【単品で送料無料】マチ付 リボンエコバッ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-11
  • ナイロン製ですが、厚みのある生地でしっかりしています。大きいのにマチが広いので、大げさに大きすぎるバッグを持っているようにはなりません。降園後にそのまま出掛けるときに使うために購入しましたが、ランドセルも入るということで小学校入学後も活躍しそうです。 黒にしたので、喪の席にもよさそう。子供がいると着替えや季節によっては上着、暇潰しのおもちゃや頂いたものなど荷物が増えるので、大きな袋はそれらをひとまとめにできてとても便利そうで ・・・(続きを読む
  • saiyu0315さん
  • 3 2018-02-19
  • 色々使えそう
  • 入学式に持っていく物が色々あるので大きめの折りたためるこちらを購入しました。普通のナイロン袋という感じです。値段がやっぱりお高いかな…。入れる予定はないですが、ランドセルを入れても破けないけど紐が食い込みそうです。もう少し紐に強度があれば大満足です!ちょっとした旅行や荷物の多いお出かけなど、使い方は色々ありそうです。 ・・・(続きを読む
  • カナッペ425さん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-12-08

重宝します!
幼稚園から直接習い事に向かうことが多く、荷物をまとめるために購入しました。
幼稚園のバッグ、制帽、手提げ、かさ、コートなど全てひとつになります!
バッグ自体は軽量で肩に掛けられ大荷物でも疲れません。
リボンのデザインも上品で気に入っています。
冬には室内でのコート入れや、お買い物した物をしまえるのでお迎え時にもも便利です。

5 2018-11-13

子供の習い事の送迎用に購入しました。待ち時間に買い物した時も使えそうです。折りたためるのがとても便利でいいですね。ただ予想よりだいぶ薄かったので強度が心配なのと、お値段がお高めかな。と感じました。デザインは気に入ったので良しです。たくさん使わせていただきます。※使用後レビュー追記です!届いた時は薄いと思いましたが実際使うと軽くて使いやすく、たくさん入りすごく良かったです!黒も購入考えてます!

• 7057059820さん
  • 7057059820さん

4 2019-02-17

もうひと回り大きいとベター
学童のお迎え後、直接習い事に行くためにランドセルが入るバッグを探していました。縦にランドセルと、子どものコート1着分なら入りました。ランドセルも近頃はサイズアップしているので、もうひと回り大きなバッグがあると嬉しいです。

5 2019-01-14

しっかりした作りですが、エコパックのように畳めるので持ち運びには便利そうです。

4 2018-12-29

お受験の際、コートを入れるのに購入しました。
注文した翌日に届きとても早い対応で親切でした。
受験が終わるとエコバッグとして使うと思います。
とても良い商品でした。

4 2018-12-27

薄めです
大きさは、手持ちのカバンと比べたため、想像通りの大きさでした♪
他の方のレビュー通り、薄くてペラペラ感はありますので、もう少しお安いとありがたいです。
とは言えシンプルなデザインですので、国立幼稚園のお受験で2人分のコートもマフラーも余裕で入り、安心して使えそうです(^^)

5 2018-12-19

冬の受験用に購入しました。
コートなども入るサイズで使い勝手が良さそうです。

5 2018-11-27

前回ネイビーを購入しとても良かったので、プレゼント用にブラックを購入しました。
可愛いラッピングもしていただき嬉しかったです!
軽い、かさばらない、可愛いが揃っていてとても良いです!

5 2018-11-15

送迎時に便利
荷物がたくさんはいるのにたたむとコンパクトで、バッグのなかにいれてもかさばりません。
このようなお品はなかなか店頭ではみかけないし、値段もデパートのものよりは手頃なのでおすすめです。

5 2018-11-07

満足です
大きくて生地がしっかりしており大満足です。

4 2018-10-15

大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い大きさでした。小学校受験のために購入しました。

5 2018-09-13

リピート購入です
息子の小学校入学を機に購入しました。仕事帰りにアフタースクールへお迎えに行く際、夕飯の買い物袋をそのまま提げて行けないので、こちらのバッグに詰めています。容量が大きいので助かっています。小さく畳むのが簡単なところも気に入っています。

4 2018-09-12

生地がしっかりしていて、折りたたみで気に入ってます。ランドセルをいれるにはきつめですので△1です。リボンも雑な縫い方でなく気に入ってます。

4 2018-08-23

マチつきエコバッグ黒を購入
冠婚葬祭の荷物と学校の入学準備物を持ち帰る為に黒を選択しました。
十分な大きさですので、いくつも荷物をもつ手間が省けて忘れ物も防止できそうです。
コンパクトに畳めるのもよかったです。
鞄の端も丁寧に処理してありますが、やはりお値段が少しお高く感じましたのでマイナス星1つとさせていただきました。

5 2018-08-07

しっかりした作りで、長く使えると思います。
コンパクトに収まるのも良いです。