【単品で送料無料】マチ付 リボンエコバッ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-11
  • ナイロン製ですが、厚みのある生地でしっかりしています。大きいのにマチが広いので、大げさに大きすぎるバッグを持っているようにはなりません。降園後にそのまま出掛けるときに使うために購入しましたが、ランドセルも入るということで小学校入学後も活躍しそうです。 黒にしたので、喪の席にもよさそう。子供がいると着替えや季節によっては上着、暇潰しのおもちゃや頂いたものなど荷物が増えるので、大きな袋はそれらをひとまとめにできてとても便利そうで ・・・(続きを読む
  • saiyu0315さん
  • 3 2018-02-19
  • 色々使えそう
  • 入学式に持っていく物が色々あるので大きめの折りたためるこちらを購入しました。普通のナイロン袋という感じです。値段がやっぱりお高いかな…。入れる予定はないですが、ランドセルを入れても破けないけど紐が食い込みそうです。もう少し紐に強度があれば大満足です!ちょっとした旅行や荷物の多いお出かけなど、使い方は色々ありそうです。 ・・・(続きを読む
  • カナッペ425さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 7057059820さん
  • 7057059820さん

4 2019-02-17

もうひと回り大きいとベター
学童のお迎え後、直接習い事に行くためにランドセルが入るバッグを探していました。縦にランドセルと、子どものコート1着分なら入りました。ランドセルも近頃はサイズアップしているので、もうひと回り大きなバッグがあると嬉しいです。

5 2019-03-21

早く届いて良かったです。
娘の入学説明会の後に教科書や体操服、その他色々購入するということを知り、慌てて注文しました。メール便なので、間に合わないかも...と心配していましたが、夜中に注文して40時間以内に届きました。リボン、可愛いです。かなり大きいのに軽くて折りたためて理想の形です。これならたくさん入りますね。黒を注文したので、フォーマルサブバッグとして出番があると思いますし、今後の学校行事もこれ一つあると安心です。

4 2019-03-07

しっかりしている
まだ使っていませんが、結構色々入りそうな大きさで生地もしっかりしていて折りたためるのでかなりいいと思います。4月に入園式がありスリッパやプリント等入れるのに頼もしいです。
もう少しお値段が安くなると嬉しいです。

5 2018-12-08

重宝します!
幼稚園から直接習い事に向かうことが多く、荷物をまとめるために購入しました。
幼稚園のバッグ、制帽、手提げ、かさ、コートなど全てひとつになります!
バッグ自体は軽量で肩に掛けられ大荷物でも疲れません。
リボンのデザインも上品で気に入っています。
冬には室内でのコート入れや、お買い物した物をしまえるのでお迎え時にもも便利です。

5 2018-11-13

子供の習い事の送迎用に購入しました。待ち時間に買い物した時も使えそうです。折りたためるのがとても便利でいいですね。ただ予想よりだいぶ薄かったので強度が心配なのと、お値段がお高めかな。と感じました。デザインは気に入ったので良しです。たくさん使わせていただきます。※使用後レビュー追記です!届いた時は薄いと思いましたが実際使うと軽くて使いやすく、たくさん入りすごく良かったです!黒も購入考えてます!

5 2019-04-20

満足です!
しっかりしていて要領もあり、折り畳めてこれからたくさん活用できそうで良かったです!学校行事以外にも幅広く使えるよう黒を選びました。

• ララ6767さん
  • ララ6767さん

5 2019-04-17

とても良いです!
以前、ハッピークローバーさんで折りたたみできるエコバッグを購入してとても良かったので、今回ランドセルがはいるこちらを購入致しました。
畳めてコンパクトになるのに、ランドセルも入るので重宝しそうです。

• umnekoさん
  • umnekoさん

5 2019-04-05

とてもいい
迅速なご対応ありがとうございます。
ちょうど良い大きさで使い勝手も良さそうです。
リボンも可愛いです。

• ぴお3057さん
  • ぴお3057さん

5 2019-04-01

使いやすそう
配送もとても早く翌日には届きました。
コンパクトにたためてこれからたくさんお世話になる予定です。

• yt7755さん
  • yt7755さん

4 2019-03-30

軽くてまずまず丈夫で使いやすいです。
特に子供の荷物が多いときは重宝しています。

• Booochanさん
  • Booochanさん

5 2019-03-17

大満足
卒園式に使用しました。折りたたんでもかさばらず、下の子のオムツやお世話グッズ、ビデオ、カメラを入れてもしっかりした作りで、理想通りで、買って良かったです。

4 2019-03-11

ネイビー
配送がとても早かったです。
確かに生地は薄手ですが、コンパクトにまとまるので良いのかなと思います。卒園や入学の荷物が多い時に使おうと思います。

4 2019-03-06

書類だけを入れるには大きいと思いますが、折り畳めるし荷物を1つにまとめられるし卒園式、入学式で重宝しそうです。

• o2016さん
  • o2016さん

5 2019-03-03

この大きさ使いやすそうなので、色違いで購入しました。

5 2019-03-02

しっかりしたつくりの商品です。
小学校入学を控え、携帯用サブバッグとしてネイビーを購入しました。
たたんで持ち歩くにはちょうどよい生地の厚みです。薄すぎず厚すぎず。
おすすめします。