不恰好になってしまったので☆1つ減らしました。もうワンサイズ女性用は小さめのものがあると嬉しいです。ですが、生地も良く、その他靴袋やトートバッグもとても満足しています。

4 2019-04-19

バッグはサブバッグとして使うには、ちょうど良い大きさだと思います。ただ、自立するので外底に、底鋲がついていたら、もっと良かったです。
スリッパは、思っていたよりしっかりしていて履き心地も良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット